洋ラン『デンドロビューム ハマナレイク【...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-03
  • 花が咲きました
  • 去年の枝、今年の枝を含めて16本有りました。長さは10cm〜33cm位(鉢を含まず)来年の春の開花が楽しみです。咲いたら追記します。2013.4.22追記 2輪だけですが花が咲いたので追記します。さほど強くはないですが、蘭らしい良い香りもします。ちゃんと咲かせられなかったのは私の力不足です。 しかし他の方の画像を拝見していたら、ホントに送られてくる『苗』は、様々ですね。良いのに当たった人 ・・・(続きを読む
  • ピンクダイヤ4Cさん
  • 3 2013-08-04
  • 春咲きなのでしょうがないのでしょうが、「花咲く苗」で売り出しているので花が終わった苗は残念でした。かろうじて最後の1輪がついているだけで、それもすでにシワが入り出した状態。数日で落ち花の時期は終わりました。値段もかなりやすく、そういった表現で売り出せていたら納得なんですが……。その分☆を2つ減らしました。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-25

小型のデンドロビューム 。場所をとらないのでとてもいいです。花は来年以降になりますが、とても楽しみです。頑張って育てていきます。(^∇^)

5 2018-06-08

良い商品です
対応もよく商品もすぐきました
梱包も丁寧です
写真と同じもので、思っていた通りのものでした

5 2012-11-03

花が咲きました
来年の春の開花が楽しみです。咲いたら追記します。
しかし他の方の画像を拝見していたら、ホントに送られてくる『苗』は、様々ですね。良いのに当たった人は良いですが、残念な株が送られてきた人は本当にガッカリだと思います。
差が有りすぎますね。正直な所、栽培管理をもう少ししっかりして頂きたいなあ、と思うんですが・・。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,436

5 2012-10-16

二度目の購入です。
前に買ったものは、購入後直後に1回、その後もう1回咲きました。が、やはり購入直後の豪華さにはかなわず…(笑)。
もう一度、あの豪華な花が見たくてのリピートです。
本当に、写真通りの、びっくりするくらいピンクの花がいっぱい咲きます。 デンドロなので咲きやすく、本当に初心者にもお勧めですよ!(10/16)

• そりかさん
  • そりかさん

5 2013-01-04

花芽はまだありませんが、しっかりしたバルブがたくさんの株でした。デンドロビュームはずぼらなことをしてても、たくさんのお花を咲かせてくれるので育てやすいです。

5 2012-02-10

葉芽か花芽かは分かりませんが、新芽がたくさん出ているので、だいじに育てていきたいです。思っていたより、大きな株でした。

5 2011-05-06

自分用
花が咲くのか楽しみです。
大事に育てます。素焼鉢、水苔、受け皿、肥料、どうもありがとうございました。

4 2012-12-25

花芽はありました
花が咲いていませんでしたが、花目は出来ていたので安心しました。
咲きました

4 2011-02-25

小さな苗ですが沢山の花芽が付いた株が届きました。
既に花が咲いたのか花芽を落したのか、バルブに幾つかその名残があります。
健康そうな苗ですので先々楽しみです。
梱包が丁寧過ぎて取り出しに苦労しますが、中身が暴れないので痛まずに済みます。
毎回切り花がおまけで付くのでそれも楽しみになりました。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,436

4 2014-11-16

3度目の購入かな? よく覚えてません(笑)が、本当に素敵な色なんですよ!
蕾は付いてませんが、近々蕾が付いてくれそうな、元気な苗が届きました。ありがとうございます♪
それにしても、なぜ何度も購入するかというと、やはり素人が育てているとだんだん花付きが悪くなってきて…(笑)。咲きやすい品種だし、頑張って育ててはいるんですが、多分愛情が足りないんでしょうね〜(汗)。頑張ります…。

4 2013-04-01

ミニデンドロは置き場所に困らない
小さなランの種類は都会のマンションにはもってこいのサイズです
小さな株の割には見事な花を咲かせてくれますので
これからの花芽がたのしみです

5 2011-06-03

立派な株をお得に♪
コンパクトながら、ポットから出したら、根がぎっしり詰まった立派な株でした。この後の成長が楽しみです。こちらで昨年秋以降購入した苗達が、開花後、今春から新芽をつけています。初心者ながら、開花後の楽しみもあり、子供を育てるような気持ちで大事に育てています。震災で落ち込みがちな日々ですが、おまけの切花でも十分満足でしたのに、綺麗な開花中の蘭の鉢も届き、感動して、元気がでました。このデンドロの株も含め全て大事に育てさせていただきます。いつもありがとうございます。

5 2016-04-03

花がいっぱい
背が高くてお花もつぼみもたくさんついていました。
写真で見る以上に鮮やかでかわいかったです。

• sato美月さん
  • sato美月さん

5 2016-01-16

お花が楽しみ
まだ花芽などはでていませんが、青々としたプリプリの苗でした。咲かせられるように頑張りたいです(^^)

5 2015-02-16

しっかりした苗です
花はありませんが充実したバルブが三本なので、うまく行けば花が期待できそうな感じです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花