即日発送可能!大輪胡蝶蘭 3本立ち 27〜30...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-05-16

2回目の利用で、母の日のプレゼントでお世話になりました。3本立ての内の1本がお花の大きさが小さくバランスが悪く、数日後には花びらが下に垂れて元気がなくなり、2週間経とうとしてますが、ほぼ枯れた様になっています。
また、7分咲きで注文しましたが9分咲きでした。長く楽しめると思っていたため残念です。

2 2020-01-26

七分咲きを頼んだのに
7分咲きを頼んだのにもかかわらず、ほぼ満開でした。

• ukki4417さん
  • ukki4417さん

2 2019-04-13

満開に近いのがうりきれであったのが残念
写真を送ってくれるのはいいのですが、イマイチ、感じが伝わってこない気がしました。

2 2019-03-22

お値段相当
開業のお祝いに送りました。ショップさんからのメールや現物のランの写真を添付していただくなど丁寧な対応でした。添付の写真を見ると、「立派」と思っていましたが、・・開業先にはたくさんの胡蝶蘭鉢が届いていました。同じような」「3本立」「花数」のものと比較すると、やや小ぶり・・と感じまた。

2 2015-09-17

期待しすぎでしょうかね
このショップさんでは何度か贈答用で購入しておりました。
だいたいが、自宅に送ってもらい、お祝いに持参する感じで使わせてもらっていました。なので、どんな蘭が届くかは大体わかっていました。
今回初めて自宅用に胡蝶蘭をたのむことに。
ワクワクして箱からとりだすと、なんだか花びらがシワシワ。
いままでで一番お花の鮮度が悪かったように感じました。
おまけの水分計をさしてみても色は青に変わらず、水がたりない?と補充しても色は青にかわりませんでした。結果、実際水はどうなのかわからず、、、。
まあ、他人様へのギフトではなかったことが、せめてもの救いでした。
今後どうするか決めかねております。

2 2014-06-14

がっかり
写真とは全く違います。やはり、花等は見て購入しないとダメですね。

2 2014-01-22

楽しみ・ワクワクしながら注文したのですが、丁度良い頃合いの胡蝶蘭が届くのは難しいと思いました。

• めぐ5487さん
  • めぐ5487さん

2 2013-07-15

せっかくの
確かにたった一万円で多くを望むのはいけないのだと思いました。
大事なシーンでの大事な贈り物。
名前もついていますので余計
参列した実母に蕾が一個ずつしかついてない細身のしょぼい蘭だったけど何蘭?と言われました。お花の贈り物は自分がいけないからこそ自分の代わりであり、それが…となると。自分でチェックできない分残念です。
明日楽での誠意にせめて…星を二つにします。

2 2013-05-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お花は立派でよかったです。
立て札があまりにも残念でした。
先方とこちら側の両方を書いて頂いたのですが、
二列一緒に並んでいるので、まるで連名かのようでした。
それが心配だったので電話もしました。
お返事が【大丈夫ですよ、ちゃんと書きます】
だったので、安心しましたが画像が来て驚愕。
一生懸命して下さったとは思いますが、
どう考えてもおかしな立て札でした。
タイトルの通りお花は良かったです。

2 2013-03-11

プレゼント用
レビューを読ませて頂き評判が良く北海道への配送もOKでしたので頼みました。お店の対応自体は良く日時も性格でした(事前のお花の写メは無かったです)
只、届いて開けてみると【大輪の蘭が4つ落ち蕾も一つ落ちており】
大変残念な結果でした。多分配送の際に落ちてしまったと思われます。
楽しみにしていたので今後この様な事が起きぬ様配慮頂けたら。と思います。
蘭自体は大きくとても満足しております。
札も良かったです。
花が落ちていなければ。。。と悔やまれてなりません。

2 2013-01-02

友人のお店の開店祝いに送りました。札を立てていただいたのですが、文字がいまいちバランスが悪く、事務的な文字で…花は立派なのにがっかりしました。

2 2012-12-28

ちょっと違う
ちょっと写真と違う。正直期待外れでした。
もう少し花がほしいと思いました。
他の店舗より正直見劣りがするかもです。

2 2012-12-22

花の傷みや落下があり、お詫びの手紙を添えた胡蝶蘭を再度送って頂けたのは良かったのですが、お花自体今までの物よりも、高さ、花の大きさ、鉢の大きさ等、全てにおいて一回り小さい物が届いたので、別の商品と間違われたと思いショップの方に伝えましたが、その件についてのコメントは一切なし。再度送って頂いたお品は、花のサイズが以前よりも少し小さかったものの、その他は今までの物と同サイズ。やはり違う商品だったのではないでしょうか・・・ショップから明確なコメントが無かったので、今回は厳しい評価とさせて頂きました。

2 2012-05-18

母の日に利用させていただきました。届いたときはとてもキレイで喜んでもらえましたが、4、5日で花も蕾も落ち、三分の二がダメになってしまったようです。母は花の世話は慣れているので、蘭が弱かったのかなと思ってしまいました。去年は別のお店で購入して、1ヶ月以上楽しめたので、とても残念です。

2 2011-10-18

到着、二日で花弁がしぼみおちでしまい、四日で半分になりました。
誕生日プレゼントなので残念です。お水をあげたせいだと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花