2024/03/12
    選局しやすい防災ラジオを求めて
    初期不良がありましたが、代替品送付など 大変迅速にご対応を頂けました。 ありがとうございました! 既に常備しているダイヤルチューニングや ボタン選局のみのタイプでは、80を越えた両親が 使うには支障が出てきた為、こちらの画面表示の あるタイプへ乗り換えることにした次第です。 早速使わせてみますと大きな文字で選局しやすいと 満足の様子でした♪ 搭載バッテリーも2000Ahとこれまでのものより 大きくなり、且つ、手回し充電や乾電池使用、 ソーラー充電と緊急時には従来以上に長時間 使えそうです。 ラジオ受信もAM/FM共にしっかり受信出来ました。 が、音量が最小にしても結構大きな音で鳴るので… 高齢の両親には良いのですが、イヤホン端子が 付いているからそれでカバー出来そうですね(笑) 5Vの出力も1Aは出ているようなので、 スマホや携帯の充電に十分役立ってくれそうです。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/06
    ゆづ8497さん
    緊急災害時用に購入
    購入した翌日に届きました。デザインが良く気に入ってます。緊急の時にしか使わないと思いますがライトも明るくラジオもデジタルなので調整もしやすいし音もいいです。
    注文日:2024/03/26
    2024/03/14
    黒猫TANGOさん
    いつか買おうと思って買ってなかった物
    ラジオ、SOSサイレン、ライト、問題なく使えました。スマホは60%までは充電できました。防災ラジオが満タンでもスマホ60%以上は充電してくれない謎のシステム(笑) 原因はラジオなのか、スマホなのかわかりませんが、まぁ60まで充電できれば充分かな… いざという時に役立ってくれるといいな
    注文日:2024/02/22
    2024/04/14
    本体の材質の特性でしょうか…?ベタベタしているが少々不快ですが、それ以外問題なく使えそうです。
    注文日:2024/04/10