敬老の日プレゼント2020 選べる花色!洋蘭...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-28
  • チト小さかった〜( ̄ェ ̄;)
  • 母の日に義母にこちらの胡蝶蘭の紅白タイプを送りました♪義母が嬉しそうに「お花が届いたヨ!ありがとう」と主人に連絡が有りそのあとに義弟から「おふくろ大喜びしてる」と連絡が来たので写メ送る様に頼んで送って貰い写真で胡蝶蘭見ましたが花が3本合わせて全部で10個ほどしか咲いて無くてチト貧そ(・Θ・;)でもこれから咲いて豪華になる事を期待して…そして観葉植物を育てるのが得意な義母なので来年もキ ・・・(続きを読む
  • pukpukponさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,666
  • 3 2020-05-30
  • 紅白のミディをプレゼントに贈り、今は満開ですが、全体的に小ぶりでまとまっていて本当に残念です。毎年ミディ胡蝶蘭をプレゼントしていますが、こんな小さな種類もあるんだと購入を後悔しました。こちらのお店の蘭の寄せ植えが素敵だったのでお店を選択したのですが、ラッピングも安っぽくなっていて同じお店とは思えない程です。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-28

チト小さかった〜( ̄ェ ̄;)
母の日に義母にこちらの胡蝶蘭の紅白タイプを送りました♪
そのあとに義弟から「おふくろ大喜びしてる」と連絡が来たので
写メ送る様に頼んで送って貰い写真で胡蝶蘭見ましたが
でもこれから咲いて豪華になる事を期待して…そして
観葉植物を育てるのが得意な義母なので来年もキット又花を咲かせてくれるでしょう〜♪
だがこの写メ貰った翌日に近所のナ◯小に行ったら色違いが2350円で出てるw|;゚ロ゚|w
3本立てで両淵2本に10個と真ん中1本のは12個の花が咲いてて豪華♪
思わず自分用に買って帰って来ました(゚▽゚☆)
コロナの影響で持って行くわけにもいかず仕方がないのですがショックは大きい〜(ー×ー;)
どうせ送るならもちっと大きいのにすれば良かったチト後悔(..

こちらの胡蝶蘭レビュー書いてお写真載せるとポイントが貰えるとメールが来たのですが
お写真載せるとこ付いて無いです(-"-;
レビュー投稿後の動画も載せれない!ポイント貰えない!!
なので☆1つ減らしました!

5 2020-05-13

大満足です
母の日のプレゼントとして購入しました。お花を通販で買うのは初めてだったので、状態等の不安もありましたが、本当に本当に綺麗で立派な胡蝶蘭が届きました。
母も大喜びで、購入して本当によかったです。
お花の美しさもさることながら、蕾もまだ9つほどあるのでこれからも長く楽しめそうです。
ミディ胡蝶蘭なのですこし小さめかなと思っていたのですが、一般家庭で飾るにはちょうどいいサイズで良かったです。
ありがとうございました。また利用させて下さい。

5 2020-05-11

思っていたより立派な胡蝶蘭でした!
ネットでお花を購入するのは初めてでしたが、
お値段以上だと思います!
梱包もしっかりしてもらってありました。
またご利用させて貰いたいと思います。
ありがとうございました!

5 2020-05-06

とっても可愛いお花でした!!
母の日に綺麗なお花を送りたくて探していたところ、こちらのお店で素敵なお花を見つけました。
さっそく母から素敵なお花をありがとう!と連絡がきました。
喜んでもらえたみたいで、私も嬉しくなりました。
写真も送られてきたので見たら、すごく可愛いお花でした。
つぼみもまだまだあるので長く楽しめそうです。
本当にありがとうございました。

4 2020-06-17

輸送でダメになりましたが対応が良かった
リピートで購入していますが、今回は最初から大小2輪の花が落ちており、2日目以降どんどん萎れ、ついに4日目で全ての花が落ちてしまいました。こんな事は初めてで、楽しみにしていただけに驚きとがっかり感が半端なく、レビューに書くと、ショップに連絡するように通知が来ました。返品も出来ないし意味無いと思いながら連絡すると、原因として、輸送中の問題点をあげ、すぐに代わりの鉢を送って頂きました。どうしても必要だったので、とても助かりました。それも1つだけ花が落ちていましたが、遠路でもあり、それは致し方ないと思います。どちらの鉢にも、おまけで受け皿も付いていましたし、良かったです。花が全て落ちてしまったものも、株は大丈夫だとアドバイスも頂きました。なので、2回目が咲く事を期待して花芽を切りました。ただ、最初のショックはかなりのもので、遠路だとなかなか難しいのかなと思い知った気がします。

5 2020-06-07

お花が大好きな義母に母の日には鉢植えを贈ってきました
10個目にこのM胡蝶蘭を選んだわけですが
一週間も保たず蕾も咲かず落ちてしまったそうです
カサブランカでも毎年咲かす母なので驚きました
到着直後の写真を送ってもらったら
縦に列並びもせずバラバラ乱れきり
ほとんど下向いてるしで質悪すぎにも程がある
追記
1ヶ月近く経つころ旦那が実家に行って発覚したのですが
クレームというより理由が知りたく電話したら
迅速に代替えの胡蝶蘭を送ってくれました!
対応してくれた女性があまりにも優しくて
なんともいえない感情になりました。
ありがとうございましたm(_ _)m

• pikahimeさん
  • pikahimeさん

5 2020-05-10

母の日のプレゼントで購入しました♪とても綺麗なお花で、義母も喜んでくれました!花付きも、写真に近く、とても立派でした(^_^)v花なので、全く写真のとおり・・・とはいかなくても、とても状態の良い、綺麗なお花で花付きも同じくらいあったので大満足です☆是非とも、また利用させていただきます!ありがとうございました!(^^)!

• 胡桃8686さん
  • 胡桃8686さん

5 2019-12-01

大変喜ばれた贈り物
夏に新盆で、こちらから胡蝶蘭を送って頂きました。
その時も大変に喜んで頂きました、水替えの手間も無くて綺麗な蘭がとても素敵なのよと
そして、その胡蝶蘭がまだ花を咲かせてくれて居るとの事です。
今回はちょっとご馳走になったお礼にと母に頼まれ送りましたが、可愛いピンク色の胡蝶蘭が届いてお部屋が明るなったわ…とお電話頂きました。
蘭をお使い物にする時は、こちらのお店と決めています、早い対応も大変ありたいです。

5 2019-10-09

亡き母への供花
以前も友人と自分用にとカトレアを購入した時に
とても良質な鉢植えだったので
今回、母の大好きな胡蝶蘭をお願いすることに。
23回忌と言うことで真っ白ではなく赤の入った色合いを選びました。
実家の姉から『とっても綺麗!母さんも喜んでるよね〜』
と、写真を送ってくれましたが、ボリュームがあり
想像以上に綺麗で素敵な胡蝶蘭に、森水木のラン屋さんにお願いして
本当に良かったと思いました。
花が何よりも好きだった母には一番の供養だったと思います。
姉は、おまけのキンセイカの種が来年の春に咲くことを楽しみにしてるそうです。

5 2019-09-19

見本写真より豪華
母の誕生日プレゼント用の購入でしたが、「超豪華な胡蝶蘭をありがとう」と母より写真付きの喜びのメールが届きました!!
写真を見ると本当に見本写真以上の豪華なランで感激しました☆
メッセージカードと立て札もつけて頂きましたが、センスの良い柄&バランスの良い綺麗な印字で、より良いギフトとなりました!!
発送メールにも「お母様に喜んで頂ければ幸いです」と個人的なメッセージも下さり、終始気持ちの良いお取引となりました(^^)
初めて利用するお店でちょっぴり不安でしたが、最高のプレゼントをありがとうございました!!!!!

4 2020-07-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
残念だったけど
前回の時は、蕾多めと書いてあったが花も咲いてて蕾も開きました。今回のは花が9個咲いてましたが先のほう蕾は米粒くらいです。出荷する品がないなら在庫なしとすればいいのにと思いました。お供えと頼んでいたのにお誕生日おめでとうのカードがいれてありました。
昨日丁寧な対応をしていただいました。

5 2020-07-14

毎年母の日に異なる胡蝶蘭をプレゼントしていますが、今年も綺麗な胡蝶蘭を届けてくれて、母も大変喜んでくれています。

5 2020-06-30

喜んでもらえました
知り合いのお店の周年記念に送りました。
受け取った写真を見せてもらいましたが、
綺麗にラッピングもされており
とても喜んでもらえました。

• Komeskyさん
  • Komeskyさん

5 2020-06-23

母の日 胡蝶蘭
母の日前日に届いた時には、五分咲き程だったのが満開になり、少しづつ散りながらも未だにつぼみが1輪残っています。元気な蘭です。

5 2020-06-22

とても喜んでもらえました!
両親の結婚50周年のお祝いで胡蝶蘭をプレゼントしました。
とても綺麗に咲いている立派な胡蝶蘭が丁寧に梱包されていて、両親にプレゼントをしたら「とっても綺麗ねぇ」ととても喜んでもらえました。
急な注文でしたが、お祝いの日に間に合うように発送してくださりとても感謝しています。
素敵なお花をどうもありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花