5 2023-05-03

またまた大満足です。
是非育ててみたい「ロディゲシー」でした。とても元気がよく期待以上の商品が届きました。「森水木のラン屋さん」で購入するのは今回で2回目ですが、安心して注文することができました。発送が迅速で、梱包もとても丁寧でした。次回もこちらのお店で購入しようと思います。

5 2022-07-16

養生にチャレンジ
ヘゴ棒の紹介でロディゲシーが養生されていたので、試しに購入しました。お花はありませんがイキイキとした苗でこれからどう育つか楽しみです。

5 2013-07-29

プリップリ
以前育てたことがありますが、残念ながら枯らしてしまったので、リベンジですw
プリプリの新芽がたくさんついていて、次回シーズンの開花が楽しみです。
2号サイズとなっていましたが、3号の植木鉢がついてました。2号じゃ小さすぎでしょー!
立派な苗が格安で入手できたので、大切に育てようと思います。
自作のオーキッドハンガーで、物干し竿にぶら下げます。

5 2013-02-03

2鉢
以前オマケでいただいたロディゲシーが昨年10数本も新芽を出してくれて、今も真上や太陽の方に元気に青々としています。今回頼んだ2鉢よりも元気で大きいですよ(笑)高芽の根が4センチ程のびていてビックリしました!又株が増える。。嬉しいです!それにロディゲシーちゃんは、お水が欲しい時、あげてからのお礼もちゃんとしてくれます。青々と葉に艶が出て光るんです!だから可愛くって〜!もしかしたら150鉢以上の中で1番好きな子かも。。(笑)

5 2012-06-07

丈夫な原種のランをお求めなら是非購入を
今日届きまして丈夫な苗が届いて安心しましたw。
この苗は花はまだですが楽しみです。
五年後に株が大きくなったら株分けして流木に着生させてみようと考えています。
※ただ、苗を植え替えるときにポットから抜けなかったのでポットをカッターで切断して根を傷つけないないように注意して植え替えました。

5 2013-01-13

かわいい花姿と初心者におススメという事で購入しました。
高芽がいっぱいの予想外の姿にびっくり。得した気分です。
暖かくなったら増やしたいと思います。

5 2011-11-25

Den.loddigesii
バルブが7つある状態のいい株が届きました。

5 2012-12-22

原種のデンドロ
前から気になっていた品種です。高芽が出やすいということで家に来た株も高芽ありました。花も楽しみですが、高芽で株を増やしたり高芽のまま育てたりして楽しみたいと思います。

5 2015-01-18

花の咲くのを楽しみに*
リピーターです。何時もながら丁寧な梱包で届きました。まだ花が咲く時期ではありませんが、今から楽しみです♪花は小さめですが、とても色鮮やかな花が咲きます。容姿の整った蘭ではありませんが、丈夫で育て易く~始めは小さな株でも年々株も花芽も増えるので たくさん花芽をつけた時は嬉しいですョ♪育てるのに必要な説明や用品もセットされて届きます。

• tayu0842さん
  • tayu0842さん

5 2014-06-14

原種て言葉が良く似合いそうな子です。
高芽がいっぱい出たモジャモジャな子が届きました。
開けた瞬間そのもじゃ感に何だこれはと驚いたんですが、見ているうちに不思議なかわいらしさが!
イメージしてたのよりはこじんまりしたというか、高さがないといった感じでしょうか?うちに昔からいるセッコクに似た雰囲気のある株です。
花が見れる日を楽しみに育てていこうと思います。
今回も素早い発送と丁寧な梱包ありがとうございました!

5 2021-04-16

厳重に梱包されて届きました。
写真よりずっと大きい株で、花期は1週間ほどでしたが次々に咲くので、1ヶ月ほど楽しめました。
スリット入りのプラポット植えだったので、我が家では加湿になりそう。これからヘゴと素焼き鉢に株分けして来年も楽しむ予定です。

5 2014-06-15

威勢の良いカブです。高芽が出ているので、コルクに植え付けてみます。来年が楽しみです。この種の原種を栽培する農家が少なくなっているそうですので大事に育てます。

5 2014-03-11

こんにちは。
初心者にもお勧めということで、この蘭を選びました。
苗を見た時、サイトで見た画像とかなり違っていたので
少しびっくりしましたが、今現在 元気げんきな感じなので
これからの成長が楽しみです。

5 2014-01-16

元気ですね
価格が安かったので、少し心配でしたが元気な苗が届きました。
大切に育てて開花させたいと思います。
おまけの切り花に大感動!!
ありがとうございます。
毎回梱包も丁寧ですし、お花への愛情いっぱいの方々が育てていることが伝わってきます。
また購入したいと思います。

5 2013-05-23

素晴らしい状態です
高芽が複数付いたバルブの長い株が届きました。
増やしやすいとありましたが、確かに増やすのにもってこいです。
日本では店頭販売されてない、下垂性の独特な形なのでどう仕立てるか、楽しみになります。