洋ラン『デンドロ原種 ロディゲシー【花咲...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-26
  • 写真と違う!?
  • 我が家に届いたのは茎が四方八方に元気よく伸びた物で写真の物とは全く別の状態でした。1年でこんなになるということでしょうか?しだれる姿がきれいなのでつり下げてみました。針金がなかったのでとりあえず磯釣りの極太PEラインで。今回ちょっと残念だったのが、こんな自由奔放な姿なために、梱包時、配送時、開封時、いずれの時かわからないのですが、2枚目の写真の赤丸のように折れが1カ所と新芽が折れた ・・・(続きを読む
  • 如月3822さん
  • 3 2011-02-10
  • デンドロビュームの原種に関心を持ち、こちらのショップで販売されたので購入しています。2号鉢植えサイズとあったので小さいとは思っていましたが、実物を見て本当に苗なんだと理解しました。葉が傷んでいるのか、用が済んで落葉するのか分かりませんが、痛んだ様に茶色くなっていて少々見苦しさはあります。蕾は無いですがバルブに複数突起があるので、高芽なのか花芽なのかは今後分かると思います。苗の状態は普通と判断し☆3つとします。 ・・・(続きを読む
  • ばーみーずさん

5 2019-03-16

可愛い花です
昨年4月にやって来た時は高芽だらけのもじゃもじゃでしたが、この春咲きました。
とても可愛らしい顔の花ですね。
高芽は、森水木さんで買った流木にどんどん付けてこちらも元気に育っています。
丈夫だし、お値段以上の花です。

5 2017-06-30

元気な苗が届きました!
ずっと気になっていたロディゲシー。
原種は難しいかな?と思い購入を見送っていたのですが、以前購入したジェンキンシィ(コルク付けにしました)が順調に育っているので思い切って購入しました。
コルク付けにして、ジェンキンシィと一緒に大株を目指します!

4 2018-04-29

思ったより大きい
2号鉢サイズって書いてあったので、もっと小さい苗かなぁと思ったけど予想より大きい元気な苗でした。
下垂タイプは初めてなので、初のヘゴ付けもやってみたいと思ってます。
おまけのカトレアと切り花ありがとうございました。

5 2017-07-25

どのようなお花かな?
へゴ付けも出来そうなので、挑戦してみようかな?

5 2018-06-08

良い商品です
対応もよく商品もすぐきました
梱包も丁寧です
写真と同じもので、思っていた通りのものでした

• akika1111さん
  • akika1111さん

5 2018-02-24

まだ短いですが
とても元気のいい苗が届きました(^^)
高芽が結構出ているので、来年は花を咲かせられるように頑張って育ててみます!
これから暖かくなって成長する姿が楽しみです。

4 2013-04-26

写真と違う!?
今回ちょっと残念だったのが、こんな自由奔放な姿なために、梱包時、配送時、開封時、いずれの時かわからないのですが、2枚目の写真の赤丸のように折れが1カ所と新芽が折れたような感じがありました。茎の折れは私かもしれません。白いふわふわのもので包まれてきました。それをほどくのに手間取ったのでそのときかも、また緑の元気のいい葉も2枚ポトンと落ちていました。
生育に問題がないと良いのですが。。

5 2013-07-29

プリップリ
以前育てたことがありますが、残念ながら枯らしてしまったので、リベンジですw
プリプリの新芽がたくさんついていて、次回シーズンの開花が楽しみです。
2号サイズとなっていましたが、3号の植木鉢がついてました。2号じゃ小さすぎでしょー!
立派な苗が格安で入手できたので、大切に育てようと思います。
自作のオーキッドハンガーで、物干し竿にぶら下げます。

• redbobuさん
  • redbobuさん

4 2013-08-24

開花しました!
2014.3.5初めての花が開きました。
とても可愛いお花で、大満足です。蕾は7個付、1個枯らしましたので6輪ですが、
1本に2個位と少ないのですね。私の管理不充分でしょうか…。届いた苗は古い茎が多く、新しく伸びたような茎は短い物を含めて、4本ほどでした。

5 2013-02-03

2鉢
以前オマケでいただいたロディゲシーが昨年10数本も新芽を出してくれて、今も真上や太陽の方に元気に青々としています。今回頼んだ2鉢よりも元気で大きいですよ(笑)高芽の根が4センチ程のびていてビックリしました!又株が増える。。嬉しいです!それにロディゲシーちゃんは、お水が欲しい時、あげてからのお礼もちゃんとしてくれます。青々と葉に艶が出て光るんです!だから可愛くって〜!もしかしたら150鉢以上の中で1番好きな子かも。。(笑)

5 2013-01-13

かわいい花姿と初心者におススメという事で購入しました。
高芽がいっぱいの予想外の姿にびっくり。得した気分です。
暖かくなったら増やしたいと思います。

5 2012-06-07

丈夫な原種のランをお求めなら是非購入を
今日届きまして丈夫な苗が届いて安心しましたw。
この苗は花はまだですが楽しみです。
五年後に株が大きくなったら株分けして流木に着生させてみようと考えています。
※ただ、苗を植え替えるときにポットから抜けなかったのでポットをカッターで切断して根を傷つけないないように注意して植え替えました。

5 2011-11-25

Den.loddigesii
バルブが7つある状態のいい株が届きました。

5 2012-12-22

原種のデンドロ
前から気になっていた品種です。高芽が出やすいということで家に来た株も高芽ありました。花も楽しみですが、高芽で株を増やしたり高芽のまま育てたりして楽しみたいと思います。

5 2015-01-18

花の咲くのを楽しみに*
リピーターです。何時もながら丁寧な梱包で届きました。まだ花が咲く時期ではありませんが、今から楽しみです♪花は小さめですが、とても色鮮やかな花が咲きます。容姿の整った蘭ではありませんが、丈夫で育て易く~始めは小さな株でも年々株も花芽も増えるので たくさん花芽をつけた時は嬉しいですョ♪育てるのに必要な説明や用品もセットされて届きます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花