香る洋ランの苗『オンシジュームトゥインク...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-20

都内のおしゃれなインテリアショップで5,000円くらいで売っていました。
それに比べたら送料込みでも安すぎます!
こちらで送っていただいた株の方がずっと立派で、花もこぼれんばかりに咲いていました。
さっそく窓辺に吊り下げました。
本当に素敵です。育て方をよく読んで正しいお世話をしてあげたいと思います。

5 2019-07-12

先週届けていただいた子
進路指導室の特等席、レースカーテン越し窓辺に、トィンクルの皆さまが、青々と綺麗なバルブで、千葉県に馴れてきたようです。生徒たちは観葉植物だと思っているようです!外(ベランダ、遮光ネットはして)に出した方がよいのでしょうか?とりあえずは、特等席で千葉県に馴れてもらいますね。

5 2019-01-28

☆楽しみです☆
とても良い状態で受け取りました。以前購入したゴールデンファンタジーは花が終わってしまいましたので、黄色の可愛い花を楽しみにしていましたが、本当にシッカリした株だったのでこれからを楽しみにしています。花芽のないのは残念でしたが、年末咲いてくれるかな〜???

• smapみほさん
  • smapみほさん

5 2019-12-08

息子が、一人立ちして、部屋が、あいたので、ランをそだててみようと、かいました。

5 2019-11-15

沢山の蕾がついた理想的な苗が届きました✨
大満足❤️

5 2019-03-17

華やか
1鉢から何本も花茎が伸びていて、順々に咲くのを楽しめました。
ほのかによい香りがあります。家に帰って部屋に入った時にふわっと香るので疲れも癒されます。
小さな花が数えきれないくらい咲いて、華やかです。来年も是非咲かせられるよう大切に育てます。

5 2019-01-14

前回の注文でとても状態の良い苗が届きました。続けて今回も注文したのですがとてもキレイな苗で大満足です。来年の花が楽しみです。ありがとうございました。

• iichiko18さん
  • iichiko18さん

4 2019-01-01

元気だったけど
つぼみが3本伸びた元気な苗が届きました。ところが花が咲くと白い。多分品種ちがいですね。フレグランスのほうだと思います。ラベルはゴールデンになってました。でもとても元気な苗ですし、これも縁あって来た子だと思って大切に育てようと思います。

4 2018-06-27

まだ株だけ
元気そうな株なので、花が楽しみです。
と、書いて2ヶ月。花芽がでました。なんと6本も。凄く嬉しいです。ただ、花芽が延びて、早、1ヶ月。まだまだつぼみ迄いきません。長い。やっと咲きそうです。長かった。4ヶ月掛かりました。

5 2018-11-19

咲き始めました
初めての蘭で、育てやすいらしいオンシジュウムを買いました。
部屋内が暖かいのか、届いて3〜4日できれいに咲き始めました。オールドローズが好きで育てていますが、花の咲いている時間が割りに短いので、長い時間咲いてる蘭に。関心がでてきました。丁寧に
梱包され届けてもらった上に、切り花のデンファーレが入っていて、うれしかったです。
早速家のバラと一緒にいけました。デンファーレも欲しくなってしまいました。

5 2018-10-27

オンシジウムは初めてですが、思っていた以上にしっかりした株が届きました。バルブは一つもシワがなくツヤツヤ、プリプリですし、花枝は一目で数えられないくらい、大小合わせれば10本は出ているのではないでしょうか。店頭で買うと、すでに満開状態のことが多いと思いますが、こちらはまだほとんど蕾なので、これから咲かせる楽しみ・咲いてからの楽しみと長く楽しめそうなのも嬉しいです。育てやすい品種とのことなので、大きな株に育てたいです。

5 2018-03-08

初心者ですがピーチファンタジーを1年育て、この冬、9本の茎にぎっしりの花を咲かせ・・・
苗が良かったのでしょうが、育てやすい!と気を良くし今年は気になっていたゴールデンをいただきました。
元気なバルブに花がいっぱい。気持ちが明るくなる色と、ほんのり甘さを含んださわやかな香り。
ピーチより香りが強いように思います。こんな香りの香水があれば即買いです。
頑張って育てて、つぼみができたら友だちにもプレゼントしようと後日、苗を一鉢購入しました。

4 2018-11-16

ありがとう
早速今日11月16日届きました。花も咲き梱包も丁寧にありがとうございます。自分の部屋で育てます。

5 2018-10-17

少しだけ花が咲いていましたが、茎のみの方が多かったのですが、どんどん蕾が膨らんで開花してきます。花も大きく開封したときは、とてもいい香りでした。今は香りはあまりしないですが買って大満足です。うまく育てたいです。

5 2013-01-18

育って嬉しい♪
2011年9月に購入。買ってから随分時間が経ってしまいましたが、今回綺麗なお花がたくさん咲きました。毎回商品が届くと「今度こそ!」と大切に育てているつもりなのですが、3号鉢の苗から育てるのは上手くいきませんでした。お花の香りはピンクが好きなのですが、改めて黄色の香りを確かめてみると、こちらもとても甘い良い香りです。冬を越し夏の暑さに耐え、1年後もまた元気な姿を見せて欲しいです。