洋ラン『今なら花芽付きも!--ミディ胡蝶蘭...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-15
  • この子だけが。。
  • 最近胡蝶蘭にハマった私に家族からのプレゼントです。夏にこちらで購入したピンクガールが、花後添付の肥料をあげていたらまた花芽が(しかも2つも)あがってきてうれしくてすっかり蘭のとりこになってしまいました。他の苗はどれもすごく元気だったのですが、この子だけちょっと元気がなく下葉に縦シワが入っていて垂れていました、大丈夫かな。。小さい花芽が2つあがってきており、なんとか咲かせてあげた ・・・(続きを読む
  • 2 2014-06-26
  • このアマビリスという品種も好きで、今回頼んだ。実際の株は、本当にきれいな葉をしていて、しっかりしていた。花とか蕾とかはないが、これから成長してくれれば、と思う。ただ、3号鉢や4号鉢ではなくて、5号鉢以上のわりかし大きな鉢だった。たぶん、この鉢でないと葉がはみ出るんだろうな。根もきれいで、しっかり張っていてとてもお勧めだ。追記。その後、数日で葉がどんどん腐っていった。マルコチャンとリトルジェム ストライプは大丈夫。環境の変化、暑 ・・・(続きを読む
  • DRS6894さん
  • DRS6894さん

5 2019-01-10

真冬にこれだけ育った苗が買えるとは驚き!
9月に森水木のラン屋さんから購入させていただいた同じランの苗を育てていたのですが、温室もないし日当たりが悪いので、重量は減るし葉は薄くなるし...やっと、育て方が分かったぐらいの新参者です。今回、この時期に葉厚が充実した花芽の付いた株をいただけるとは思えませんでした、まだ栄養肥育の技術が分かり始めたところですが、何とか春に花を咲かせてみます!!

• あん2244さん
  • あん2244さん

5 2019-01-06

今年も開花を期待
昨年購入。真っ白で美しい花姿に大満足。
自信は無かったが、今年も花芽が出てくれたので、咲いてくれるのがたのしみです。

• a*****pさん
  • a*****pさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 196

5 2018-12-06

咲くのが楽しみ
無事届きました。花芽が付いています。咲くのが待ちどうしいです。

5 2018-06-13

葉っぱだけなのですが、鉢に植え替えました。楽しかったです。初心者向けとの事なので咲かせられたらいいなと思っています。

4 2018-06-13

前から欲しかったので。
アマビリスは丈夫で初心者に優しい品種って聞いたので欲しいとずっと思ってましたが、意外に花屋さんでは売っていないので今回はつぼみなしの葉っぱのみの苗ですが購入しました。
自分で咲かせられるように頑張ります。

5 2017-06-02

しっかりした良い苗です
頼まれて買いましたが 私が欲しくなるような とても清楚な可愛い花です
しっかりした根が沢山でていて しっかり育てると意気込んでいました
有難うございました
注文番号:232442-20170531-0720367362

• Pochyさん
  • Pochyさん

5 2017-12-07

つぼみが・・・
1187セットの1か月半後の2回目の注文になります。
花とつぼみがある状態で届きました。白く美しい花で、つぼみも順次花開いて喜びを味わっていたところ、1か月近くたった頃からいちばん小さいつぼみがひとつ黄色くなってきてしまいました。最初の注文のフォーチュンのつぼみを枯らしてしまった原因を湿度不足と考え、朝晩霧吹きをしてきたのですが、根元への水やりが控え目すぎたのか・・・。
でも栽培番長さんの「丈夫で初心者にお勧め」の言葉を信じて、これ以上つぼみを枯らせないようお世話に励みます(本当は励まないほうがいいのかもしれませんが)。

5 2017-07-25

大好きなアマビリス。
しっかりした苗に花芽が。
いつ頃開花するかしら?
猛暑なので、心配ですが、何とか頑張ってくれるよう願っております。

• 好蘭人さん
  • 好蘭人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2017-10-20

初めてのレビューです
到着した姿を見て、感動しました。花茎が太く、つぼみ付きです。開花が楽しみです。

5 2017-05-28

立派な苗でした
花付きの立派な苗が届きました。蕾もたくさんついているのでしばらく楽しめそうです。

• babasanokさん
  • babasanokさん

5 2013-03-01

花芽がぐんぐん伸びでいます
花芽がぐんぐん伸びて蕾がいっぱいで大きく元気な苗(株)です。今まで白い胡蝶蘭が無かったので色々な胡蝶蘭と6鉢購入のうちの1鉢です。これから大事に育て立派な花を咲かせたいです。一緒に並んでいるのは、おまけのラブキャッスルです。2枚目は今までのランと今回購入のランです。とうとう50鉢超えてしまいました。

5 2012-02-16

自分の誕生日プレゼント用に前から育ててみたかった胡蝶蘭を購入しました。初めての胡蝶蘭で自信がなかったので、初心者にお勧めのアマビリスを選びました。葉っぱがつやつやで花芽?のついた、とても元気な苗が届きました。以前店長さんオススメの花咲く苗福袋を購入したので、植え替えは簡単にできました。ちゃんと咲かせられたら胡蝶蘭を増やしていきたいです。おまけの切り花がとても素敵でした。

5 2013-03-11

蕾つきの元気な株です。
ミニ胡蝶蘭よりはすこし大き目ですが、ぴかぴかの丸い葉が可愛いアマビリスが届きました。この清楚さに癒されます。
たくさん蕾がついています。これから咲いてくれたら嬉しいな。
こちらのショップの株はいつも元気で状態が良いのでとても嬉しいです。育てていく自信が湧きます。
寄せ植えでないものが欲しかったので私としてはちょうどでした。
おまけでいただいたお花もとても綺麗でした。

5 2013-04-19

アマビリス ミディ胡蝶蘭
花つきで配送され、綺麗な色合いで大満足しました。
蕾が最初はたくさんあり、次から次へと花が咲いていきます。
ミディサイズって、高さが手ごろで気に入っています。

• Sho&rinさん
  • Sho&rinさん

5 2012-08-26

花芽がついていました。
開花が楽しみです。葉がとても綺麗ですごく元気な株でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花