遅れてゴメンね!母の日プレゼント2020 即...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-06-12

ラッピングが、残念です。
70歳のお祝いで、送りました。いつもより、値段を、頑張っておくったのですが、ラッピングが、濃い紫だったみたいで、ばばくさくて、ラッピングは、残念と、言われた。お祝いで送っているので、紫でも、せめて明るい色にして欲しい。せっかく頑張っておくったのですが、残念しかないです。

3 2019-05-23

届きました
5年ぐらい前からいろいろなプレゼントの購入させていただいていますが、最近お花が貧弱になっいぇ来たような気がします???

3 2019-02-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
立て札だけ気になりました。
対応など満足していますが、1点だけ腑に落ちない点が。立て札ですが、商品説明欄にある画像では法人と個人と2種類書かれていて、どちらも木の立て札に見えます。私は個人の注文だったので個人を選択しました。個人の場合は、ハガキサイズの木の立て札とばかり思っていました。実際はメッセージカードのような立て札で紙のやつでした。。
写真を頂きましたが、発送後ではどうしようもなく。残念でした。
こだわらなければ気にならないのかもしれないですが、せっかくのお祝いにと初めて胡蝶蘭をプレゼントしたので、自分自身も楽しみだったので悲しかったです。
お店の対応は、とても良かったと思います。おまけのお花も入っていたようで、先方は喜んでいました。なので、なおさら残念でした。。

3 2017-08-06

お盆用にお願いしました。
先方よりとても豪華です・・・との連絡をいただきました。
送っていただいた商品の写真をいただきましたが、先方さんの話だと写真と違うようです。
でも喜んでいただけたのでよっかったです。

3 2016-10-09

もう少し蕾が欲しかったです。
金額のわりに立派な胡蝶蘭でした。
長持ちするようもう少し蕾が多いほうが良かったです。

3 2016-09-14

まずまず
いつも利用していて満足しておりましたが今回は時期がわるかったのか
お送りした商品を見て残念でした。
お花の豪華さがなかったです。

3 2016-03-24

イメージ崩れた
前回頼んだ時は立派だったけど、今回は花も小さく花数も少なかった。貧素だった。次は多分注文はしない。

3 2015-04-02

贈り物
思っていたより豪華で送り先の方にも喜んで貰えました
値段も手頃で良かったです

• ninomaru63さん
  • ninomaru63さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 482

3 2015-02-22

う〜ん・・・
昨年、お祝い用に3鉢購入。その内1鉢は我が家のお祝い事の記念として。箱を開けた時の感動は今でも覚えています。とても素晴らしい胡蝶蘭に毎日ウットリ。長い間いきいきと美しく咲き誇ってくれました。またぜひ何かの折にと思ってましたので今回、両親のお祝い用に注文しました。とても綺麗と喜んでくれましたが、う〜ん。何だか蕾みが多くぱっと見、華やかさに欠け感動が今ひとつ。蕾みが順調に開花してくれる事を願うのみです。妻・

3 2015-01-04

残念なことに花が一輪落下していました。
プレゼント用なので、写真添付できませんが、デリケートな花なので仕方がないのでしょうか。

3 2014-07-31

おまけ付き
叔母の誕生日プレゼントで購入しましたが、
豪華な花とおまけが付いてたと喜ばれました。
ショップより胡蝶蘭の画像が添付されましたが、
発送直前だったのか、
花ビラには包装された状態の画像でしたので、
どんな花だったのか分からず残念。

3 2014-05-31

ちょっとガッカリ
送って来て貰った胡蝶蘭の画像が、和紙を巻いているので
思っていたより貧弱にみえました。

3 2014-05-15

小振り
小ぶりな蘭でした。もっとお花が大きければよかったかな。

3 2014-04-07

お礼の電話をいただきました。
送り先からは、お礼の電話をいただきました。
多分、立派な蘭を送って下さったのでしょうが、発送前のメールの写真をいただいた際、お花にカバーがかかっていたのと、比較するものが何も置いてなかったのとで、いまいち良く分かりませんでした。人に贈るものですし、実物を見れないからこそ、しっかりと確認したかったです。
そのへんの工夫をしていただけると嬉しいなと思います。ありがとうございました。

3 2014-03-04

写真より少し質素
大輪胡蝶蘭3本立ち飛翔・・・HP上の写真より実際は少々小さめでした。ミディかな?と思いました。いつも贈答だけでしたが、今回は法事に参列しましたので届いたお花を見てきました。
レビュー書く事でおまけの蘭の切花をつけて戴きましたが?オレンジ色のお花が7輪程、包装なしで、受け皿、法事用お線香付でしたが?受け皿がクロの半月盆でしたので・・・ついこれがついて居たのと言ってしまいました。
鉢は白なのになんかちぐはぐでした。注文される時に受け皿の色指定もされた方が良いかと思いました。前回から結構評判が良いと思って注文したのに今回はとても残念に思いました。以後の注文は少々考える必要があるようです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花