洋ランの苗『今ならつぼみ、または花付き--...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-06

旦那さんへのプレゼントに購入しました。
結婚記念日当日に届けてもらいましたが 残念ながらまだつぼみでした。
1週間経ってようやく開き 可愛らしくとてもキレイな花で 二人して感動しました。
前回は お試しのカトレアでしたが こちらも 立派なお花で つぼみがつくのを楽しみに育てています。
お手頃な価格だし 是非また 購入させて頂きたいと思います。

5 2020-02-08

つぼみ付きでした
楽しみに待っていました。本日届き開けてみると、何とつぼみ付きでした。
花 つぼみは諦めていましたが、俄然開花が楽しみになりました。
梱包もしっかりしていていい状態で届きました。

5 2019-12-02

つぼみ付きで到着しました
バルブぷりぷり、葉はつやつやです。

5 2019-09-24

花芽が
花芽が出て来た苗が、届きました。鉢から根がはみ出しています。寒くなる前に、環境になれてくれればいいなと、思っています。そして、花が咲いてくれたら、うれしいです。

4 2018-12-24

花は終わってましたが、元気な株がやってきました。(中央奥)

5 2011-06-01

花芽付きでした。
元気で青々とした苗です。
小さい花芽も付いているので花が咲くのが楽しみです。800円とはお安い。3000円以上で送料ただ☆欄好きにはたまりません!

• Big-Treeさん
  • Big-Treeさん

5 2013-10-16

存在感のある大きな花で、漫画に出てくるネズミの耳のように何故か見えてしまう愛嬌のあるペタルで色彩もおちゃめです。w 辺りを明るくしてくれて気分まで明るくなる花でした。…実はジャパンフラワーセレクションW受賞花がどんなものか興味本位で注文しましたが写真で見るより現物を見るとW受賞を納得でした。
デンファレは初心者なので寒さに注意して一番暖かい場所に置いて大事に育てようと思います。

4 2013-04-23

しっかりした蕾が付いています
以前も実は買ったのですが、すこし株を悪くしたので買い直しました。
数年後には...大きくしたいです

5 2013-07-14

咲きました
可憐な花が咲きました。猛暑が続くなか、一服の清涼剤になってくれています。

• babasanokさん
  • babasanokさん

5 2013-03-01

花の色にひかれ購入です。
デンファレが1鉢しかないのできれいな花の色にひかれ購入しました。今回は6鉢の胡蝶蘭と一緒に購入なので箱を開けて時はきれいで感激しました。色々なランが集まり毎日何度も花を見ています。

5 2013-05-23

ランにハマったきっかけになった子
この子を友人のショップ開店祝いに送ったことからべったりランにハマりました(笑)
いわば私にランの良さを教えてくれた子です。
今回うちにはつぼみの4つついたコンパクトな苗が届きました。
じっくり育てて行きたいと思っています。
冬越しに自信がなかったので胡蝶蘭とデンファレは避けていましたが
夏場にしっかり株を作って何とか冬越しに成功させたいと思います。
頑張ります。

5 2011-09-01

綺麗な株
デンファレを3鉢育てています。
半年前に全て自力で咲かせる事ができて、他の色も欲しくなってすぐにこちらの「花すみれ」を見付けて即気に入ったのですが…悩むこと半年!
まだ気温が高いうちだと失敗は無さそうだし…とやっと心が決まって購入しました。

花芽はなくても良かったので「花芽なし開花株」というのを選択したのですが、立派なつぼみが付いたものが届いて感激しました!
やっぱり葉やバルブが違います。うちのは細いし、葉水のせいで葉にカルシウム跡みたいなのがたくさん付着しているのに届いたのはツヤツヤピカピカ…
これが鉢やミズゴケや肥料とセットで¥800なんて本当に安いと思いました。

梱包も植物が傷まないように工夫されていましたし、オマケのデンファレの切花にもとても心が温まりました。

4 2010-12-15

届いてから3週間ほどで最初の花が咲きましたが、
花は小さく紫が濃く商品ページの写真のようには咲きませんでした。
正規品も買ったことがありこのお花の良さは知っていたので残念です。
2株買いましたが、どちらも蕾は6個しかつかず、
最初がこれだけ小さいので最後の蕾までは咲ききれないと思います。
環境が変ったせいかもしれませんが、苗セットは育てる楽しみを重視する方向け、
良いお花が見たいならやはり正規品を買った方が良いと思いました。
<その後>
新年を向かえ小さかった最後の蕾も大きくなり無事
全部花が開いたので評価を上げます。

5 2016-07-15

初心者にも優しい栽培セットでした!
サイズも、どこにでも飾りやすそうです。
分かりやすい説明書もあり助かります!
家族へのプレゼントのはずが自分でも欲しくなりました!おすすめです♪

4 2013-04-17

しっかりしたつぼみがついていて、花が咲くのが楽しみです!