洋ランの苗『デンドロビューム ハマナレイ...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Fリスさん
  • Fリスさん

5 2020-02-13

満足です。
箱から生き生きした太いバルブの苗が届きました。
苔、鉢、カラー写真の説明書があり分かり易く初心者には助かります。
勉強をして花を咲かせます。

5 2012-11-03

花が咲きました
去年の枝、今年の枝を含めて16本有りました。長さは10cm〜33cm位(鉢を含まず)
来年の春の開花が楽しみです。咲いたら追記します。
2013.4.22追記 2輪だけですが花が咲いたので追記します。さほど強くはないですが、蘭らしい良い香りもします。ちゃんと咲かせられなかったのは私の力不足です。
しかし他の方の画像を拝見していたら、ホントに送られてくる『苗』は、様々ですね。良いのに当たった人は良いですが、残念な株が送られてきた人は本当にガッカリだと思います。
差が有りすぎますね。正直な所、栽培管理をもう少ししっかりして頂きたいなあ、と思うんですが・・。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,437

5 2012-10-16

二度目の購入です。
前に買ったものは、購入後直後に1回、その後もう1回咲きました。が、やはり購入直後の豪華さにはかなわず…(笑)。
もう一度、あの豪華な花が見たくてのリピートです。
本当に、写真通りの、びっくりするくらいピンクの花がいっぱい咲きます。 デンドロなので咲きやすく、本当に初心者にもお勧めですよ!(10/16)

• そりかさん
  • そりかさん

5 2013-01-04

花芽はまだありませんが、しっかりしたバルブがたくさんの株でした。デンドロビュームはずぼらなことをしてても、たくさんのお花を咲かせてくれるので育てやすいです。

5 2012-02-10

葉芽か花芽かは分かりませんが、新芽がたくさん出ているので、だいじに育てていきたいです。思っていたより、大きな株でした。

5 2011-05-06

自分用
花が咲くのか楽しみです。
大事に育てます。素焼鉢、水苔、受け皿、肥料、どうもありがとうございました。

4 2012-12-25

花芽はありました
花が咲いていませんでしたが、花目は出来ていたので安心しました。
咲きました

4 2011-02-25

小さな苗ですが沢山の花芽が付いた株が届きました。
既に花が咲いたのか花芽を落したのか、バルブに幾つかその名残があります。
健康そうな苗ですので先々楽しみです。
梱包が丁寧過ぎて取り出しに苦労しますが、中身が暴れないので痛まずに済みます。
毎回切り花がおまけで付くのでそれも楽しみになりました。

5 2015-02-16

しっかりした苗です
花はありませんが充実したバルブが三本なので、うまく行けば花が期待できそうな感じです

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,437

4 2014-11-16

3度目の購入かな? よく覚えてません(笑)が、本当に素敵な色なんですよ!
蕾は付いてませんが、近々蕾が付いてくれそうな、元気な苗が届きました。ありがとうございます♪
それにしても、なぜ何度も購入するかというと、やはり素人が育てているとだんだん花付きが悪くなってきて…(笑)。咲きやすい品種だし、頑張って育ててはいるんですが、多分愛情が足りないんでしょうね〜(汗)。頑張ります…。

5 2012-04-26

初心者でも…
初心者でも育てやすいが気になり買いました。今まで何を育てても枯れてしまっていました、お値段も手頃なため枯れてもしかないかな…と思い購入しましたが、そろそろ1ヶ月が経ちますが蕾がたくさん大きくなってきました。花が咲くのが楽しみです。本当に育てやすいです。

• 透色さん
  • 透色さん

5 2011-11-07

初洋ラン
中の梱包がしっかりしていたので、箱を開けた時は驚きました(笑
サイズは小さいですがしっかりしたものが届きました!
こちらのデンドロビュームは母に取られてしまいましたが・・・
春に綺麗な花が咲くように!

5 2011-08-11

綺麗な色に引かれて
可愛い株でげんきのいいかぶでした。ぐんぐん大きくなりそうで来年が楽しみです。

5 2011-06-03

立派な株をお得に♪
コンパクトながら、ポットから出したら、根がぎっしり詰まった立派な株でした。この後の成長が楽しみです。こちらで昨年秋以降購入した苗達が、開花後、今春から新芽をつけています。初心者ながら、開花後の楽しみもあり、子供を育てるような気持ちで大事に育てています。震災で落ち込みがちな日々ですが、おまけの切花でも十分満足でしたのに、綺麗な開花中の蘭の鉢も届き、感動して、元気がでました。このデンドロの株も含め全て大事に育てさせていただきます。いつもありがとうございます。

5 2018-09-25

小型のデンドロビューム 。場所をとらないのでとてもいいです。花は来年以降になりますが、とても楽しみです。頑張って育てていきます。(^∇^)