『ミディ(ミニ)胡蝶蘭 2本立ち インテリ...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-06-08

期待はずれ
胡蝶蘭が好きな母への贈り物として注文したのですが、実家に届いた時に既に土が乾ききって元気がない状態で届き、翌日ぐらいには枯れてしまったと聞きました。せっかく娘からの贈り物だからと母がFAXで「非常に残念だった」と伝えたところ、改めて別の胡蝶蘭を送ってくださったようですが、胡蝶蘭の受皿がない状態で届いたようで。母の日と謳って販売しているのだからしっかりと贈るものに不備がないか、届け日の状態が大丈夫かなどを確認したうえで対応していただきたいです。

1 2017-05-31

花の色が全く違くて残念でした。
オレンジを頼みましたが、ほぼ紫色の蘭が届けられて残念でした。中がすこーしだけオレンジのようです。ホームページの写真とは多少色が違うというのは了承しましたが、あまりにも違いすぎました。多少とはどのくらいなの?という感じでした。
贈り物だったので、すごいガッカリでした。
丁寧に梱包されていて、蘭の育て方の説明書などもあったらしく良心的なお店なのかもしれませんが、
ホームページの写真は購入時は信用しない方がいいです。品種の名前も小さいしわかりにくいです。

1 2015-06-11

とても残念でした↓↓
前回良かったので利用しましたが、花が少なく見栄えせず、すぐ花が終わってしまい、とても寂しい母の日でした。
記念日なので万全を期して欲しかったです。
とても胡蝶蘭とは思えない物でした
これで胡蝶蘭は明記して欲しくなかったです!

1 2015-05-13

がっかり
数回こちらで購入していますが、今回は残念でした。到着当日から萎れていたんです。今日はもう花が落ちてしまいました。うちだけなのでしょうか?

1 2015-05-11

胡蝶蘭&クッキーセット
クッキーは普通のタイプのクッキーでした。
1週間も持たない胡蝶蘭でした。
DEAL対象商品なので購入しましたが
もう購入しません。
こんなに早く枯れた胡蝶蘭は
初めてでした。
4月25日指定したにもかかわらず
5月4日に届きもう花は落ち無いです。
3980円でDEALポイントバックがありますが
高い買い物なりました。
画像は届いた日のものです。

1 2013-05-19

残念
母の日用に購入。色が珍しいと思いイエローを購入したのですが、何日ももたないで蕾が落ちてしまいました。他の蕾も開きそうにありません。咲いていた花も、1つはすぐに首が折れてしまいました。以前購入した際はとても満足したのでまた頼んだのですが、残念です。

1 2010-04-22

がっかりでした。
レビューの評価をみて初めて購入してみしたが、期待はずれでショックです。
どうも花が一つ付いてなかったらしく、プレゼントとして送ったのに・・・
商品価値のないもの送られてしまい評価のしようがありません。やはり目で確認してみないとだめなのかな〜と反省してます。こんな思いをしたのは私だけでしょうか??

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花