• yaya5008さん
  • yaya5008さん

1 2021-01-28

大変残念でした。
お値段の割には、小さく残念でした。
お任せなので仕方がありませんが、以前購入した花と同じものが届きました。
余りバリエーションがないようです。

1 2020-02-11

残念
何度も利用させて頂いてたのですが、
贈った先から花瓶が割れていたとの残念な連絡があり。配送業者の責任かもしれませんが、プレゼントなのに花瓶が割れてその処理を相手にさせてしまったことに申し訳なく感じました。そのことを伝えましたが
対応があまりいいといえる対応ではなかったのでとても残念でした。

1 2017-11-27

大変ガッカリしました
箱を開けた最初の印象は「草?」と思いました。見たことも聞いたこともない物で本当にランの種類かわかりません。知人の開店祝いだったので残念でなりませんし本当に後悔しました。商品紹介ページで掲載されているようなきれいなお花では全くありません。お値段もとても安く売られているものでした。おまけのお花がちゃんとしたランだっただけに尚更ガッカリしました。おまけはいりません。どんなに小さくてもちゃんとしたランを送ってください。だまされた思いしか残らずとても悲しい気持ちになりました…。

1 2017-09-16

感覚の違い!?見解の相違!?
わざわざ用途を選ぶのに花がほとんど無く、蕾ばかりのものを送られても…
退職祝いには貧相すぎるので、急いで購入し直しました。

1 2017-05-20

お花はきれいだったのですが…
母の日のプレゼントに購入。お花はよかったのですが、3日ほどして、飾っておいたお花のまわりにたくさんの小さいバッタが…花と一緒に大量のバッタが発生することになりました…残念です…。

1 2017-02-12

画像のような花は来ませんでした。宝くじ
画像のような花は来ませんでした。宝くじみたいなものかな?
当たるときは良いけど、外れもあるのかな?
結構、ヘタレた、適当な花が来ました。
葉もただれていて、花弁は殆どついておらず、来年運が良ければ咲くよって感じの商品なのでしょうか?
気を大きく持って許せる人が買うものなのでは?
価格以上のお得感は、、到底感じないものでした。
東京は、雪が降っていたから、発送後の不具合なのか?わかりません。
クーポンを使ったから、駄目だったのか??
-----
数日たちましたが、葉は黄色くなり、ただれ、蕾は黒変し、枯れ始めています。咲いている花も、これが正しく咲いているものなのか、ダメージがあるのか? 正直、花を見て、残念に思うのは、苦痛でしかありません。
-----
購入後、1週間で2枚目の写真。
問題が輸送事故として責任転嫁している販社の考え方に疑問があります。仮に、枯れていなかったとしても、満足する商品ではないという事を無視しています。

1 2016-10-29

残念でした。
友人のお祝い用にこちらの蘭を買わせて頂きました。
届いた蘭は三分の一花が咲いており、残り半分が蕾、残りが花が落ちている状態でした。
友人はありがとう、ありがとうとは言っていたけど。届いた花の写真をみたら本当にショックでした。

1 2016-10-03

二度と買いません
蘭は黄色のものが届きました。
蘭ではありますが、蘭らしさはない。しょぼいものでした。
3000円かけて、『熊本のため』と思い協力のつもりで此方を利用したのですが…
花は数個咲いていて蘭とは思えない形状(蘭ではありました)
あんまりです。うらぎられました。

• yasu393503さん
  • yasu393503さん

1 2016-09-19

星1つのレビューを読まずに購入してしまいましたので、文句は言えないですが、届いた商品が星1つのレビューに書かれている内容と同じでした。とても残念です…
長い葉は折れており、花の種類が違うのは、お任せ商品なので理解しているのですが、届いたものは、細い枝に小さな花がポツポツとついている蘭が二本入ってました。星3つ以上で、写真を載せている方の花とは違いすぎるので、当たり外れのない"お任せ"にして欲しいです。

1 2016-02-03

今回は2度目でしたが、もう萎れてきてしまいました。
寄せ植えだったからかな?。
年末に買ったのは、まだしっかりしてます。

1 2016-01-20

開業祝
包装はとても立派でしたが、鉢のラッピングがピンクにピンクのリボンと幼稚で、ちょっとこのまま渡すことは出来ないと判断しました。
花は二本立ての胡蝶蘭でなくがっかりしました。

• 楽天527さん
  • 楽天527さん

1 2015-10-22

写真を送ってもらったのですが・・・・・
【注文番号:232442-20151001-0460215115】
おまかせ洋ランギフトと言う事で不安もあり、写真をお願いしたところ、快く引き受けてくれたのは良かったのですが、送られて来た写真はと言うと、肝心なお花のところは和紙で覆われてしまって茎しか見えない状態でした。何の為に写真をお願いしたのか分かっていないのでしょうか?

1 2015-10-02

こんなの初めて....
おまけがついていました。でもボロボロでした。

1 2015-08-21

母の日
遅くなりましたm(__)m
レビューが良かったので購入を決めたのですが…
レビューの写真とは違い鉢も花も小さくて残念な結果でした(泣)
花はほぼ蕾で若干2つ咲いていました。せめて見た目だけでも満開なら良かったのに…蕾も全部は咲きませんでした。期待していたのに本当にガッカリでした。

1 2015-06-28

母親から写真つきメールで送ってきた時は、蕾が多く咲いてる部分が少なかった為予想よりもショボいなぁと思っていました。母親が、『蕾が開いたらまた雰囲気かわるよ』と言ってくれたのでそれを期待していました。
が、花も小さくゴージャス感はなくすぐに散ってしまいました。
花好きな母親で、シンピジュームや他にも花に囲まれて生活しているので、珍しい品種で!とお願いしましたが、ここまでショボいとは。ちょっとショックです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花