770円  買い物かごに入れる

4 2023-09-25

モクセイ
キンモクセイとギンモクセイを買いました。かわいい赤ちゃん苗。花が咲きますように(*^^*)

5 2022-07-09

梱包はしっかりとして届きました、生き生きとした苗木で良かったです。

5 2022-08-13

近所にはなかったので…お安くかえてよかったです!ありがとうございました。!

4 2012-10-21

金木犀ではなく、銀木犀
2鉢購入しましたが、長旅(熊本⇒横浜)の疲れか開封した時点では少し葉が元気無かったように感じましたが、2日程経った今は元気に葉を広げています。
新しい環境に慣れて、早く可憐な白い花が咲くことを楽しみにしたいと思います。
【2013.02.27追記】
もう3月間近ですが寒い雨の一日となっていますが、うちの銀木犀は元気に新芽も膨らみ春間近という感じで元気です。画像を追加しました

• S421223さん
  • S421223さん

4 2013-04-14

時期的なものなのか、個体差があるはわかりますが、写真とは随分印象の違う苗が届きました。とりあえず植えてみました。
ほかの方のレビューを見ていたので、「当たり」「はずれ」があるのは承知していたつもりですが、「あれ?はずれかな???」っていうのが正直な感想です。枯れている訳ではないので、頑張って育ててみます。秋に花が咲くといいですね。

5 2011-10-03

良い香りと一緒に届きました
あまり大きなものではない方が良かったので、このサイズがベストでした。
お値段も手ごろですし良かったです。
届いた時に配達の方に握り締められてしまっていたのが心配ではありましたが、
しっかりとした苗を送っていただいたようで葉が落ちることもなくがんばってくれていました。
注文して翌々日午前中に到着をお願いしていましたがそれもちゃんと届きましたし、何より届いたときに良い香りが…。
小さい苗なのにちゃんとお花がついていてびっくりです。これはとても嬉しかったので、当初レビューするつもりはなかったのですが気が変わって書きこませていただきました。

• mya-ta2002さん
  • mya-ta2002さん

5 2011-08-19

ご対応が丁寧です
全部で一度に5本苗を購入したのですが、
丁寧な梱包で、また、「あす楽」も守っていただきました。
苗は、緑も濃く、幹もしっかりしていて
育てるのが楽しみです。
また、ちょっと時期はずれの購入でしたので
定植に関して不安があり、店舗にお問い合わせさせて
いただいたところ、即座に丁寧なご返事いただき、
不安なく定植できそうです。
また利用させていただこうと思います。

4 2020-05-23

値段相応
金木犀、銀木犀、四季咲きモクセイの三本を注文しました。
苗はどれも元気でしたが、三本まとめてネットに入っており、一本は他二本のポットへ乗っている状態でした。
ただ、注文した時期もありますし、値段を考えると安いと思います。
また大きさも、銀木犀が1m越え、金木犀も0.7m、四季咲きモクセイは0.5mと大きなものが届きました。
苗の大きさや鉢などに制限がある方はショップへ相談された方がいいかと思います。

5 2017-11-10

可愛らしい元気な苗木
注文してすぐに到着しました。今回、四種類まとめて購入しましたが頑丈な梱包で葉っぱ一枚落ちてませんでした。可愛らしい元気な苗木で、育てるのが楽しみです。近場では売っていないので凄く嬉しいです。発送の連絡と同時に梱包の開封の仕方など丁寧な説明がありました。安心してお買い物出来る店舗さんです。

• ルル6582さん
  • ルル6582さん

4 2015-05-23

期待を込めて
綺麗なギンモクセイが届きました!
0.2mと書いてありましたが大きかったです。
これから成長してくれるのが楽しみです。

• TSURUKUMIさん
  • TSURUKUMIさん

4 2013-11-27

ギンモクセイとキンモクセイ
親に頼まれ各4本ずつ、計8本購入。でも一部にしか名前が付いておらず、結局どれがどれかわからなかったようで、直植え計画が頓挫、一時的に鉢植えにしてるようです…

5 2013-10-30

期待を込めて
元気そうな苗が届きました。植えたばかりなのでまだわかりませんが、来年への期待を込めて

4 2013-10-07

喜んでいました
母へプレゼント。
喜んでいました。

4 2013-04-28

欲しくて・・・
探していました。
何気なく検索したら見つかり早速注文しました。
二本注文しましたが、どちらも元気良さそうです。
これで、花の時期が楽しみです。

5 2012-10-16

大満足
キンモクセイ2本、ギンモクセイ2本 計4本を注文した所まとめて袋に上手く梱包されていました。葉も痛まないように守られていました。