商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-27
  • 株は素晴らしい【紫式部を購入】
  • こちらのショップさんでの購入は初めてです。花芽付きで鉢などセットでの購入しました。どんな感じの子が来るかしら?とドキドキしながら葉数が多い10枚葉で立派な子が来てくれました。根も非常に元気!我が家に来て数日経ちましたがツボミも徐々に膨らみ出してきてます。☆は、セットの水苔に少しガッカリでした。栄養のある水苔なのか?よく分かりませんが、袋を開けたら少しカビ臭かったです。新品の綺麗 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • りくりく1111さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 55
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-30
  • 思ったより状態は良くなかったです。中の方も黒いので、お花が終わったらすぐに崩して根腐れ対策しないとな、と思いました。また、葉を固定?してたワイヤーは葉が裏返る程捻れて巻かれていて、品種の書いた札も、中の根を大きく裂いて突き抜けて入っていたので、ただでさえ根がブヨブヨしているのに可哀想でした。たまたまハズレだったのかもしれませんが。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,014件)次のページへ

5 2024-04-12

ミニ胡蝶蘭 紫式部:ご希望の状態をお選びください | 株の状態のご希望:花芽付き

憧れの紫式部
小さな蕾がついてお花が咲くのが楽しみです。

5 2023-12-12

ミニ胡蝶蘭 紫式部:ご希望の状態をお選びください | 株の状態のご希望:つぼみ、または花付き

きれいな白い根っこがたくさんある、元気な株が届きました。葉っぱもわさわさでとても可愛いです。
流木と合わせて購入し、流木付けにしてみました。
写真は到着から3日後、最初のお花が開花した様子です。透明感のある薄い紫が奥ゆかしくてきれい…
ほかの蕾も順調に大きくなっています。
愛情たっぷりに育てられていたのが分かる、美しい蘭です。とても良い出会いでした。大事にしますね。

5 2023-11-13

癒されています(^^)
ミニ胡蝶蘭は初めてで小さくて可愛いですね。紫式部は綺麗で澄んだ色の花で心が癒されます。これから冬に向かって寒さ対策に気をつけて大切に育てたいと思います。

5 2023-09-14

花に惹かれて購入しました。立派な苗をありがとうございます。ミニ胡蝶蘭、初めてですが、花が咲くのを楽しみに育てます。
* 花が咲いてきたので、画像をアップします。購入から1カ月半後です。

5 2023-10-08

今度は長く育て続けられる様に!
この子(紫式部)は、僕にとって最難関で今回で5回目のリピート購入になります。他の株(ミニ・ミディ胡蝶蘭)と全く同じ環境下で全く同じ育て方をしてもどうしてもこの子だけ葉元から腐っていって、一枚また一枚と葉が枯れて落ちていってしまうのです。今回の株はお花も咲いていますし葉元も根もしっかりした立派な株でしたのでリベンジの気持ちで必ず何度もお花を咲かせられる様しっかりと管理していきたいと思います。

5 2023-06-20

開花
母の日に贈りましたところ、6月開花したと写真がおくられてきました。小さな可愛らしい蘭。お色も珍しく、贈って本当に良かったと思います。母へは鉢と蘭用砂を別途贈り、義母へは鉢などもセットで贈りました。母の方は6月なかばに開花。義母の方はもっと早く咲きました。どちらもちゃんと咲いてくれました。お色が気に入り、どうしてもこのお花を贈りたかったので満足です。

5 2024-04-09

至れり尽くせり
紫式部届きました。栽培キットもあり、汚さないように敷く新聞紙も入れてくれてありました。水苔も水に浸してくれてあり、本当に何から何まで用意してくれてありました。ありがとうございます。品物は葉がとにかく元気でした。小さな花芽も出ており楽しみです。頑張って咲かせます。ありがとうございました。

5 2023-12-30

ミニ胡蝶蘭 紫式部:ご希望の状態をお選びください | 株の状態のご希望:株のみ(花芽・つぼみ・花無し)

葉数も多くしっかりと健康な株。
可愛らしい蕾も沢山ついていて
開花も楽しみな株です

• butasanneさん
  • butasanneさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 179

5 2023-12-07

胡蝶蘭は我が家の環境に合ってくれているみたいでこれまでに不思議と失敗がありません。気を良くして以前から気になっていた紫式部を購入。花芽はまだですが、元気な葉っぱが多数ついているので、期待しています。

5 2023-09-13

2022年4月に購入。2023年9月に2度目のお花が綺麗に咲きました!!!

• wata_asaさん
  • wata_asaさん

4 2023-07-11

綺麗なお花です。
以前に一度紫式部を頂きました。2、3年花を楽しむ事が出来たので 今回も大切に育てていきます。植え替え一式も有り 素敵な商品です。お花は満開でした。

5 2023-07-04

素敵な紫色です。
素敵な紫色で、小さいけど、胡蝶蘭で、可愛いです。写真通りの色です。
時期が良かったので、たくさん花が付いています。
こんな色の蘭を見たことがありませんでした。大好きな色なので、大満足です。
とても元気な苗で、しっかり梱包されて、きれいな状態で届きました。
必要なものが、すべてセットになっていて、簡単に植え替えできました。
説明書も丁寧でわかりやすいです。問い合わせにも丁寧に応えてもらって、安心でした。
大切に育てたいと思います。

5 2023-06-29

今回は二度目の紫式部購入です。前回購入した株は赤みがかった紫でした。育てていればそのうち青くなるかと思いましたが赤紫は何年経っても変わらなかったので青いのが欲しくてもう一度購入しました。今回は写真と同じ青みがかった紫です。

• -teto-さん
  • -teto-さん

5 2023-06-17

とても元気な株でした。
とても元気な可愛い蘭が届きました。
蘭好きな父への父の日プレゼントです。
花芽もたくさんあり、特に葉がとても元気なことにとても喜んでいました。
大事に育て、来年も咲かせてくれることを期待しています。
生花は届くまで花の状態が分からなくて不安な面が多いのですが、父によると梱包状態もとても良かったらしく、その点でも嬉しそうでした。
専門店で買って本当に良かったです。
また機会があれば真っ先に選びたいと思います。

• Amy007さん
  • Amy007さん

5 2023-06-11

大満足
数輪咲いて、つぼみもついている苗が届きました。
とても状態の良い苗です。つぼみが開いていくのが楽しみです。
先日購入したピュアムーンがあまりにも素敵で、元気な苗でしたので、とても信頼できるショップと思い、2回目の購入です。生産者のかたの蘭への愛情を感じます。
ご縁があって我が家に来た苗。大切に育てます。