2024/05/27
    お花の種類:ピンクタイプ
    届いてから2週間くらいで、花が萎れてしまいました。いつも半年近くもつのに残念です。 管理は書いてある通りに行っているので、送っていただいた花に問題があるのではないでしょうか?
    注文日:2024/03/29
    2022/09/18
    ペンペン0606さん
    このラッピングはないでしょ!
    以前に購入したときより花が小さく少なく貧相でがっかり。おまけに花は一輪落ちてるわ、ラッピングも不織布の袋に入っているだけで蝶結びのリボンがデレっと貼り付けてあるだけで落ちそうになっていました。いくつかのお店で胡蝶蘭を50鉢以上購入してきましたが、いくら安い胡蝶蘭とはいえ、こんなラッピング初めてでした。自宅用だったのが幸い、これを敬老の日にプレゼントにした方はお気の毒です。 後日追記 左が☆1のもの、右が後日送られてきた代替品
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2022/07/30
    2017/08/22
    届く商品は全く別物。紅白ではありません。
    紅白タイプ を注文しておりましたが違う胡蝶蘭でした。 問い合わせの返答について ↓ 先日届けさせていただきましたお花が違うお花のようだとのことですね。 お送りいただきましたお写真を拝見させていただきましたが 当店で販売しております「ソレイユ」のミディ胡蝶蘭3本仕立て・紅白タイプに間違いないようです。 ページでご確認いただけましたら幸いです。 との事…。とても残念です。
    プレゼント
    注文日:2017/08/10
    2017/05/14
    母の日に
    母の日の1日前に注文したのに母の日に届けていただけてとても助かりました。ですが、ショップの画像では花の顔が同じ方向を向いて揃っているイメージだったので素敵だなと思って注文しましたが、実際のお花は向いている方向が揃っていませんでした。 お花は綺麗ですし母も喜んでくれておりましたが少し残念です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/13
    2012/11/17
    三分咲きでした
    生き物なので仕方がないかと思いますが、三分ほどしか咲いていませんでした。八部は無理でも半分は咲いていて欲しかったです。 自宅用なら全く問題がないのですが、プレゼント用だったので残念です。 メールなどは対応がよかったので、誕生日用の贈り物ということが分かっているのであれば、やはりもう少し咲いているものを送って欲しかったです。 直送だったので確かめることができず、送ってもらった画像です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/11/12