2 2021-01-10

ひと月もたずに枯れました
以前こちらで購入してとても祖母に喜んでもらったので12月に祖母と母のクリスマスプレゼントとして2つ購入。同じ種類のランが届きました。同じ種類だったので大小が目立ちました。また、2つともひと月待たずに花はダメになりました。次回の開花に向けて鉢替えをしましたが、理由がわかりました。苔は少なく、ビニールの植木鉢が潰れるほどに発泡スチロールが大量に入っていました。これではダメになります。ラン用の土台に植え替えました。一度目が敬老の日に胡蝶蘭を購入して今も花をギリギリつけています。やはりおまかせのお値段お安めのものはダメだったようです。

2 2020-11-27

今一つ華やぎ感が欲しい感じでした。
ちょっとガッカリしました。前はもっと華やかで豪華な寄せ植えを送ってくれたのに今年はイマイチでした。直ぐ傷んでダメになりました。

2 2020-06-06

当たりはずれがあるようです
母の日に送りました。2本の蘭だと思いましたが、1本ずつビニールポットに入っていました。
それに気づかず水やりをしたそうで、根がダメになり長持ちしませんでした…。

• mac1008さん
  • mac1008さん

2 2019-12-26

プレゼント用として購入
きれいだけど小さい・・・第一声でした。その後、ありがとう。多分本音ですね。大きさをよく確認して購入するべきでした。せっかく迅速に対応していただいたのに申し訳ありません。

2 2019-11-23

写真のような花を想像していたのに、あまりに細かく小さな花で残念でした

• 1003anniさん
  • 1003anniさん

2 2019-11-11

うーん
いつもプレゼントはこちらの店舗を利用させて貰っていました。失礼ながら今回初めて「何だこれ?」と言うお花が届きました。他の方もレビューに書いていらっしゃいましたが、商品掲載ページに載っていないもので、時期なのかトゥインクルと言う小指の爪ほどの花が咲く洋ランでした。商品掲載ページに載ってるようなものを予想する方が多いと思うので、このような品種もあるなら載せておいて欲しかったです。お値段も3000円ほどで販売されていておや?と。色々予想と違いとてもガッカリしました。送り先の人は嬉しいと言ってくれましたが、胡蝶蘭が好きな人なので真意はどうなのか。。次の利用は考えさせてもらいます。トゥインクルは香りがとても良いそうです。

2 2019-04-29

残念
値段の割にには華やかさが無くてがっかりでした。お任せなので、仕方ないですが、もう少し頑張って頂けたら良かったと思います。

2 2019-02-14

開店祝いで頼んだので、いわゆる胡蝶蘭を期待していたのですが、オレンジのカトレアでした。
おまかせなので仕方ないですが、用途に合わずちょっと残念でした。
お花事態は綺麗です。

2 2018-10-10

届かない
お父さんの誕生日でプレゼントで買ったのに、
午前中指定したのに 届かない!!
なんか早く注文したのに 指定日に届かないとかありえないです!

2 2017-05-14

今年は残念でした。
最近は母の日にこちらの花をプレゼントしていますが、今年は残念ながら、ボリュームはないし、花は満開。つぼみが一つもありませんでした。

2 2016-12-31

ちょっと期待はずれでした。
思ってたイメージと違っていたので、ちょっとガッカリでした。
価格が安いから仕方ないと思いました。
やはりお任せはやめておけば良かったと反省しました。
胡蝶蘭だからお値打ちと思いたいのですが、バランスがかなり悪く、センスがないかなと思いました。

2 2016-11-11

花数が、、
花の大きさは満足ですが、花数が到着時は開花しているのが三つで蕾が三つでしたその後ふたつは開花しましたが、最後の蕾が咲いてくれるかは心配です。正直言って、花数がさみしい感じでがっかりです。でも、かぶのようすがいいので、育てようでは来年が楽しみかもです。贈答には使えないなぁって感じです。

2 2016-04-03

おまかせですが。
自分用、贈り物としてリピ5回目以上のおまかせ洋ランでした。初めて胡蝶蘭以外の小さな花の蘭が届きました。今旬の蘭ということだと思います。私の好みではなかったので少しがっかりです。でもお花はいつも通り元気なので段々愛着が沸いてくると思います。今回は☆2つですがまた必ずおまかせ洋ラン注文させていただきます。

• ルリ8999さん
  • ルリ8999さん

2 2016-01-29

正直、少し残念でした
お花大好きなので、少し残念です。
お花に対して鉢が大きく、蕾も開かず、もしかしたら関東の寒さ、空気に合っていないのではないかと思いました。価格はいいのですが、お花の大きさ小さくしてもいいので、お花と鉢のバランスがもっと調和とれていてほしかったです。

2 2015-12-23

うーん、
しょんぼり、がっくりでした。よかったら新年挨拶にと、追加注文しようと思ってましたがやめました。葉は割れたり、ちょきちょき切断されてます。かわいそうです。セールでいい花が揃わなかったのでしょうか?リピートでしたが、ないかな。馴れ馴れしいメールもがっかり。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花