5 2024-04-19

立派な新芽がたくさん出てきました
届いて4ヶ月になります。
1月に届いた時はヒョロヒョロと一本の
枝だけだったのですが
春になりたくさん新芽が出てきて
立派になりました
和菓子やお刺身の下に
一枚もみじの葉を引くだけで
素敵なしつらえになります。
今から新緑を楽しんで
秋の紅葉も楽しみにしています。
こんな安価で毎日楽しめて
最高に良いお買い物をしたと思います
ありがとうございます。

4 2022-09-02

可愛い
庭のモミジが移植失敗して枯れてしまい、ホームセンターへ探しに行きましたが、まだ出回っていない様なので、こちらのショップで購入しました。
発送から2日後に受け取り少し元気がなかったんですが、翌日には元気になってきました。

5 2019-04-22

元気な苗でした。ちょっと写真とは違って2本!?っていう感じのものでしたが個人的には大満足です。

• hashiyangさん
  • hashiyangさん

5 2013-07-07

元気なイロハモミジを購入できました。
新規に購入した土地に落葉樹が欲しくて、イロハモミジを探していました。
近所で売っているのモミジは、凝った名前のモミジばかりで、
自然に見かけるイロハモミジをネットで探したところ、
こちらで見つけました。安かったので、外れがあってもいいように、
6本購入したところ、全て元気なイロハモミジの苗木で、
庭のあちこちに移植しました。
秋の紅葉も、これからの成長も楽しみです。

5 2020-08-23

いろはもみじ♪
うちで育てていたイロハモミジがカミキリムシ?の
被害にあってしまったようで、
枯れてしまいがっくりしていた時に、
何となく検索していたらこちらのショップをみつけました!
あまり大きく育てたくなかったので、小さい苗木を頼みました。
お値段もお安いので、まぁちゃんと育つかわからないけど、
それなりのが来ればいいか・・と思いつつ、届いたのを確認したら、
枝木の結構しっかりしたのが届き、びっくり!とてもうれしいです!!
本当はまだ植えつける時期ではないのですが、
見つけてしまったら買わずにはいられませんでしたσ(^_^;)
枝もしっかりしているし、大丈夫かなぁ・・

5 2014-03-07

苗は小さいものや大きいものが混ざって細くはあったけど元気な苗でした。
荒れた山の竹を切り開き、苗を植えても植えても猪が荒しまわり掘り起こしてしまうので金額的に高いものは避けました。掘り起こされないように周りを竹で保護しながら数年かけて数十本を山に植栽したいと思っています。根ずくまでは毎日見回りです。又、利用させていただきます。

4 2014-11-11

念願のイロハモミジ!!
新築の庭に記念樹として購入しました。この品種を探して、ホームセンター等を何軒も回りましたが、見つからず、たまたまネットをみていたらとても安く販売していたので嬉しかったです。
正直、現物を見ずに購入するのは不安でしたが、届いてみると思っていた以上に立派なものだったので大満足です(〃ω〃)
これから、大切に育てていきたいと思います。

5 2012-12-02

十分な品物です
背丈もそこそこ、枝も元気がありそうです。(現在は冬なので、葉っぱはありませんが)
他の方のレビューで『枝が折れていた』等の指摘がありましたが、梱包が厚手のビニールで覆う簡易のためです。ダンボール箱に入れればいいのでしょうが、何本でも送料980円にするための対応だと思います。善し悪しは、運送業者の取扱い次第といったところでしょうか。
本商品に私は満足しています。(あとは何とか枯れないでくれ・・・)

• M19641016さん
  • M19641016さん

5 2011-09-22

小さくて可愛い商品です。ちょっと葉が痛んでいる部分もありますが、これから元気に育ってくれることを祈ります。ちゃんと紅葉するかな?とてもお安く買えて満足です。ショップの対応は驚くくらい早かったです。
他の方のレビューにもありましたが、8商品11点購入して、レビューを書くおまけの簡易肥料が一つだけだったのはちょっと残念でした。

• yumekuziraさん
  • yumekuziraさん

4 2017-06-26

ちゃんと届きました。
4月に届いてまだ元気ですが、分かっていたが苗が小さすぎていつになったら大きなるのか・・・
安いからしょうがないですが金額出して大きい苗を頼めば良かったです。
ホームセンターで1500円位で2m位のかなり大きい紅葉が売ってましたが、隣に植えたらきっと良くないのかな?
苗は今も元気です。

5 2015-11-19

来年の紅葉が楽しみです
即日発送ですぐ受け取ることができました。根の状態も白くびっしりと張っており良好です。購入後の質問にも迅速かつ親身に対応していただきました。

5 2015-11-01

モミジ
商品を購入して半年以上になりますが元気に幹は3倍の太さに育っています来年の新緑が楽しみです。

5 2015-08-07

発送が安く、速くてよかったです。
またおせわになります。

5 2015-06-16

どんな風に届くのかと心配でしたが元気な状態で届きました。早速庭に植えました。成長が楽しみです。

4 2015-05-22

割安だと思います
とても安く購入できたと思います。ただし、梱包がかなりぎゅうぎゅう詰めでした。送料無料はありがたいのですが、対応を見直していただきたいところです。送料の負担はあってもよいので。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木