1,320円  買い物かごに入れる

5 2014-12-14

レッドロビン
昨日、植樹しました。
来年が待ち遠しいです。

• digimyaoさん
  • digimyaoさん

4 2012-05-12

良かった
生垣用に10本セットと単品で5本購入しました。
きちんと高さが揃っており、とても良かったです。
コンパクトに発送してくださったのですが、
さほど枝折れもなく届きました。
レビューで簡易肥料のおまえつき!とあったのは
ポットの土に肥料が入っていたのでしょうか?
別物で袋か何かが届くのかと思っていたので、
最初気付きませんでした。

• moku7saiさん
  • moku7saiさん

5 2020-06-01

良い苗木です
生垣の1本に虫が入り、枯れてしまい、現状は横の木でカバーしている状況です。
今後の為に1本植えておこうと苗木を購入しました。
価格の割に大きさや枝ぶりも良く、満足しています。
枯れた木を早くカバー出来る様、成長して欲しいものです。

5 2015-10-04

早速、植えました。
最初に近所の店で4本購入。植えてしばらくして、とても寂しく感じられ、また買いに行ったけれど、在庫なし。ネット購入は、心配でしたが、保証もあるしと購入。ちゃんと良いのが届いてホツとしました。葉の色があるのよりも薄かったので気になりましたが、3日も日に当たると同じ色に変わりいきいきとしています。

5 2015-09-21

元気なレッドロビンです
元気なレッドロビンが届きました。
早速植え付けました、これからの成長が楽しみです。

5 2015-04-26

生き生き
夫が生垣作りに挑戦するということで、15本購入しました。
梱包がコンパクトになっていましたが、枝折れもほとんどなく、どれも生き生きとした葉の木が届き満足しています。
機会があったら、また購入したいと思っています。

5 2013-12-13

すくすく育ってます
ネットでの植物購入は初めてでしたが、根がしっかりしていて、直ぐに新しい芽が出てきました。我が家のシンボルツリーとして、大きく育ってくれそうです。ありがとうございました。

4 2013-06-13

庭木に
庭木が何本か枯れたので購入しました。ホームセンターとかで見かけないようなので助かりました。半年保証がついてるのもいいですね。ただまとめて縛ってあるので、何本か枝が折れてました。

4 2013-04-04

きれいに梱包してあったので簡単に植え付けができました。苗もよかったです!

5 2012-06-05

期待通りの商品でした
スピーディーに対応していただきました。商品の質もよかったです。

5 2012-04-20

昨春にも購入しましたが丈夫な苗木でした
昨年の春に100本注文して植えつけましたが特に水管理等にそれほど神経をかけずとも枯れることもなく無事育ち一年たちました。
今回は昨年の植え付けができなかった分注文しましたが期待を裏切らないと思います。

2 2014-11-23

1.0m を注文しましたが、1.4mが届きました
生垣に使用するため1.0mの苗木が欲しかったのですが、実際送られてきたものは1.4mでした。

3 2013-05-23

発送しましたのメールで送料が無料になっておらず、メールで問い合わせてみたら手違いがあって無料にするとのことでした(謝罪はない)。こちらのお品は他も含めて11本購入しましたが10本しか届かず、電話したら手違いがあり一本は別送すると言われました。
梱包は大きいネットにまとめてからビニールで覆ってあり、根元をぐるぐる巻きにしてありました。大きい苗木なので仕方ないかもしれませんが開封のときにはどうしても結構葉が散るのでせっかくの苗が痛まないか心配です。手違いが2回、しかも謝罪なしの対応は顔の見えないネットだとちょっと次は躊躇してしまうかも知れません。
6か月枯れ保証を信じつつ、こちらの苗木を枯らさないように大事に育ててみたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木