5 2012-11-03

花が咲きました
去年の枝、今年の枝を含めて16本有りました。長さは10cm〜33cm位(鉢を含まず)
来年の春の開花が楽しみです。咲いたら追記します。
2013.4.22追記 2輪だけですが花が咲いたので追記します。さほど強くはないですが、蘭らしい良い香りもします。ちゃんと咲かせられなかったのは私の力不足です。
しかし他の方の画像を拝見していたら、ホントに送られてくる『苗』は、様々ですね。良いのに当たった人は良いですが、残念な株が送られてきた人は本当にガッカリだと思います。
差が有りすぎますね。正直な所、栽培管理をもう少ししっかりして頂きたいなあ、と思うんですが・・。

• Jaico37さん
  • Jaico37さん

4 2021-12-20

しっかりとした元気そうな苗が届きました。日差しのあたる窓辺に置きました。約ひと月経ち、新たな茎が3本増えました。どんな花を咲かせるのか楽しみです。

5 2021-04-28

人生初の蘭を購入、花芽つきを購入しました。
到着後、約1か月で満開になりました。
たくさん咲いていて正確に数えられなかったのですが、恐らく40個以上咲いています。

• そりかさん
  • そりかさん

5 2013-01-04

花芽はまだありませんが、しっかりしたバルブがたくさんの株でした。デンドロビュームはずぼらなことをしてても、たくさんのお花を咲かせてくれるので育てやすいです。

• YukoNLさん
  • YukoNLさん

5 2012-10-16

二度目の購入です。
前に買ったものは、購入後直後に1回、その後もう1回咲きました。が、やはり購入直後の豪華さにはかなわず…(笑)。
もう一度、あの豪華な花が見たくてのリピートです。
本当に、写真通りの、びっくりするくらいピンクの花がいっぱい咲きます。 デンドロなので咲きやすく、本当に初心者にもお勧めですよ!(10/16)

5 2012-02-10

葉芽か花芽かは分かりませんが、新芽がたくさん出ているので、だいじに育てていきたいです。思っていたより、大きな株でした。

5 2011-05-06

自分用
花が咲くのか楽しみです。
大事に育てます。素焼鉢、水苔、受け皿、肥料、どうもありがとうございました。

4 2022-07-12

しっかり育ったバルブの苗が届きました。
どんな感じで咲くのか楽しみです。

5 2021-07-05

去年のバルブと同じくらいの高さに成長した新芽(もう立派なバルブ)が6本出ていました。
この時期の花無し苗なので半分見切り品の様なものを少し想像していたのですが、そんな事はありませんでした。
病気や虫食い等も無くて、とても良い状態です。

4 2021-04-30

楽しみ
蕾がたくさんついていて楽しみです。大事に育てます。

5 2021-03-17

ハマナ・レイク‘ドリーム’は兄弟株の中でも最も色鮮やかな品種で、窓越しの光を浴びるととても綺麗です。
苗もとても良かったです。

• Fリスさん
  • Fリスさん

5 2020-02-13

満足です。
箱から生き生きした太いバルブの苗が届きました。
苔、鉢、カラー写真の説明書があり分かり易く初心者には助かります。
勉強をして花を咲かせます。

1 2020-02-10

葉やバルブが黄変してきたのでポットから抜いてみると、根が白絹病の細かい白い粒まみれでした。非常に残念です

5 2018-09-25

小型のデンドロビューム 。場所をとらないのでとてもいいです。花は来年以降になりますが、とても楽しみです。頑張って育てていきます。(^∇^)

5 2018-06-08

良い商品です
対応もよく商品もすぐきました
梱包も丁寧です
写真と同じもので、思っていた通りのものでした