洋ラン『今なら花?つぼみ付き--ミディカト...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-09
  • こんなに大きなヒノモト?!
  • いつも最愛の家族へのお供え花のメインをランにしています。ヒノモトって、ミディではありませんでしたっけ?横14cm、縦12cmもある大輪(にしか、私には見えない。)が2輪も咲いた立派な、元気な株が来てくれました。実は、何年か前にもヒノモトも買ったことがあって、画像で見るようなコンパクトながらも「きれいな花だねぇ。」と父が喜んでくれていたのですが、介護中にお世話ができなくなってしま ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-23
  • 蕾付きとなっていましたが開花してから結構立っているのかセパルはしわしわで両ペタルは痛み、リップは裂けたところがあり、株自体は調子よさそうなだけに残念です。1日限定で1000円だったようで早く気づけば安く買えたと思うとなお更残念な気持ちです。おまけの胡蝶蘭のビビアンは2花径16輪と豪華で花も好みだったので非常に嬉しいのですが、こちらは葉に複数黒くへこんだ痛みがあり(おそらく治癒済み)、全体的に喜び半分がっかり半分といった感じでした。 ・・・(続きを読む
  • auto777さん

5 2019-09-07

蘭好きの母へのプレゼントへこちらを選びました。今回はカトレアが欲しいとのことで、検索していたらこちらの白のカトレアを見つけました。花は大き目で白にパープルが清楚な中にもアクセントがあって気に入りました。長く花を咲かせてほしいです。

5 2018-10-28

リピートです。
咲く直前のつぼみで届いてくれて、1日、2日でどんどん開花してくれました。
咲いたばかりは、真っ白ではなく、ややグリーンがかっているのですね。
咲いてるランを切らさずいられるタイミングで、よかったです。咲いたばかりですから もっとも花期が長くもってくれるでしょ?
前の子が、ずっと咲いていてくれたけど、さすがに花弁の端がしおれかかってきていたので。
追記
今、前に買ったヒノモトさん達が、とてもよく育ってくれています。
2鉢とも新しい葉と根がプリプリ育ってくれています。
元気な子達で、本当にうれしいです。

4 2019-04-28

リベンジです
病気で真っ黒黒になり枯れてしまったので再挑戦するのに買いました。本当は花のついたのが欲しかったけど品切れでした。

5 2018-12-18

カトレアは初めてですが、お花付きで、蕾も咲いてきました。
美しいお花です。植え込み用のプラ鉢をそっとはさみできり、同梱の素焼きに植え替えました。
水苔や鉢を別に用意する手間が省けて、本当に有難いです。
このようなお店は他にはありませんので、また利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

• utaku66さん
  • utaku66さん

5 2019-08-18

ミディ丈ですが
カトレアらしいしっかりした大き目の花が咲きます。コントラストも綺麗です。

5 2019-08-14

元気な大株、立派な双子ちゃんが来てくれました。
いきいきしていて、とてもうれしいです。

• paozinhoさん
  • paozinhoさん

5 2019-01-27

輸送中が寒い時期なので心配でしたが、開いたばかりの花が2輪付いた元気な株が届きました。これから長く可愛がりたいと思います。いつも丁寧な梱包での発送ありがとうございます。

• iichiko18さん
  • iichiko18さん

5 2019-01-01

立派なバルブです
注文するときにつぼみ花付きが売り切れていて花なしを注文しました。りっぱなバルブが6本あって花が咲くのが楽しみです。ただ、少しあとでまたつぼみ付きの苗が出ていて、タイミングが悪かったなと少し残念でした。

• saran'sさん
  • saran'sさん

5 2018-12-27

届いた時には、少し開きかけの蕾が
今は綺麗に咲いてくれています!

• lis1967さん
  • lis1967さん

4 2018-11-30

期待通り。
リピート購入。株に対して大きい花♪きれいに整った花形にスッキリとした配色。やっぱりいい!!惚れ惚れします。花の期間は1っか月でした。成長につれ乱れてくる株に覚悟をして向き合おうと思います。

5 2017-12-03

大きく膨らんだ蕾
大きな花芽を付けた株が届きました。咲くのが楽しみです。花芽を付けているバルブが、すでに鉢からはみ出ているので、花が終わったら、すぐに植え替えてあげようと思っています。
3枚目の写真は、とても素敵なミニカトレアです。

5 2017-12-03

気品
胡蝶蘭が好きですが、最近カトレアにも興味が出てきてこちらを。届いたときは固めの蕾でしたが、無事美しく気高く咲きました。お値段以上ですね。

5 2018-10-09

こんなに大きなヒノモト?!
いつも最愛の家族へのお供え花のメインをランにしています。
ヒノモトって、ミディではありませんでしたっけ?
実は、何年か前にもヒノモトも買ったことがあって、画像で見るようなコンパクトながらも「きれいな花だねぇ。」と父が喜んでくれていたのですが、介護中にお世話ができなくなってしまって…。
今回のは、それを上回る豪華花!びっくりです。
(敬虔な仏教徒ではありませんが、49日を過ぎた途端に2輪咲き。)もう、うれしくて、うれしくて。
これで、これから切り花が減る時期になっても故人の写真の周りが全然寂しくないように花でいっぱいにしておいてあげることができます。泣けちゃいました。お店の皆さんに感謝!!「すごい!見て。良かったねぇ。」が第一声でした。
(毎日、切り花の水を替えるのは、結構大変で。
プリザーブドフラワーも合わせていますが、どうも、好みで、生きているお花の方が、生気があると感じる。蒸散=呼吸しているのを生き生きしているって感じているのかなぁ?)

5 2018-07-07

ゴージャス!!
つぼみの状態で届き、1週間ほどで開いてきました!つぼみが開くとともに広がるパウダリーな甘い香りがなんとも素敵。まだ若い色をしていますが、満開になったらいつも戴く切り花のように鮮やかに色づくんだろうなぁ〜。とても楽しみです♪

5 2018-03-16

我が家にドロシーがやって来た。
3苗の花が愛らしく、我が家のドロシーと名付けて
呼びやすくしました。
もう、私の人生で感激と感動と、満開に癒されています。
我が家にドロシーを100本も飾りたくてたまりません。
こんな美しいものは見たことが無いです。
生まれて初めてカトレアの妖精を育てる感激は、
周りに方々へ分けてあげたい。
年末の冬の注文も視野に入れて買い増したい。
私のナンバー1.その名はドロシー・ミディです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花