『洋蘭ギフト☆』おまかせ3500 楽天年間ラ...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-13
  • 自分で選んだ方が良かったかも
  • 花は12個ついていて立派でした。蕾はありませんでしたが、後に一つできました。ただ、とても変わったものが届いたようです。母の感想ではぐじゅぐじゅした模様とのこと。探すのに時間がかかりましたが、恐らく中輪胡蝶蘭ゴールデントレジャーというものだと思われます。黄色に濃い赤紫の筋のような柄が入っています。このおまかせ商品の見本にも敬老の日ページにもほとんど商品として出していない、少々珍しい ・・・(続きを読む
  • 2 2013-05-06
  • 自分へのご褒美★と思ったのに・・
  • よく母や親戚に胡蝶蘭を贈るのですが、今回こちらのお店をみつけてお任せでアレンジもしてくださるとレビューも良いので、母の日用に5千円を注文して眺めてたら自分も欲しくなってしまい3千円のを注文させていただきました。観葉植物とのアレンジが素敵で、好みのお色とか聞いてくださいましたが、初めてなので本当におまかせでお願いしましたところ、とても可愛らしいお花が届きました。切花でも3千円じゃ ・・・(続きを読む
  • TwinBootsさん
  • 酒淳さん
  • 酒淳さん

5 2018-11-14

本当に素敵な蘭をありがとうございます!!
大切な方へのお誕生日お祝いに!
昨年もお贈りして、とても喜んで頂いたので、
今年は色味の違うのを!とワガママなお願いをしました!!
今朝届いて!!なんと素敵な蘭!!
送られてきた写真を見て、贈った私の鼻が高〜くなりました(笑)
本当に、いつもとても素敵な蘭をありがとうございます!!
今度はクリスマスかな?!
またよろしくお願いいたします。

• maruchakaさん
  • maruchakaさん

5 2019-01-05

華やかで綺麗です!
両親への贈り物として購入しました。
二種の寄せ植えになっていて、切り花までついていたそうです。
家がパッと明るくなったと喜ばれました。
また利用したいです。ありがとうございました。

• TAK500さん
  • TAK500さん

5 2019-01-15

冬の部屋を明るく‼
寒い冬の庭を眺めていると寂しいと言っていた母に贈りました。その旨を森水木さんに伝えたところ、お任せでこんな素晴らしいミニカトレアを送ってくださいました。趣のある船形の鉢にオレンジ色の珍しいミニカトレアが4本以上も!ボリュームもあり「眺めているだけで楽しくなるわ」と、とても喜んでくれました。その上素敵な蘭の切り花まで付いていたと。森水木さんには、いつも用途によっていろいろとお心遣いいただいて、安心してお願いできます。冬の寒い時期にはパッケージに使い捨てカイロが入っているようで、お花への気配りにも感謝します。

• Maki1507さん
  • Maki1507さん

5 2019-01-22

母の誕生日祝いに購入させてもらいました。毎年頼んでいるお店がなくなってしまったのでレビューが良かったこちらのお店での購入を決めました。何が届くか分からなかったので少し不安でしたが母から送られてきた写真を見て安心。立派なピンクの欄が届いたと喜んで貰えたので良かったです。おまけで付いていた小さな花束にも感動していてキッチンのサッシに飾って毎日楽しんでいると言っていました。九州から関東発送なのに次の日に届き対応の早さにもびっくりでした。来年もこちらで頼もうと思います。

4 2018-12-15

義母の誕生日プレゼントに選びました。
届いて写メを送ってもらったのですが、ちょっとイメージと違っていました。
でも義母は喜んでくれたので良かったです。

5 2018-11-24

ミディ胡蝶蘭のリトルジェムが届きました。
備考欄に要望も何も書かず完全におまかせでしたが、希望通りの可愛らしい胡蝶蘭でとても嬉しいです。
同居の花好きの母へのプレゼントでしたが、サイズも我が家にちょうどいいわねと喜んでもらえました。
庭のお花が寒さで少なくなってきて悲しいと言っていたため、家の中で楽しんでもらえるようにと購入して良かったです。
開花している花とつぼみとのバランスもよく長く楽しめそうな感じ!
母と二人で大切に育てたいと思います。心づかいの切り花もありがとうございました。

• todomaruさん
  • todomaruさん

5 2019-01-11

とても喜んでいただきました。
お友達の引っ越し祝いにプレゼントしました。
正直お任せでどんなお花がいくかドキドキしていましたが
とても綺麗なオレンジの蘭が届いたようです。
写真も送っていただき、すごく喜んでくれました。
ありがとうございます。また利用させていただきますね♪

5 2018-04-28

お供え
今回も白い綺麗なお花ありがとうございます。つぼみもあり長く楽しめそうです。

5 2019-01-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
オレンジのカトレア
子供達が長年お世話になったお教室の先生に、ご挨拶の品として注文しました。
白い舟形の花入れに5本ほど茎が立ち上がっていて、綺麗に咲いている花と、まだ蕾のものもありました。長く楽しんで頂けそうです。
女性の先生ばかりのお教室へのギフトだったので、華やかでボリュームがあるものを…と、お願いしましたら、こちらの想像を上回る素敵なお花を選んでくださって、本当に感謝しています。
熊本から関東まで1日で届き、梱包も丁寧でした。おまけで入れて下さっていた、黄色い胡蝶蘭とかすみ草のアレンジもとっても素敵!嬉しかったです。
ただ、ギフトなのに、リボンもシールも何もラッピングがないのが残念でした。
自宅にあった不織布とリボンでおめかししたら、物凄くゴージャスになったので、これから購入される方は、何か工夫されると、更に素敵なギフトになるかと思います。
品質もお店の方の細やかな対応も素晴らしく、良いお店に出会えました。
今度は自宅用に注文しようと思います!

5 2018-09-02

大変喜ばれました
書道展入賞お祝いの贈り物に使わせていただきました。正直言って「おまかせ」だったので、どんな蘭の花なんだろうか、大きさはどうなのか、多少不安がありました。注文した後も、もっと高額のものを贈ればよかったと、真剣に注文変更も考えました。しかし、その不安は見事に裏切られました。
先様から届いたとのお礼の連絡があり「素敵な胡蝶蘭をありがとうございました」と。私から「花が小さかったでしょう。もう少し大きな花を選べば良かった」と話したところ、「いえいえ、立派な胡蝶蘭です。開設した書道教室に飾らせていただきました」と、大変喜んでいただきました。
添えていただくメッセージに、私が「入賞おめでとう」と書いたので、ご担当スタッフの方が蘭の種類は『胡蝶蘭』を、そして大きさにもきっと気を遣っていただいたのだと思います。
当初の不安が見事裏切られ、先様の「ありがとう」の言葉がこれほど嬉しく感じたことはありません。
ちなみに、この先様には、今年1月、退職祝いにボトルフラワーを贈り、それも大変喜ばれました。
森水木のラン屋さん、スタッフの皆さま、心のこもったご対応本当にありがとうございました。

5 2019-02-11

Happy♪
今回初めてお世話になりました。
蘭で小さめのサイズを探していてお供えのお花を
プレゼントに送りました。
素敵なお花が届いたと連絡がありお花を見せて貰いましたが送った方としても大満足でした。
おまけのお花も付けて頂いたのですがそちらもとっても可愛いお花で嬉しいサプライズもありました。
お値段も送料込みでの価格で大満足です。
ラッピングも良かったです。
インターネット注文で実物が見れないと少し不安でしたが安心してお願い出来ると思いまたお願いしたいです。ありがとうございました。

5 2019-02-10

喜んでいただきました
胡蝶蘭がお好きな大変お世話になった方への誕生日ギフトで初めて利用させていただきました。
ご年配で気が弱っていたそうですが、とても喜んでいただく事ができました。(お任せなので、先方から御礼のお電話をいただいた際、どのような色の蘭が送られたか分からなかったので少し焦りました)
丁寧に対応していただきありがとうございました。

5 2019-02-06

母のお誕生日のお祝いのプレゼントでこちらを初めてお願いしました。とっても素敵な胡蝶蘭が届いたので母がとても喜んでくれました❗
おまけに切り花が付いていたのも嬉しかったです。また、何かの時にお願いしたいです。

5 2019-01-23

ていないな梱包
指定日時にきちんと届けて頂き、とてもていないな梱包でプレゼント様にとラッピングも素敵にして頂き嬉しかったです。
おまけの、切り花もとても長持ちしています。
またぜひ、今度は自宅用に購入したいとおもいます。

5 2019-01-15

個展開催のお祝い
個展を開催する作家の友人へ贈りました。
会場に直接送りましたが無事に手元に届いたようで今喜びの言葉とともにLINEで写真を送ってくれました。
素晴らしく美しいお花に大満足です。
立て札もありがとうございました。
こちらにお願いして良かったです。
私も来週会場に行く予定にしていますが心があたたかいです。綺麗な写真が撮れたらレビューに載せますね。
この度はありがとうございました。

ショップからのお知らせ

森水木のラン屋さんです。 商品レビューからはお客様のご注文内容を調べることは出来ません。万が一、お届けした植物(洋ラン)に輸送事故等トラブルがございましたら、早急に対応を致しますので発送メール内でご紹介しております「お客様専用窓口」からご連絡をいただきますようお願いします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花