洋ラン『今なら花芽付きも!--ミディ胡蝶蘭...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-15
  • この子だけが。。
  • 最近胡蝶蘭にハマった私に家族からのプレゼントです。夏にこちらで購入したピンクガールが、花後添付の肥料をあげていたらまた花芽が(しかも2つも)あがってきてうれしくてすっかり蘭のとりこになってしまいました。他の苗はどれもすごく元気だったのですが、この子だけちょっと元気がなく下葉に縦シワが入っていて垂れていました、大丈夫かな。。小さい花芽が2つあがってきており、なんとか咲かせてあげた ・・・(続きを読む
  • 2 2014-06-26
  • このアマビリスという品種も好きで、今回頼んだ。実際の株は、本当にきれいな葉をしていて、しっかりしていた。花とか蕾とかはないが、これから成長してくれれば、と思う。ただ、3号鉢や4号鉢ではなくて、5号鉢以上のわりかし大きな鉢だった。たぶん、この鉢でないと葉がはみ出るんだろうな。根もきれいで、しっかり張っていてとてもお勧めだ。追記。その後、数日で葉がどんどん腐っていった。マルコチャンとリトルジェム ストライプは大丈夫。環境の変化、暑 ・・・(続きを読む
  • a*****pさん
  • a*****pさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 183

5 2018-12-06

咲くのが楽しみ
無事届きました。花芽が付いています。咲くのが待ちどうしいです。

5 2018-06-13

葉っぱだけなのですが、鉢に植え替えました。楽しかったです。初心者向けとの事なので咲かせられたらいいなと思っています。

4 2018-06-13

前から欲しかったので。
アマビリスは丈夫で初心者に優しい品種って聞いたので欲しいとずっと思ってましたが、意外に花屋さんでは売っていないので今回はつぼみなしの葉っぱのみの苗ですが購入しました。
自分で咲かせられるように頑張ります。

5 2017-06-02

しっかりした良い苗です
頼まれて買いましたが 私が欲しくなるような とても清楚な可愛い花です
しっかりした根が沢山でていて しっかり育てると意気込んでいました
有難うございました
注文番号:232442-20170531-0720367362

• suika1797さん
  • suika1797さん

5 2017-04-03

始めてのミディ胡蝶蘭です。花の大きさに驚いてます。ミニとは格段と違い立派な花です。

• Pochyさん
  • Pochyさん

5 2017-12-07

つぼみが・・・
1187セットの1か月半後の2回目の注文になります。
花とつぼみがある状態で届きました。白く美しい花で、つぼみも順次花開いて喜びを味わっていたところ、1か月近くたった頃からいちばん小さいつぼみがひとつ黄色くなってきてしまいました。最初の注文のフォーチュンのつぼみを枯らしてしまった原因を湿度不足と考え、朝晩霧吹きをしてきたのですが、根元への水やりが控え目すぎたのか・・・。
でも栽培番長さんの「丈夫で初心者にお勧め」の言葉を信じて、これ以上つぼみを枯らせないようお世話に励みます(本当は励まないほうがいいのかもしれませんが)。

4 2016-12-15

この子だけが。。
他の苗はどれもすごく元気だったのですが、この子だけちょっと元気がなく下葉に縦シワが入っていて垂れていました、大丈夫かな。。小さい花芽が2つあがってきており、なんとか咲かせてあげたいのですが。。強健種ということで頑張ってほしいです。
無加温で上手く育てられるか不安もありますが、夜には段ボールに入れて毛布をかけています。おまけでいただいた苗は蕾が2つ咲いてなんともかわいいです、切花もすごく綺麗でテンションあがりました。ありがとうございます。

5 2017-07-25

大好きなアマビリス。
しっかりした苗に花芽が。
いつ頃開花するかしら?
猛暑なので、心配ですが、何とか頑張ってくれるよう願っております。

5 2017-03-01

胡蝶蘭にハマってしまって色んな品種ほしくて購入しました。
蕾がいっぱいついてました。

5 2017-01-29

待ち遠しい〜
どこのお店でどんな品種の苗を買おうかと随分悩みぬいてこちらのお店で購入しました。送って頂いた苗は、栄養たっぷりの見るからに健康そうな苗。後は私次第!と、綺麗に咲かせてあげれるか?不安と、期待、楽しみでいます。わからない事があり何度かお店にも電話させて頂き、不安を取り除いて頂けるような対応して下さりありがたかったです。綺麗に咲いてくれるよう毎日楽しみながら育てています。成功すれば、また、違う色も挑戦したいです。

• 好蘭人さん
  • 好蘭人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2017-10-20

初めてのレビューです
到着した姿を見て、感動しました。花茎が太く、つぼみ付きです。開花が楽しみです。

5 2017-05-28

立派な苗でした
花付きの立派な苗が届きました。蕾もたくさんついているのでしばらく楽しめそうです。

5 2017-05-01

花が咲いていました。
花が咲いていました。
そこそこの大きさがあります。
元気そうです。

5 2017-03-15

楽しみです♪
とても丁寧に梱包されていました。
届いてから、5日たち、かなり蕾が膨らんできました。
咲くがとても楽しみです。ありがとうございました。

• gfeelさん
  • gfeelさん

5 2017-01-26

花芽がふたつありました。
可愛い花を咲かせられるように大切に育てたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花