ギフト迷ったらおまかせ!『敬老の日洋ラン...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-10
  • 母の日のプレゼントで初めて購入させていただきました。母の日当日に到着し、実家の母から『とっても素敵な胡蝶蘭が届いたよ。ありがとう!』と、喜びの報告が来ました。母に写真を撮ってもらい確認しましたが、花も沢山咲いていたし、蕾もあり、ちゃんとした物でした。レビューを見て、少し不安でしたがこちらで注文して本当に良かったです。お花の種類は選ぶことが出来ませんでしたが、胡蝶蘭がいいなぁと思っていたので、さらに大満足です!コロナの影響で大変 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-09
  • 残念です
  • 母の日で購入。届いた欄は、元気がなく、色もくすんでいました。花も小さく穴があいてたりで残念でした。写真とは、似ても似つかない花が届いてガッカリしました。プレゼント用に包装がないのも思った以上に見映えが悪くて残念でした。唯一、1ヶ月たった今でも母の家で咲いてるのが救いです。でも、やっぱり花には艶がなく、元気がありません。私自身、欄が好きで一年中、自宅に欄を飾っています。生物は、自 ・・・(続きを読む

4 2020-05-18

遅れてごめんね、ははの日の蘭
きれいなお花です。
母から電話がありました。
別のところに頼んだのですが
届先を間違えて書いてあったみたいで
ははの日の当日に届かずに
とりあえずこちらにお願いしました。
問題なく早めに届けていただきました。

• usi_usiさん
  • usi_usiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,932

5 2020-05-08

母の日
母の日に蘭を贈ったのは初めてです。
本日予定通り到着したようです。
満開のデンドロビウムが届きました。
カーネーションだと満開で届くとすこし残念なのですが、蘭は日持ちするので母も喜んでいました。
来年も咲かせられるよう、手入れを楽しむそうです。

5 2020-05-07

母の日まえに届けていただきありがとうございました。お花の色もとても綺麗で良かったです

5 2020-05-15

離れて実家で暮らす母親に胡蝶蘭は大変喜んで頂きました。
(カーネーションは嫌いなので、毎年何を贈るか悩むのです)

5 2020-05-14

高かったんじゃないの!?と驚きとともにとても喜んでもらえました!ありがとうございました。

5 2020-10-31

本日母より喜びの連絡がありました。以前こちらで敬老の日用にと購入したランが綺麗な花を咲かせたとの事でした。私は1年前に贈ったものだと思っていたのですが、購入履歴を見てみると2018年、2年前のものだったのです。祖母も母もお花が大好きなので、大切に育ててもらえてると思うととても嬉しいです。次の年ももしかしたら綺麗なお花を咲かせてくれるんじゃないかと思い、毎年違うお花を送るようにしていて、同じショップを続けて利用できない事がほとんどですが、私を含め家族を幸せにして頂いたこちらのラン、ショップスタッフ様共に感謝しています。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

4 2020-05-21

今年は、実家の母と義母へのプレゼントの準備が遅れてしまってので急いで探してました。
思ったより早く届けて頂けて良かったです!
ただ、口コミにもありましたが、写真とは結構違ったかな…
蕾と開いたのと両方ありましたが、数は少なく華やかさはなくシンプルでした。
たくさん種類があるようなので、写真とほぼ同じのもあるのかもしれませんが、実際贈られるのと同じようなのを載せてもらえるとありがたいです。
届いたのもそれなりにキレイで、2人とも喜んでもらえたことと、早いお届けで星は4つにしました。

5 2020-05-10

母の日のプレゼントで初めて購入させていただきました。
コロナの影響で大変な中対応していただき、本当にありがとうございました。また使わせていただきます。

• kako0101さん
  • kako0101さん

5 2021-01-05

とても良かったです
93歳の母の誕生日,母の日,敬老の日、友人の誕生日,引っ越し祝い等,いつも利用させていただき、喜んで貰ってます。
年末に実家に帰った折りに、9月の敬老の日に送ったお花が1つも枯れること無く、きれいに咲いているのには本当にビックリしました。
母の好きな色で、いつもより、よりより喜んでいました。
これからも宜しくお願いします

5 2020-05-25

離島でも追加送料もなく良かったです。蘭はとても喜ばれました。

5 2020-05-25

花はすぐに落ちてしまったらしいですが、大変喜ばれました。また来年も利用します。

5 2020-05-23

喜んで貰えました
花束やアレンジメントが届く中、鉢植えの蘭は長く楽しめると、とても喜んで貰えました。

5 2020-05-21

母は大変喜んでいました。
母の日にプレゼントしました。いつものカーネーションとは違う花を、と蘭を選びました。結果、母は大変喜んで毎日蘭の花びらが開いていくのを楽しんでいます。何をプレゼントしようかとずいぶん迷っていたものですから、注文が遅くなり母の日に間に合いませんでしたが、迅速に対応して頂き、12日には届きました。感謝しています。やはり蘭は特別感がありますね。大満足です。ありがとうございました。

4 2020-05-20

去年もこちらで購入させて頂きました。
今年は胡蝶蘭ではなかったですが、母ひ喜んでました。
個人的に胡蝶蘭を希望だったので-1にさせていただきました。
また、来年もお願いしたいです。

• NICKY38さん
  • NICKY38さん

5 2020-05-19

満足
配送業者の方々が多忙のなか17日に注文し18日に愛知県に届き 有り難うございました。何度か義母の誕生日ギフト等でお願いしていますが 今回は残念ながら届いた時がほぼ満開でなぜか?しだれやなぎのようになっていましたが数日後義母からとても元気で綺麗に咲いていると連絡をもらい見せてもらったら 豪華で素敵な元気なランになっていました。今年はコロナウイルスで皆さん大変な時期に立派なお花をどうもありがとうございました。義母も喜んでいます。またお願いします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花