1 2017-05-18

ひどい
同居の母へ、花見月を購入。早期で7日に到着。
花色が黄色から白に変わるのは承知しておりました。
ですが届いた花の萎れ具合がひどい。
お店にその日すぐに連絡を入れるも返信は遅く、萎れた部分からそのまま枯れ落ちていく様の写真を追加でお送りするも、結果的には13日の夜(母の日前夜)に「そういうものです」というようなお返事。
花好きの母がなんとか頑張って手入れするも、結局母の日には花はボロボロ落ち、見るも無残な姿に。
日持ちなんて全くしない。こんな洋ランは初めてだと言われました。
産地からの新鮮な花という売り文句は、何だったのか。
通信販売という特性上、悪質なものが届いても交換などということはして頂けないようです。なんというギャンブル。
来年度ご購入の方は参考にして頂ければと思いレビューしました。
写真一枚目は到着日の様子。前面の下部はほとんど下を向いていて、花の裏側が見える状態でした。
二枚目は5日後の様子。到着時に特に萎れていた下部を中心に枯れ落ちてきています。
同居だから判明したものの、遠方へ送られた方は大丈夫だったのでしょうか。
母には、別のお花屋さんで購入した花を贈りなおしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花