総合評価に有効な件数に達していません

2011/04/04
    べんてん10さん
    コニファーガーデン
    以前から欲しかったブルーアイスをゴールドライダーとともにやっと購入しました。2mで4千円程度の値段は、他のショップではなかなかないです。ただ、横枝を沢山切られてスリムに仕上げられていたので、お隣との目隠しに横に広げたかった私にとっては少々がっかりでした。それと、麻布ではなく、紙っぽい布っぽい黒い鉢に入っていて、その鉢底からはみ出ていた一番太い根が切られていたので、枯れてしまうのではないかと心配です。しかもその鉢のまま植えてよいのか外すのか書かれておらず、結局私は外しましたが、その辺の説明が添付されていれば親切かな~と思いました。地植えして10日ほどたちますが、現在右半分の所々の枝が垂れ下がり、色が褐色になってきました(^_^;)何だか枯れそうな気がします・・・。根っこのせいなのか、鉢をはずしたからなのかは不明ですが・・ただ、値段的には安いので、大きな物が欲しい人にはおすすめだと思います。 その後・・・購入から2か月ほどでブルーアイスは枯れてしまいました。 やはり根っこを切られれば枯れるのは当たり前ですね。根っこが鉢の中におさまっているいるものをできれば送ってほしかったです。根っこを切った時点で、いづれ枯れるのはわかっていたのでは?と思ったので訂正して-★★です。
    趣味|リピート
    注文日:2011/03/24