10,670円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-10-22

1mと50センチの枕木を欲しかったけど売り切れだったので2mを2本購入し、1本は半分にもう1本は4等分に切ってもらいました。
色は写真と多少違ってましたが、経年劣化でいい味が出そうだなと期待しています。
花壇の縁取りと足場のために購入しましたが、質感も丈夫そうでとても満足です。

4 2013-05-19

耐久性は如何なんでしょうか
家庭菜園の足場板用に注文しました。防腐剤塗装済ですが、枕木のようにずーと腐らないのでしょうか。チョット心配です。ただ色合いが柔らかく落ち着いた菜園になりました。

5 2009-11-22

敷地に
送料無料のときにお願いできてたすかりました!
それからカット料も無料!
カットしてもらえると作業がはかどりますね。
敷地の土のままの所が靴が汚れたりで通りにくいので、
そのため枕木を並べてみようと思い購入しました。
10cm〜5cm間隔を空け、そこにタマリュウなどの植物を植えてみようと思っています。
今は整地して枕木を並べたところですが、
雰囲気がよくなって植木や植物などとも相性が良さそうで、
完成が楽しみです♪
レビューからすると大変重いものだと思っていましたが、
女性でも持ち上げられますよ。
ただあっちこっちにヒョイヒョイ移動できる重さではありませんが。。
ただカット面の防腐剤が緑色でちょっと驚きました。
この色味は落ち着いていくのかな?
今回の使用では土に埋めて見えなくなるので問題なかったのですが、花壇をつくるときなどがもしかしたら気になるかも??問い合わせしてみるといいかも?
今回はありがとうございました。

4 2015-06-18

おおむね良い
庭のテラス用で土に埋めて使用するために購入
薄いビニールで一本一本包まれていて、汚れないで良かった
塗装をし使用しようとしていたが、そのまま塗装するには表面がざらつき過ぎていた
塗装するなら、サンドペーパーで磨いてからをおすすめします
少し気になったのは樹液(?)が多くででいたのが一本あったこと。
10本中一本で、片面だけだったので
使用には問題ありませんでした

4 2014-01-21

立派な枕木です。
昨日届きました。配送に時間が掛かるのはトラック便だから仕方が無いのでしょうね。(北海道〜九州)
運んでみましたら重くて今日は筋肉痛になってます。
この重さもちゃんとした枕木の品質の証なのかな、と思います。庭に敷いて雑草防止&お洒落スペースにする予定です。
1本あたりの送料が痛かったので5つにしたいところ、☆4つにしちゃいました。カットしてもらった端材も含めて綺麗にラップして有りました。

5 2013-04-30

お庭に
ホームセンターでみる枕木は黒っぽい色のものが多かったので、こちらの商品のように明るい色の枕木を購入できてよかったです。防腐処理についてはまだ時間が経過していないのでわかりませんが、においがきつくなく良かったです。
8本分購入したのに送料無料というのも大変うれしかったです。
カットも無料でしていただいたので、自分で加工をすることなくすぐに施工できて助かりました。

5 2010-06-06

ガーデニングの定番 d(^^@)
はじめての購入です。商品の問い合わせメールに答えて戴いてからの購入です。いろいろな枕木を見て検索して評価も読み比較し、こちらの枕木に決定。メール送信した希望日通りに到着♪ありがとうございます。
かなり質の良い商品で気に入りました。
後日完成写真入れますねd(^○^)

5 2009-12-03

庭作り
前回購入品は茶色の濃い物でした。今回はこちらのACQカラマツ!!とてもいい色です。地に置く予定なので、重い感じにならないようにこちらを選びました。犬も一緒に遊べる庭作りに挑戦中なので、こちらの商品は害が少なそうなので安心して使用できます。

5 2015-09-25

綺麗でした。
納期に不満を感じましたが無事受け取り出来ました、1本1本丁寧なラッピングで少し驚きました。次回連休で駐車場を作るので、またお願いします。

4 2013-06-25

自分用に
品質も良く満足しています。これから施工します。

• 昌資1947さん
  • 昌資1947さん

4 2012-09-22

耐久性について
防腐剤を含浸してあるとのことですが、時間が経過してみないと結果が出ないので評価はまだできません。
見た感じでは問題なさそうですが。

4 2010-06-06

長い枕木
近所のホームセンターだと2mの枕木は置いてないので、こちらで取り寄せました。実物の色は写真より茶色〜黄色系だと思います。庭に飛び石代わりに設置しました。これから何年くらいもつのかはわかりませんが、期待して経過を見てみます。

4 2009-09-05

配送に少し時間がかかったけど、商品には満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャー枕木