5 2015-10-21

Den.マイソング ツートーン
レビューが遅くなり申し訳ありません。
届いたときは小さな蕾でしたが、綺麗に開花しました。
太目のバルブ一本から花茎が2本出ていました。
画像左側の株です。右側は福袋にい入っていた株です。
同じツートーンですが、個体差がありますね。
お値段以上に良い株を有難う御座いました。

5 2015-12-01

元気な苗
送料のことを考えたら、(2個買ってしまえ!)と、ミキギャラクシーと、水の具合をみる棒を買いました。生き生きとした葉っぱで、2本立ち。片方がカーブ、片方が真っ直ぐな仕立ての同じようなものが2鉢届きました。
お花は到着後20日程で咲き始めました。大胆なレオパード柄のような模様です。

4 2014-12-05

初・蘭!トゥインクルと同時に
トゥインクルと同時にこちらのミニカトレア・ハワイアンスプラッシュを購入しました。
2鉢頼んで、1つはつぼみ、1つは花がついたものがきました。
(期間限定でつぼみ〜花付きということだったので)
水木サンデー限定価格で2/3の価格で買えたのはうれしいです。
育てるのはこれから。楽しみです。

4 2014-01-26

ゴールドフィンチ
大輪の胡蝶蘭、淡い黄色に赤い筋が入って大変華やかなお花です。7輪のお花はほぼ満開でした。
残念ながら2日目にはもう花びらが閉じてきました。寒さにやられたのでしょうか。株は大きな葉が6枚、元気です。来年咲くように頑張ります。

4 2012-12-09

ぷりぷり
今にも花茎が出てきそうなぷりぷりのバルブです。
カトレアはあまり持っていないので、お買い得なこの機会に手に入れておくのも
いいかな・・・と。

4 2013-06-26

初めての原種
花茎が2本、花が一輪付いて来ました。葉が一枚切れていましたが、原種がこんなに廉価で購入できてうれしいですね。大切に見守りたいです。

4 2013-06-26

期待の白紫花
バルブ丈10cmもない可愛い株が届きました。もう一株
居るのですが咲いてくれないのでもう一株増やし
どちらかが咲いてくれることを期待しての購入です。

5 2012-12-01

2鉢目
お買い得なので再度の注文です。まだ2鉢とも未開花で、元気に花茎が伸び続けています。
今回の株は花茎が2本立ちでした。寒さに弱いとの事で冬場は出来るだけ暖かい所で管理したいと思います。

4 2012-11-19

香りに魅かれて
まだお花が見られないので★4にしました。
丸いバルブから5〜60cm位の長さの葉が出ています。
長いですが幅が1cmほどと細いのであまり場所をとりません。このような
形状の蘭は初めてなので、お花が来るのが楽しみです。

5 2012-11-13

蕾つき
高さ30cm強の元気な株が来ました。蕾が4個ついています。花茎が伸びてきているように見えます。バックバルブにも咲いた跡が見えますし、新バルブにはシースが上がって来ていますので、このバルブにも蕾が期待出来るのではないでしょうか。
蕾はまだ小さいので無事咲いてくれるか心配です。まめに霧吹きしてみます。

5 2012-10-18

紫式部
違う画像が出ていますが、紫式部です。
今回で3鉢目です。Snday価格・1,187円はお買い得ですね。
元気な根がニョキニョキ出ています。
花茎は一本で花は5輪、先端に蕾が5個付いていますので
まだまだ楽しめそうです。

4 2011-12-27

紫小町
蕾の上がった株が届きました。
しかし、24日発送、27日着だったので丸一日郵便局の倉庫に置かれる事に。
寒さで痛んでいないか心配です。
おまけの切花は寒さで痛んでいました。
この株に寒さの影響が無ければ咲きそうですが。
安価に購入したとは言え梱包は寒さ対策も無く手抜き感が拭えず少々残念な結果でした。

5 2012-02-16

水木Sundayのラブキャスッスルを購入しました。カトレアは花が終わった後もつやつやで肉厚?丈夫?な葉っぱが、見ていて安心感があります。(他のランの柔らかい葉っぱは黄色くなったりして見ていて心配なんです・・)届いた苗にはつぼみが2つついていて、3日後に1つが開花しました。商品ページの写真より濃く深みのある色です。花咲く苗セットは3000円以上で送料無料になるのが嬉しいです♪

5 2012-04-29

ルーズベリー
花芽が2本で蕾がいっぱいついて、HP写真のように根が元気な苗でした。
届いて2週間が経ち、開花し始めたら可愛い〜!!
HP写真よりパールっぽい光沢があり、白じゃなくピンクっぽい花びらと濃いピンクのリップ!(写真で撮ると同じ?)
ちびっこさんですが、存在感あります。
季節のお花をお得に買えてラッキーでした。
5月19日追記
ほぼ満開になりました〜!めちゃ可愛いです。

4 2013-04-26

ファイヤーバード
とっても元気な苗が届きました!新しい芽も出て、花も下から徐々に開いているところです。色もとても素敵で元気になれるオレンジ色です。☆一つマイナスなのは、花芽が後から割り込んできたのだろうとは思うのですが、誘引クリップにがっつり挟まったままでした。すぐクリップを外してあげると、なんとたくましいことか、いびつになりながらも咲きました。発送段階でチェックして欲しかったです。少しかわいそうに思ってしまいました。この状態ならいっそのことカットしてもらっていた方が良かったです。株自体はとても元気な苗で、今後もとても楽しみです。来年もいい花を咲かせてくれるよう育てていきたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花