• kazabbyさん
  • kazabbyさん

5 2022-12-25

とても立派で花もたっぷりの大きな鉢でした
大雪の影響で途中で止まって凍ったりしていないか、予定通り届くかなど心配していたところ、今朝無事にとどきました。とてもきれいな状態で、梱包もとてもしっかりした箱でとどきました。オブリザタムは3本仕立てで間にも数本小さめの茎が立っていて花のボリュームも満点です。思ったより大きく花の分量もたっぷりでとても満足です。大事に育てて長く楽しめるよう頑張ります。ありがとうございました。

5 2023-01-13

お花が大好き、そして黄色が大好きな母へ贈りました。
こんな小さなかわいい花の蘭は初めてみた!と大喜びしてくれました。
花もたくさんついており、とても満足です。

• coco121さん
  • coco121さん

4 2023-01-05

届いた時には少し物足りなさを感じましたが、だんだんと花が咲いてくると写真通りになってきました。
花持ちも良いので毎日楽しませてもらっています。

5 2012-12-19

母の誕生日プレゼントに!
胡蝶蘭の様な華やかさ豪華さはありませんが、思った以上に背丈があり立派です。
まだ3分?4分咲きでつぼみが多くしばらく楽しめそうです。
茎も太く健康優良児!?そうです。植え込みも丁寧にしっかりとされており、花に対する愛情や姿勢、日頃のお手入れの良さが伺えました。
また、何より母が可憐な優しい花・色と葉の緑、全体的な様子・姿にとても満足してもらえた事に大満足!嬉しく思います。
待った甲斐がありましたv(^^) ありがとうございましたm(__)m
母の部屋の床の間に飾ります。
また、おまけランの切花も綺麗でステキでしたよ(^^)ノ
梱包状態も丁寧にしっかりされており安心できました。
【追記】
2013/1/24現在、満開!ステキですv(^^)v
(最新写真をUPを試みたのですが、写真(ファイル)サイズが大きくて。。。(--; )
枝先のつぼみまで可憐・綺麗な花が咲き嬉しくなりました。

• obakamameさん
  • obakamameさん

4 2013-02-19

なかなか素敵です
両親の結婚記念日に送りました。
手ごろな値段でそこそこゴージャス。
ちょうど母の誕生日(12月)に送った蘭が
悲しくなりかけていたので、良かったです。

5 2010-12-25

実家の母にクリスマスプレゼントとして贈りました。
花好きの母は早速玄関においてありました。届いた日にいつもよりも来客が多かったそうで、そんみんなに見ていただけたと喜んでいました。
黄色の小さな花がいっはいついていて可愛い、きれいなお花でした。鮮やかな黄色の花は玄関をとても華やかにしていました。レビューでのおまけのお花もとってもきれいで寂しくなりかかっていた花瓶がはぁ〜と華やかになったとこちらも喜んでいました。

4 2012-12-07

注文してすぐ届きました。クリスマス、お正月に満開になるように育てられているのでしょう。まだ3分から4分咲き位で到着しました。今はちょっと寂しいです。到着して2日で少し咲きました。写真は今日の物です。これからが楽しみですがまだ咲いていないので星は1つマイナスしておきます。

4 2022-01-13

素敵なお花をありがとうございました。
1. 今回の商品やサービスは、お客様のご期待にお応えできたでしょうか?
母の誕生日に贈ったのですが,とても喜んでもらえました。ただ、長く育てられるか不安がっていました。商品の案内ページにあったお手入れ方法が書かれた紙を見つけられなかったようなので、転送しました。長く楽しんでもらえるといいなと思っています。
2. サイトを見てすぐに購入しましたか?また、お買い物の際どんな事が気になりましたか?
とてもかわいらしいお花がたくさんついていて豪華な印象ですが、思ったよりもお手頃だったのでどのぐらいのサイズなのか気になりました。
3. いろんなお店がある中で、何が決め手となって当店でご購入いただきましたか?
年明け早々の1月8日に配達指定ができるお店だったということと、豪華なのにお得感があったことです。

5 2016-12-19

今からでしょうね〜
この花欲しくて〜お気に入りに入れてたら、いつの間にか品切れで(T_T)ショップさんに問い合わせしたら再販があるってので嬉しくて♪お歳暮用と自宅用と買いました。箱から出てきた瞬間の感想は花が少ない・・・。ちょっとがっかりでしたが届いて4日、少しずつ花が咲いてきてますっ!ほんとにまッ黄っ黄!で縁起良さそう〜。すごい可愛いです(^^♪。いつか写真のように花がこぼれんばかりに咲く日が楽しみです

• mike7さん
  • mike7さん

5 2012-12-08

満開です。
寒い我が家だから、今から買っておけばお正月には満開になるかな?と思って早目に購入しましたが、すでにもう満開に近い状態でした。
でも、寒いから長く楽しめそうです♪
個人的には白い鉢が好きでしたが、黒い鉢だったので一瞬、残念!と思いましたが、テレビの隣に置く予定だったのでシックな感じが黒いテレビとぴったりでした。
梱包も丁寧で、こんな¥3000円もしない(しかも送料込み)お花なのに薄い紙に包まれて大事に送られて来ました。
黄色い可憐なお花がたくさん咲いていて、寒い我が家も華やかな雰囲気になりました。
いつも安くて新鮮なお花をありがとうございます。

5 2017-01-05

友達にお歳暮です。
とても喜んでくれました。また来年も送ろうと思っています。

5 2016-12-23

玄関に!
アーチ仕立ての黄色の小花が、とても綺麗で豪華な感じです。
黄色は周りを明るくしてくれるので、とても良いです。

• fuminagaさん
  • fuminagaさん

5 2016-12-23

母へのクリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントにと即日対応していただき、スピーディーに届きました。お陰様で母に、「迎春用に部屋がとても明るくなった」喜んでもらえました。

5 2016-12-13

きれいな黄金色です
ここ三年ほど毎年、家内の誕生日に利用させてもらっていますが、いつもはずれがないので、家内にも喜んでもらっています。今年もきれいな黄金色のかわいい花ありがとうございました。

5 2016-12-12

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物に購入しました。
レビューが遅くなりすみません。
祖母へのプレゼントに購入しました。現物を昨日拝見しましたが、一ヶ月近く経った現在も綺麗に咲いていました。白い陶器の鉢に3本入っていて、小さい花ながらも華やかな印象を受けました。とても喜んで貰えたので、お正月に飾るように他の鉢も購入する予定です。素敵なお花をありがとうございました✨

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花