洋ラン『今なら花芽つきも!!--ミニデンド...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-07
  • ミニミニです。
  • ラン初心者なので胡蝶蘭とカトレアだけにしておこうと思っていましたが、以前から気になっていたので思い切って購入しました。すでに蕾が3つ付いていて花芽らしきものも沢山あります。勿論、バルブはプリプリで葉っぱもツヤツヤの元気な苗が届きました。今までにも何度か花咲く苗セットを購入しましたが、殆んど花が咲いている物でしたので今回は蕾が膨らむ過程から見られるのが、とっても嬉しく思います。ラ ・・・(続きを読む
  • mike7さん
  • 3 2015-03-04
  • 暖房器具なしの私の部屋でも大丈夫かなと!?
  • コンパクトで可愛いお花が3輪咲いてました。ん〜…もう少しボリュームのある株姿を(勝手にですが)想像してたので★3つで。来シーズンも綺麗にお花を咲かせるため、可愛いがるぞ〜! ・・・(続きを読む

5 2019-02-24

元気な株
バルブも沢山あるし、緑も綺麗でピカピカ。来年の開花が楽しみです。

• KAWAHAGIさん
  • KAWAHAGIさん

5 2019-06-07

至れり尽くせり!
昨年の台風で飛ばされたので購入し、一つはプレゼント用です。植え替え用鉢、受け皿、植え替え時に敷く新聞紙に水で戻して絞った苔!のセットでした。花も終わり、植え替えに最適な時期に至れり尽くせりの王様セットで驚きました!エンジェルベイビーは育てやすくほのかな良い香りのするすてきな品種です。来年か再来年の開花が楽しみです。

5 2019-02-13

株のみのはずだったけど
普通に育ててたらこれから花芽が大きくなるので、もしかしたら(*´ω`*)って淡い気持ちを抱きながら温室育ちの蘭だから今年の花は本当にもう終わってるんだろうなと思っていました。
しかし!!これから大きくなる蕾の赤ちゃんがプチプチとたくさんついていました!
以前にもエンジェルベイビーを育てていたけど、鉢ごと盗難されてしまったのでずっと欲しかった品種です。
去年は品切れで買えなかったのでとても嬉しいです。

5 2018-11-02

コンパクトで、緑の濃い、元気そうな株が届きました。購入時、花芽つきは選択出来なかったのですが、届いた株には小さな花芽がぽつぽつと付いていました。背丈が低いので、テーブルなどに飾りやすそうですし、これから咲かせるのが楽しみです。

5 2019-06-18

とてもきれいです。届いて2週間ほど経ちますが元気に育っています。眺めているとパワーをもらえるような気がします。お花を楽しみに、大切に育てます。

5 2019-01-21

可愛いお花です
白色と緑色の洋らんを探していて見つけました。とっても可愛いです!
植え替えのセットや、育て方ガイドなど初心者の私にはとても有難たかったです。
残念ながら蕾はありませんでしたが、綺麗なお花がたくさん咲いている株が届きました。来年も咲くように大切に育てたいと思います。

5 2018-01-27

元気な株で、お花が沢山咲いていて、大満足です。

• redbobuさん
  • redbobuさん

5 2013-09-26

バルブが充実しています。
北海道に住んでいて、これからの季節に外で管理するのは難しく、デンドロは特に低温処理が面倒なので、購入をためらっていましたが、思い切って購入して見ました。箱を開けたら、ひときわ目立った葉の株があり、造花のようなピカピカした葉で、薬剤が掛かっているので光っているのだと思いますが、それにしてもビニールのような葉です。各節が充実していて、とても元気な株です。

5 2012-01-07

洋ラン花咲く苗セットの福袋とミニカトレアの苗と一緒に購入しました。
苗と水苔、素焼き鉢、受け皿、肥料と全て揃っているので、初心者でも簡単に植え替え出来ます。
苗もとても元気なもので、苗ポット一杯にしっかり根が張っており、取り出すのに苦労するほどでした。
花芽はまだついていませんが、大事に育てていきたいと思います。

5 2012-02-29

ポットいっぱいに根がはっている、写真通りのしっかりした苗でした。葉っぱもピカピカでした。植え替えに少し手間取ったので苗を傷つけていないか心配ですが、大事に育てていきます。

5 2012-02-21

カトレアのドロシーオカ ヒノモトと一緒に実家にプレゼントしました。
コンパクトですが、バルブの沢山ある立派な苗が届きました。
寒さに強く育てやすいとの事なので、素敵なお花が満開に咲いてくれるのを楽しみにしてます。

5 2011-12-28

満開で綺麗〜!!
この寒さの中満開のデンドロが届きました。
蕾が多い方も多かったようですが、これだけ満開だったらリビングでなく玄関で飾れるので、満足です。
おわびで可愛いお花も頂いてかえって申し訳なかったです。
来年も元気に咲いて欲しいな。

4 2011-12-26

開花が楽しみ
置き場に困らないちょうど良いサイズです。
幹の状態も良く、今から開花が楽しみです。

• tyararinさん
  • tyararinさん

5 2011-11-11

充実株で、花芽つき!!
とっても豪華で、花芽つきなのがgoodでした。
あまり大きな花芽じゃないので、これからが楽しみでわくわくです。

5 2017-03-31

カワイイお花です!
白とグリーンが爽やかな、カワイイお花がたくさん咲いていました!
葉っぱはツヤツヤで新芽もたくさん出ている、元気な子が届きました(^ー^)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花