4 2012-07-02

母の誕生日にレビューの多いこちらを注文しました。今日届きました。初めてだったので注文の仕方がわからず、誕生日に間に合わなかったのが残念です。自分のミスですが誕生日に間に合わなかったのと注文してすぐ入金したのに2日後に確認メールがきたのが残念だったのでマイナス1です。特別な日のプレゼント等の場合、電話注文をお勧めします!!届いたお花は綺麗でしばらく楽しめそうです。ありがとうございました。

4 2013-09-07

お婆ちゃんへのプレゼントに購入。
帰省中なので、私がいるうちに届くように商品を選んだのですが
お店から「あす楽でご注文頂いておりますが、敬老の日の贈り物ようですので敬老の日期間中のお届けでご用意させて頂きますね。」とのメールが。
急いで電話したのですぐ発送してもらえましたが、メールを見るのが遅れていれば間に合いませんでした(:_;)
届いたお花はとっても喜んでもらえたので満足です!
オマケもとっても喜んでいました〜間に合ったので間近で喜んでる姿も見れてよかったです♪

• skchi22さん
  • skchi22さん

5 2015-09-05

父の誕生日に合わせて、実家に送っていただきました。
このお値段とは思えないほど綺麗なものが届き大満足です(*^^*)
蘭好きの父にも喜んでもらえました!

4 2014-10-02

敬老の日に
主人の祖父母へ贈りました。元々お花屋さんをしたいたこともあり、お花が大好きですがいいものを選べる自信がないのでこちらにお願いすることにしました。
また、祖父は甘いものが大好きで陣太鼓は私自身が好きでおすすめできたのでお花と陣太鼓(和菓子)のセットにしました。まだ実物は見れていませんが、あす楽で対応していただき、祖父母から早速、すごくうれしい、との電話があり本当に喜んでもらえたみたいでした。
次回は我が家でも購入させていただこうと思っています。

5 2013-05-30

とても喜ばれました。
鉢を洋風か和風で選択できるので和風にしました。
毎年母の日に花を贈っているのですが、今回のランはとっても喜んでもらえました。私は現物を見ていませんが立派だと言っていました。
また機会があったら利用したいです。

• 1003anniさん
  • 1003anniさん

5 2015-03-01

ミディ胡蝶蘭 マルコちゃん
2本立ての紫の胡蝶蘭が届きました!咲いているもの10個、蕾も大小10個あります。これからもまだまだ楽しめそうです。
母の誕生日用にとお願いしたら、確認メールでも『お母様に喜んでいただければ』と気を使っていただけた のが嬉しかったです。
ただ、プレゼントでしたが枝にリボンが巻いてあるだけで、他の方のレビューにはラッピングされてるようだったのでお願いすればしていただけたのかな?と少し残念でした。
オマケの切り花は胡蝶蘭より華やかでビックリしました(笑)こちらにも蕾があり長く楽しめそうです。
この価格で素晴らしい胡蝶蘭を頂けました〜ありがとうございました。

5 2014-12-20

結婚式用
いつも間違いのないランが届きます。間違いありません。

4 2014-05-14

よかったです!
自分の母と義理の母と、知り合いの方に母の日プレゼントで注文しました。3,000円なので小ぶりではありますが、とても可愛らしい胡蝶蘭で3人ともとても喜んでいただけました♪
育てかたのカードがあるらしく、それも丁寧でわかりやすいし、このカードのお陰で勉強になったと言われました(*^^*)
胡蝶蘭をと棒を止めているクリップも可愛らしいです!また、陶器の器がとても上品だと好評でした。
母の日に胡蝶蘭という高価なものをもらえて、本当にありがとうと言われたので、私もこちらに頼んでよかったと安堵しました!
ただ、届く日が平日だったため義理の母が働いているため、再配達になってしまった様で忙しい時期ではあると思いますが、時間帯抱けでも選べたらよかったなぁと少し残念の★−1です。
でも品物には花丸です!

5 2013-05-06

母の日♪
きっと喜んでくれると思います。期待も込めて☆5でーす(^−^)
感想は、後日・・・
届いて大事に育てると喜んでいました。喜んでいたので良かったです☆

• miya8529さん
  • miya8529さん

5 2013-05-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
期待通り!! “おまかせ”して良かった♪
昨年の母の日に初めてこちらのランを購入させてもらいました。
今年は少し趣の違うランを…と思い、いろいろ探しましたが、自分では決めきれず、「お値段以上のギフト」の言葉に惹かれ、注文しました。
同居の義母に届いたランは、和風かごに入ったとても綺麗なミニ胡蝶蘭ピンクダイヤモンドでした。まさしく、商品ページのコメントにある「ベストなラン」そのもの。
小ぶりながらボリューム感のある2本立ちで、とても花つきがよく(計20輪くらい?)ちゃんとつぼみもついていて、本当に期待通りでした。とても3000円には見えません。しかも送料込み!
義母は、見慣れた陶器鉢でなく、和風かごに入っていたことをとても喜んでいました。
このおまかせギフトは、どんなお花が届くのかな〜と、送る側も一緒にわくわくしながら待てるというのも魅力の1つですね♪
きっと、来年も“おまかせ”すると思います!!

• ハル8137さん
  • ハル8137さん

5 2016-05-28

丁寧な対応に大満足
祖母の誕生日プレゼントに購入しました。誕生日よりもだいぶ早くに注文してしまったのですが、誕生日の前日か当日に届くように手配して欲しいという私のワガママな要望も快く聞き入れて頂き、結果誕生日の前日に届いたようで、祖母も大変喜んでくれました!
本当にありがとうございました。また絶対購入させて頂きます(^^)

4 2015-05-10

良かったと思います
5月5日の夜に【上品】で注文しました!
レビューでは早く届いた方が多かったですが
私は母の日当日に届きました!
この違いはなんだったでしょう?!
でも母から写真を送ってもらい
想像より良かったから安心しました!
悪いレビューもありますが
私が見たところ小ぶりとも思わないし
花は沢山咲いて蕾もありました!
折れてるとか枯れてるなんていうことも
ありませんでした!
当たりハズレがあるのかなぁ?
でもとても満足しました!
ありがとうございました

5 2015-05-08

母の日に
遠い義母に送りました!
この価格でランの花が送れるなんて!
良かったです!

• eringi1001さん
  • eringi1001さん

5 2015-02-22

母の誕生日に
去年に引き続き、二回目です。
母は蘭が好きで去年も喜んでくれたので今年も利用させていただきました!!
とっても綺麗な胡蝶蘭を届けていただきました。
母も『高かったでしょ?とっても綺麗!』とすごく喜んでくれて、嬉しかったです!!
このお値段で送料込みはかなりお得だと思います!
これからも利用させていただきたいです。
ありがとうございました(≧∇≦)

• koya-tomoさん
  • koya-tomoさん

5 2014-09-24

可愛いのが届いたみたい
敬老の日のお祝いで田舎の祖母に。
可愛いのが来たと喜んでくれました!
10月15日追記
祖母からまだ綺麗だよと連絡がありました。
白い胡蝶蘭だったみたいですが、やっぱり蘭は強いねと言ってました。
一番早く届いて一番長く持って、一番可愛かったと言ってくれました。
一か月以上も綺麗なままだなんて、すごく良いものを送ってくれたんですね!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花