5 2017-06-02

蕾も沢山ありました
頼まれて購入しましたが とても元気な良い苗です 花も綺麗な黄色で喜んでいました
しっかり育てると意気込んでいました 有難うございました
注文番号:232442-20170531-0720367362

4 2014-11-04

立派な葉で根もしっかりはっていました
少し残念な事にカップの下から根が張り出していて株自体がポットの中央でなく端にはみ出した状態でポットから抜くのに苦労しました 植え替え時になるべく中央になるように反対側にミズゴケをつめて少しは見栄え良くなったかと思われます 株自体はとても立派な元気なものです
注文番号:232442-20141101-0209341322

5 2013-02-25

珍しい色の蘭
今まで育てた経験の無い黄色の蘭だったのですぐ飛びついて買いました。お値段がとても安いので一体どんな苗が来るのかと心配していましたが花が到着した途端安心感でいっぱいになりました

5 2017-07-08

リップがかわいいオレンジでした
今にも開きそうなつぼみが二つ付いた苗が届きました
葉もたくさんあって、とても元気そうな株です。
花は小さめですが、鮮やかな黄色はとても存在感を放ちます。
また花が見れるように大切に育ててみます。

5 2017-09-09

再度挑戦!
元気な5本立ち上がってる苗で1本の苗に開花してるのが1つ、つぼみが1つついて小振りな可愛らしいオレンジと言うより黄色い花です! ランは頂いたりもするのですが1年が精いっぱいでダメにすることばかりで好きなのですがあきらめていましたがランの検索きっかけで初心者にお勧めを見て再度挑戦!栽培セット育て方のコツも入ってて何度も読んで…自分にも育てられるかも???と自信もついて到着したその日に植えました! 自分の欠点!水をあげ過ぎないよう注意します(*^^*)

5 2012-02-16

以前リトルプリンセスを購入し、何週間も綺麗な花が咲いていました。カトレアは花が終わった後もつやつやで肉厚?丈夫?な葉っぱが、見ていて安心感があります。(他のランの柔らかい葉っぱは黄色くなったりして見ていて心配なんです・・)今回は黄色い花が欲しくてハウヤンオレンジを購入。つぼみが2つついていました。開花が楽しみです。

5 2012-01-08

カトレア初心者
開花見込み株で到着しました。大きな元気そうな蕾みが着いています。元気そうな株で今後も楽しみです。植え替え用の植木鉢付きで、この価格。とても満足です。栽培アドバイスも初心者には嬉しい資料です。ありがとうございます。

5 2011-10-04

文句の付けようがありませんよ♪
お正月に福袋を購入してとても良かったのでまた利用させて頂きました。
宮城県住まいですが、震災で、飾っていた花や苗が棚から落ちて傷んでしまい、苗は買わないように控えていましたが、またの揺れに備えて外に出していたカトレアが手も掛けずにいたのに、先日綺麗に咲いてくれて嬉しくなりまた苗が欲しくなりました♪
温室がないのでデンドロビュームを主に育てていましたが、寒さを乗り越えてカトレアが咲いたので苗を5つ購入しました。鉢も水苔も肥料まで付けて頂いた上に、作業用の新聞紙まで入っており、手間を掛けずに直ぐに植え替えが出来ました。本当に良いお花屋さんです♪切り花のデンファレもありがとうございました♪いえいえ、切り花だけでなくもう一つ苗までオマケして頂いて…何も言う事ありません!!(笑)
【追記】10月27日現在、二つ蕾が出てきました。楽しみです!

5 2020-12-13

ありがとうございます
株のみ苗購入しました。
新しいバルブ、古いバルブ全部で17個もある立派な元気な苗が届きました!よーく見ると花芽もあがってきそうなものもあり、これからの成長が楽しみです!いつも期待以上の苗が届くので、注文してから段ボールを開けるまでワクワクです。届いた苗を見て、とーっても幸せな気持ちになります。いつもありがとうございます!

5 2018-12-30

とってもしっかりした株でした
とってもしっかりした株が届きました
株が大きくて、葉もたくさんあり、これからが楽しみです。
本当に私の住んでる近くにはこんな花、株が買えない、売ってないので、本当にありがたいです
購入するのは2回目で安心して注文をする事ができます

4 2017-12-14

可愛い
1つ咲いてて可愛いです。
ただ植え替えするのにプラ鉢の底から根っこが、たくさん出てて、
プラ鉢を取り除くのに根っこを傷つけないよう細かくハサミで切りました。
今のところ枯れてはいないので大丈夫かと・・・
植え替え後の水こけも隙間がほとんどなく端に空洞なく入れるのが困難でした。
初心者のため、どうしていいか分からず苦労しました。
お花自体は綺麗で可愛いので大事に育てたいと思います。

5 2017-06-14

可愛らしい蕾に加え、花芽も!
ポティナラ属を複数種育ててみたいと思い購入しました。
可愛らしい開きかけの蕾二つに加え、花芽もあり、大満足です。

• kamome1055さん
  • kamome1055さん

5 2022-04-05

苗のみを注文したのですが、1輪お花が咲いたものが届きました。
鮮やかな黄色がかわいいです。ありがとうございました。

5 2022-01-15

しっかりした苗が届きました。
大切に育てたいです。

• seki1951さん
  • seki1951さん

5 2020-02-27

花の有る部屋はいいですね
昨日届きました。
今回初めての購入でしたが、期待していた通りでした。
ラン栽培は難しいと思い、初心者でも簡単に育てられるもの、花がきれいなものを選びました。
また、部屋が明るくなった感じで良いと思います。
これからが楽しみです。