1 2013-12-12

大笑いされました・・・
(レビュー投稿を迷いましたが他の方へ参考になればと思い、書かせていただきます。)
以前こちらのお店で自分用に購入したものがとても良くて、今回は胡蝶蘭好きの義母へ退院お祝いとしてこの商品を選びました。お昼少し過ぎの注文になったにもかかわらず、当日発送していただき嬉しく思っていたのですが、届いた商品の内容を聞き、ものすごくがっかりしました。
義母が遠慮がちに話してくれた内容ですが・・・
・包装は義父と2人で慎重に開けたにもかかわらず、
開けた瞬間、花1つと蕾1つがボトっと落ちた。
・一番上の花が萎んでいた。(画像右上のもの)
・下の葉の部分にカリカリの水苔が飛び散っていた。
(これは配送の人が箱を落としたのかも?との事ですが。)
・結局、萎んだ花1つ、咲いている花2つ蕾2つです。
あまりの酷さに怒りや呆れを通り越して、大笑いされました。夫は激怒して返品を伝えたのですが、また梱包して配達の人に取りに来てもらって・・・というのが面倒だから、もう良いよ、と言われてしまいました。
せっかくのお祝いが台無しになり、これなら送らない方がましだったと後悔しています。前回が良かっただけに、期待しすぎていたのかもしれないですが。
一緒に入っていたミニブーケは、綺麗で可愛かったよ〜との事でした。
[注文番号] 232442-20131210-0151308202

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花