『洋蘭ギフト☆』おまかせ3300 楽天年間ラ...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-13
  • 自分で選んだ方が良かったかも
  • 花は12個ついていて立派でした。蕾はありませんでしたが、後に一つできました。ただ、とても変わったものが届いたようです。母の感想ではぐじゅぐじゅした模様とのこと。探すのに時間がかかりましたが、恐らく中輪胡蝶蘭ゴールデントレジャーというものだと思われます。黄色に濃い赤紫の筋のような柄が入っています。このおまかせ商品の見本にも敬老の日ページにもほとんど商品として出していない、少々珍しい ・・・(続きを読む
  • 2 2013-05-06
  • 自分へのご褒美★と思ったのに・・
  • よく母や親戚に胡蝶蘭を贈るのですが、今回こちらのお店をみつけてお任せでアレンジもしてくださるとレビューも良いので、母の日用に5千円を注文して眺めてたら自分も欲しくなってしまい3千円のを注文させていただきました。観葉植物とのアレンジが素敵で、好みのお色とか聞いてくださいましたが、初めてなので本当におまかせでお願いしましたところ、とても可愛らしいお花が届きました。切花でも3千円じゃ ・・・(続きを読む
  • TwinBootsさん
  • 酒淳さん
  • 酒淳さん

5 2018-11-14

本当に素敵な蘭をありがとうございます!!
大切な方へのお誕生日お祝いに!
昨年もお贈りして、とても喜んで頂いたので、
今年は色味の違うのを!とワガママなお願いをしました!!
今朝届いて!!なんと素敵な蘭!!
送られてきた写真を見て、贈った私の鼻が高〜くなりました(笑)
本当に、いつもとても素敵な蘭をありがとうございます!!
今度はクリスマスかな?!
またよろしくお願いいたします。

• 1ktさん
  • 1ktさん

5 2017-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
値段の割に見栄えの良い鉢植えで喜ばれまし
長野県の友人にお礼したかったので、いろいろと考えたのですが、長野県は農産物も豊富だし
本物の自然の味を知ってるだろうから、変なもの送れないなあと悩んでいたのですが、
寒波襲来で周辺一帯が雪景色になりモノトーンの世界になったので、それなら
華やかな色の長持ちする蘭なら喜んでもらえるだろうと、オーダーしてみました。前回は別のところで
丁寧なお礼を頂きましたが、果たしてどんなものが送られてくるのか眉唾ものだったので、
友人には届いたら写メを送るように頼みました。
お店には「雪で冬一色の世界なので、白だけはやめてほしい、明るい色にしてほしい。猫がいるので
いたずらされないようあまり背の高くないものでお願いします。」と図々しくリクエストしてみました。
きっといろんな種類のランを栽培されているのでしょう、可愛い黄色の、部屋があったかくなるような
鉢植えの写メが送られてきました。
寒冷地なので特別包装に千五百円余計にかかりましたが、その分、切り花もおまけでついてました。
この値段で、冬の家の中を暖かく演出できる蘭なら、送りがいがありました。

5 2018-11-24

ミディ胡蝶蘭のリトルジェムが届きました。
備考欄に要望も何も書かず完全におまかせでしたが、希望通りの可愛らしい胡蝶蘭でとても嬉しいです。
同居の花好きの母へのプレゼントでしたが、サイズも我が家にちょうどいいわねと喜んでもらえました。
庭のお花が寒さで少なくなってきて悲しいと言っていたため、家の中で楽しんでもらえるようにと購入して良かったです。
開花している花とつぼみとのバランスもよく長く楽しめそうな感じ!
母と二人で大切に育てたいと思います。心づかいの切り花もありがとうございました。

5 2018-04-28

お供え
今回も白い綺麗なお花ありがとうございます。つぼみもあり長く楽しめそうです。

5 2018-09-02

大変喜ばれました
書道展入賞お祝いの贈り物に使わせていただきました。正直言って「おまかせ」だったので、どんな蘭の花なんだろうか、大きさはどうなのか、多少不安がありました。注文した後も、もっと高額のものを贈ればよかったと、真剣に注文変更も考えました。しかし、その不安は見事に裏切られました。
先様から届いたとのお礼の連絡があり「素敵な胡蝶蘭をありがとうございました」と。私から「花が小さかったでしょう。もう少し大きな花を選べば良かった」と話したところ、「いえいえ、立派な胡蝶蘭です。開設した書道教室に飾らせていただきました」と、大変喜んでいただきました。
添えていただくメッセージに、私が「入賞おめでとう」と書いたので、ご担当スタッフの方が蘭の種類は『胡蝶蘭』を、そして大きさにもきっと気を遣っていただいたのだと思います。
当初の不安が見事裏切られ、先様の「ありがとう」の言葉がこれほど嬉しく感じたことはありません。
ちなみに、この先様には、今年1月、退職祝いにボトルフラワーを贈り、それも大変喜ばれました。
森水木のラン屋さん、スタッフの皆さま、心のこもったご対応本当にありがとうございました。

• gekkou44さん
  • gekkou44さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 27

4 2018-12-06

今回も。
今回も満足です。胡蝶蘭が届きました。気持ちの一花も添えられていました。胡蝶蘭の白に対してのピンクの花です。この心使いが嬉しいです。

5 2018-11-30

いつもお世話になっております、お任せで安心して悩まず購入が出来、先方にも喜んで頂ける商品です。

5 2018-10-03

お届け先に喜んで頂きました、何時もおまかせで助かっています。

5 2018-09-18

お勧めです♪
8月初めにお供え用に購入しました。3、4回目の利用です。毎回とてもよい状態のお花を送ってくださります。今回も、1ヶ月たつけれどひとつもお花が落ちてないと、先週送り先より電話がありました。この暑い時期にです!いつも綺麗なお花をありがとうございます♪また利用させてくださいね。大変オススメのショップ様です。

4 2018-09-15

我が家には、大きなのが届きました。
金額のイメージで、おまかせでも小さいのが届くつもりでいたので、箱の大きさにびっくり!!
下駄箱の上に置く予定から、玄関のかどへ!!
やすく買えたので、満足。
ほとんど開いてる蕾が一個なのが、残念でした。

• maro623さん
  • maro623さん

5 2018-08-31

大満足です
来月2日の日に、大好きな父親の四十九日法要があり購入してみました。ダンボールを開けてビックリ。立派…嫌っ、立派過ぎる蘭で感動してしまいました。早速飾らせて頂きました。。。
後、一輪挿しの蘭も嬉しいプレゼントでした。またリピしたいって思ってます。

5 2018-07-28

おまかせで利用する際に迷わず、先方にも大変喜んで頂きました。

5 2018-06-02

何時も利用させて頂き、配送先にも大変喜んで頂きました、また利用させて頂きます。

• ノー1975さん
  • ノー1975さん

5 2018-01-17

いつも素晴らしいお花です。
おまかせで、ここまで立派な蘭を届けてくださるとは思ってもいませんでした。先方からも心からお喜びの声を頂くだけでなく、他の方に送りたいので教えてほしいと言われました。すでに三回お世話になっていますが、どのお花も素晴らしかったです。お供えの用途のリボンも、シンプルで素敵にしてくださり有り難かったです。またよろしくお願いいたします。

5 2018-01-08

いつもプレゼントにおまかせを利用させて頂き、先方にも喜んでもらって大変満足できる商品です。

ショップからのお知らせ

森水木のラン屋さんです。 商品レビューからはお客様のご注文内容を調べることは出来ません。万が一、お届けした植物(洋ラン)に輸送事故等トラブルがございましたら、早急に対応を致しますので発送メール内でご紹介しております「お客様専用窓口」からご連絡をいただきますようお願いします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花