2023/12/17
    外での開封が必須です!
    150センチで大き過ぎず小さ過ぎずで丁度よかったです。下段を差す時、please removeと書いたゴムキャップが付いていて説明書にはこれを外すと書いていなくて戸惑いました。でも外さないと差し込めないのでかなり強く引っ張ると外れました。組立は簡単です。 さて、ここからが問題!枝のビニールがご丁寧に一本一本包んであり、取ると埃が舞う!うちはバルコニーが広いので外で外して枝をはたきながら広げていきました。ビニールは引っ張ると簡単に取れるのですが、松ぼっくりを針金で固定している箇所はビニールを巻き込んでおり、根本のビニールが残ってしまう始末。 綺麗に取るのに手間がかかる。あと、何故か輪ゴムが2箇所程付いていました。冬の外でやるこの作業は辛かったです。葉っぱはそんなに落ちませんでした。 初めての開封は絶対外でやる事をオススメします。 出来上がりは満足満足の商品です!
    注文日:2023/12/14
    2023/10/29
    m10200908mさん
    インスタで人気の物と悩みましたがこちらの方がお安かったのでこちらにしました。 スカスカだったらどうしようかと思いましたが、広げてみたらボリュームもそれなりにありホッとしました。 ただ広げる時にゴミはけっこう出ました。 あと、商品写真のように広げるのがちょっと難しかったです。 松ぼっくりが2個ほどすぐ取れてしまうのがあって治すことができなかったのと、ゴミ等多めなので☆3とします。 でも、子どもたちがツリーの飾り付けをしたがっていたので念願の大きなツリーを買えて満足です♪
    イベント|はじめて
    注文日:2023/09/11
    2023/12/03
    くま一家さん
    ボリューム満点!
    ボリュームのあるツリーを探していて、こちらはお値段おさえめで質が良さそうだったので購入を決めました! 写真はビニールを外した状態のままの部分と、葉を広げた部分を写しています。葉を広げると隙間がない程たっぷりとボリュームがあって、大満足です! ビニールを外したり葉を広げる際に細かな繊維のようなものが落ちるのは最初だけかな?と思うので良し、枝がふたつ抜けましたが差し込めたから良し、お値段なりなので満足です!
    注文日:2023/11/28
    2023/11/03
    可愛く仕上げるには時間がかかる
    商品画像のように葉をふっくらさせるには根気が要ると思います。他レビューにもあったように、葉のビニールを取る時と枝を開く時に思っているよりもかなりの埃が舞うので開封、組立、枝と葉を開く作業はぜひ室内ではなく屋外で!! でも仕上げてしまえばとても可愛いです!松ぼっくりも素敵!
    注文日:2023/10/15
    2023/11/08
    1-2営業日で到着とのことでしたが、本当に迅速に対応されていて驚きました! ツリーは綺麗に梱包されていて、可愛いらしいクリスマスカラーのダンボールに入っており開封前からワクワクしました。 根気のいる作業ですが(笑) 説明どおりに、枝を広げていくと見栄えがとても良く、お値段以上の仕上がりになりました。 まだ11月に入ったばかりなので、丸2ヶ月クリスマス当日まで楽しみが止まりません。
    注文日:2023/11/03
    2024/03/16
    yo☆ryoさん
    クリスマスツリーを探して…
    組み立てたところ葉っぱのボリュームがあり松ぼっくりもアクセントになってそのままでも素敵でした。 クリスマスが終わってからの購入なので次回のハロウィン、クリスマスの飾りつけが楽しみです。 組み立ても、片付けも大変ではないですが、葉っぱのボリュームが出たせいで元の箱に入りませんでした。
    注文日:2024/02/05
    2023/12/30
    とっても可愛いです!
    枝がフサフサでとっても可愛いです! ただ、枝を広げてフサフサ感を調整している時に 私のはめ方が悪かったのか、、 スポスポと一番上の木が大元?から抜けたので 子供が大きくなった時に触って倒さないか 心配です、、、 それ以外は大満足です
    注文日:2023/12/20
    2023/12/19
    こあ21さん
    他メーカーに比べて安かったのが決め手。十分です!可愛い!!!
    注文日:2023/10/13
    2023/12/14
    注文してすぐ届きました!大きさや質感は◎。ただ、最初箱から出してセッティングするのが大変。枝の一つ一つにビニールが被せてあるので取るのも大変、ゴミも大量。苦労したかいあって飾るととっても可愛くなりました!
    注文日:2023/12/05
    2023/11/24
    renkon1004さん
    150cmを今回購入しました。 1人でも問題なく組み立てられました。 松ぼっくりが付いていてナチュラルな感じがとてもかわいいです
    注文日:2023/11/12
    2023/11/12
    AT6973さん
    このお値段でこのクオリティはとても満足です
    注文日:2023/11/06
    2023/11/05
    初めに見た時は、根気が必要だな…と。軍手をはめて、逆立てて、とても時間はかかりましたが、自分だけのオリジナルツリーが出来ました。自分で逆立てて作るので、愛着が湧いてきました。
    注文日:2023/09/10
    2022/12/05
    あくびちゃん0426さん
    オシャレでゴージャス
    枝が一つ一つ梱包されてるので剥がすのが大変ですが、リアルでボリュームもありとっても満足しています!しっかり重さがあるのでお掃除ロボットが通っても倒れませんでした。 とにかく素敵なのでおすすめしたいです。 オーナメントは90個くらい付けててこんな感じです。120cmと迷いましたが断然150cmで存在感あり満足してます。
    注文日:2022/11/12
    2023/01/03
    K-T7さん
    立派で素敵なツリーです!
    とても立派なツリーで、飾るだけでも華やかです! 開封した時はスカスカな状態で不安でしたが、ビニールを外すとボリュームが出て素敵になりました! ビニールを外す作業は思っていたより簡単で、引っ張るとスッと取れるモノが大半でした。時折ビニールが根元に巻き付いて引っぱっても取れないモノがあり少し手こずりましたが何とかなりました! 贅沢を言えば、松ぼっくりのバランスが下部に集中しており、上部がちょっと寂しい感じでした。どうにか取ろうとしましたが、松ぼっくりの針金が根元に巻き付いていたので断念しました。 それでも、組み上がった様はとても立派で素敵でした!クリスマス前から飾り、クリスマスは装飾し、年が明けても飾ってます。 クリスマス以外で飾っても違和感なくとても気に入ってます! 有難うございました。
    注文日:2022/11/27
    2022/12/07
    買ってよかったー!
    お安いのに某お高いツリーと似ていて、ボリュームもありとてもクオリティが高いです! 葉の部分も1つ1つ覆われて保護されているのも、嬉しいポイントでした! 数が多いので1つ1つ袋を取っていく作業は手間かもしれませんが、スポスポ取っていくのが私は楽しかったです♪ 組立時に埃?が舞うので、外で組み立てて埃を落として中に運んでもよかったのかなと思いました。 ボリュームが凄くて密度もあるので、オーナメント付けずに木のまま置いていても素敵な感じです。 150cmですが、存在感がすごいです!! とても満足の行く大成功のお買い物でした! かなりボリュームがあるのでシーズン終わったら ツリーを片付ける袋やケースが別途必要です。 《交換するほどでもないが、不良だった所》 ・他の方の投稿にもあるように禿げている枝がありましたが、壁側にしたのとボリュームがあるため目立ちません。 ・写真じゃ分かりにくいですが、根本の枝を支える部分が甘いのか明らかに1本だけ下がりすぎる枝があり、問い合わせようかどうしようか考えましたが壁側にすればいいやと思い、葉を全て広げてたら目立たなくなりましたので問題なしです。
    注文日:2022/12/02
    2022/12/04
    購入検討中だったツリーが悩んでいるうちに売り切れてしまい、急ぎこちらを購入しました。 検討していたものより大分お値段が安いので不安でしたが…他の方のレビューが良いのを信じて購入しましたところ、大正解でした。 枝を広げればイメージ通りのモフモフツリーです。それでいて圧迫感が少ないので、狭い我が家でもスッキリ置けました。葉の色も一色ではなく自然な雰囲気なのでインテリアに馴染みます。 枝の個包装が外しづらいものは数個のみで、他は引っ張れば簡単に取れました。包装を外してもフワッと広がらない枝が数本ありましたが、葉を逆立てて他の枝に紛れさせれば全く目立ちません。樹形を整えるのも楽しく、綺麗な円錐ツリーを目指し夫婦で無言になって取り組みました。 包装を外す時と形を整える際に少し葉が落ちましたが、箒でサッと履けば良い程度です。 他よりお安いとはいえそれなりにお値段がするものなので悩みましたが、こちらで購入して本当に良かったです。これから飾りを増やしながら大切に使おうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/28
    2022/11/19
    sakura_f6123さん
    写真通りのボリューム感
    説明に従って毛羽立てるように整えたところ、商品写真の通りのボリューム感でとても豪華なツリーになりました! 全体の枝の量が多いので飾ってしまえばどこにあるか分かりませんが、数本だけ写真2枚目のようなスカスカの枝も混ざっていました。 収納の面で、3分割ではなく2分割タイプなので長さがあってスペースを取るのが少し残念です。 また片付ける際にボリュームダウンさせるのにかなり苦労したので、専用の収納袋などが付属していて欲しかったです。 見た目は文句なしの星5ですが、収納の点でもう少し改善されればという気持ちを込めて星4です。
    2022/11/10
    wasabi1786さん
    初めてツリーを買いました!サイズを120と150で迷いましたが、子どもたちは大きくなるので物足りないと感じないように150cmにしました!うん、おっきい(笑)でも子どもたちは大満足、私も2,3日で大きさに慣れました♪ 思っていたより軽くて箱の持ち運びも楽でした。組み立てはとっても簡単でしたが、枝の袋を外すのが大変でしたね、、、引っ張っても取れない袋があって、根元からカッターで切り離したりしました。枝を切らないように慎重に。組み立て終えた時、脚元には結構クズが落ちてましたが掃除機をかければ問題なしです!オーナメントを飾る時にクズが落ちたりはしなかったです!飾りは全てお、値段以上!です♪ ツリーはコレを買って大正解でした♪
    注文日:2022/11/01
    2022/11/15
    めいんさまさん
    枝の角度を調整すると本物のもみの木のようで、色々検討しましたがこちらにして正解でした! 組み立ても3分ほどで終わりました。1枝1枝にビニールのカバーが付いているのでそれを取るのが少し大変でしたが子供と楽しく摂りました♪ 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2022/11/04
    2022/12/14
    組み立ては女性1人でも簡単に行えました。 葉の保護ビニールが、枝の根元に巻き込まれて固定されていたものが有り、ハサミで切りながら外しました。 それ以外は満足いく商品でした。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/08
    あっこ11010987さん
    存在感
    とても大きくて、ボリュームもあり、満足です! 葉の1つ1つにビニールが丁寧に被せてあって 確かに、他の方のレビューの通りでした。 自分で枝の向きを変えて、ボリュームを出すことが出来て、とても良かったです。
    注文日:2022/12/06
    2022/12/01
    インスタなどで人気のツリーと迷いましたが、値段的にこちらを購入しました。枝がちょこちょこ落ちてきますが、それ以外は概ね満足しています。購入後にハーフツリーの存在も知ってしまい…何度も買い替えるものではないからこそもっとよく調べて納得してから買えばよかったかなとも思っていますが、お安く購入できたのはすごくよかったです。
    2023/01/09
    葉っぱの感じが「いかにも」なクリスマスツリーではなく、リアルでとてもよかったです! ところどころ松ぼっくりの固定ワイヤーが飛び出てるのが少し危ないな、という感じはしましたが、商品自体はとても満足です。 梱包がすごく丁寧だったのですが、しっかり梱包されていた分、仕舞うのは一苦労でした笑
    イベント|家族へ
    注文日:2022/11/22
    2022/12/26
    他の方のレビュー通り、葉っぱがふわふわでリアルな感じがとっても可愛いです! ネットだと実物を見られないのでちょっと心配でしたが買ってよかったです。 初めは足元隠しの丸太を購入しようとしていましたが、昔からよくあるタイプと違って足元も可愛いのでそのまま飾りました。 とても大満足です!
    注文日:2022/12/05
    2022/11/30
    本物みたいにリアルで、枝のボリュームもありお値段以上で、満足です。 ただ、丁寧に枝が袋で包装されていたのですが、外しづらかったので星4つにします。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/17
    18481017さん
    初めてクリスマスツリーを購入しました。 枝を広げるとボリュームが出てモコモコした感じがかわいいです、写真を見た時のイメージ通りで大満足です。葉のビニールを外す時に埃か繊維の様な物が舞いましたが、マスクをつけて作業をすれば大丈夫でした。
    2022/11/15
    イメージ通りのツリーが届きました。 もふもふの枝が可愛いです。 ただ、収納する際にかさばりそうで心配です。
    2022/11/12
    想像通りでサイズもちょうど良かったです! 組み立ても簡単でした。
    注文日:2022/10/31
    2020/11/04
    11歳、7歳の子供に組立をしてもらいましたが、ほぼ2人で完成出来るくらいのわかりやすい組み立て方でした。ツリーを重ねる部分の重いところだけ手伝いました。 上部分の葉のが梱包の重さなどで潰れてしまうせいなのかほぼ潰れた型の葉になっていたのと、全体的に所々葉が抜けてはげてる枝もあったのが少し残念でしたが、全体的にボリュームがあるので気にして見なければ気にならないかなと思いました。 ボリュームあり重さもそれなりにありますが、脚がしっかりしているので安定感ありました。 松ぼっくりもあるので、クリスマス以外はツリーのみ飾ってても可愛いです!! 去年から気になってたので今年は完売になる前に購入でき良かったです!
    注文日:2020/10/30
    2021/11/19
    いい感じ!
    発送早くて助かりました! リビング20畳に、150センチのツリーでちょうど良かったです。枝も多くてオーナメントもつけたらめっちゃいい感じになりました! よくあるピラピラの葉っぱとは違い、高級感あります。葉はあんまり落ちませんでした。何年も使えそうな感じで安心です。 ひとつひとつフィルムがついてるのを剥がすのが結構大変でした。。まぁ来年はやらないからいいかな。 あと化粧箱のまま届いたのですが、明らかに一度開封した破れがあり、その上からテープが貼られていました。新品だったらこうはなりませんよね?少し残念でした。
    注文日:2021/11/17
    2021/11/27
    みゆみゆ9504さん
    かわいすぎるツリー
    本物みたいでボリュームのあるツリーがほしくて、レビューなど見て、こちらのツリーに決めました。届いた時に枝が足りない部分があったのですが連絡したらすぐに丁寧に対応してくれて送っていただきました。信頼できるショップだと思います。ツリーを広げたらボリュームもあり、かなり可愛いです!!ツリーも本物みたいで買ってよかったです。この値段でいい商品だと思います。子供と飾り付けをしましたが、素敵なツリーになりました。飾りなくてもかなり可愛いのでクリスマス過ぎても出しておこうかな笑 ありがとうこざいました!
    注文日:2021/11/22