7,950円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件
  • miipiyokoさん
  • miipiyokoさん

4 2022-06-08

全体的に少し大きく作られているので、しっかり光を防げて車中泊にピッタリで満足しています。吸盤が沢山あって少々面倒ですが、つけてしまえば快適です。時々外れるけど、所詮吸盤ですから・・・。あと、外す時にむやみに引っ張ると、吸盤の跡がついて大変ですから、外すためのチョボ?(名前がわからない)から取るか、端からめくるのがオススメです。

5 2022-10-20

吸盤は熱湯で戻す
吸盤が最初から変形していたので熱湯で戻してから使用しました。問題なく使用出来ます。

4 2019-08-10

暑さ、防犯対策
駐車場での暑さ対策と防犯のために購入しました。ドライブレコーダーなどがあるため、多少設置しにくいところはありますが、工夫すれば、OKでした。そのため、完全に隙間ぴったりとはいきませんが、そこまで気にしないので、ある程度見えなければOKです。先日、駅の駐車場に、1日泊めましたが、次の日、車内の暑さが予想以上になかったので、びっくりしました。(絶対ハンドルが厚くなって、暑くて、椅子に座るのもつらいかと思っていたのですが、すんなり中には入れてビックリでした)購入してよかったです。あとは、吸盤はまあまあで、なんどか付け直すことはありますが、しっかりつければ、次の日も取れていませんでした。収納袋は、なかなか戻すのが大変で、結局別の袋も2枚使ってい入れています。欲を言えば、もっと大きな袋が欲しかったです。

5 2020-03-21

サンシェードの吸盤に返しが付いており外れにくくなってるのはビックリ。細かい所まで気を使われてるとは。商品も、もちろんサイズぴったりで満足してます。

4 2020-03-19

よく吸盤が取れますが、サイズはぴったりで短時間の目隠しには十分です。
長時間(何日か)放置するには厳しいかも。
吸盤の数が多いが外しやすいわけではないのでここも注意。
遮熱性はこの夏また見てみます。

5 2019-11-26

安いけどフルセットで良かったです。吸盤がぎゅうぎゅうに入ってたのでいびつになっていたので熱湯の中に入れて元の形に戻しました。

4 2019-05-07

初購入
2度ほど使ってみました。
サイズもピッタリなので外の明かりもほとんどもれてきません。
片付ける時に生地同士がすべって袋に入れにくいかも。

5 2022-01-13

値段のわりに良く出来ていると思います。表面の銀色は経年劣化で剥がれてくると思うが、その時はまた購入するつもりです。

5 2021-05-27

車中泊を予定しているため購入しました。夏に向けて日除けにもなると期待しています。

• yuppyon2さん
  • yuppyon2さん

4 2020-07-14

つけ方が悪いのか少し大きめ設計だけあって隙間ができるところがあったりします
ドラレコには対応してないので考えて装着がひつようです

4 2020-02-03

シエンタ車中泊用に購入しました。
小さくまとまるので便利です。

• Siro0124さん
  • Siro0124さん

5 2019-06-03

ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

4 2019-05-29

すばやい対応でした。車中泊2泊3日の旅で使用しました。何度か吸盤が剥がれることがありました。でも重宝させて頂いております。

4 2018-06-14

ありがとうございました
すぐに届きました。開けてみるのが楽しみです。ありがとうございました‼️

3 2021-03-08

可もなく不可もなくな商品です
まずスライドドアの注意書きシールには吸盤は付きません。
フロントガラス以外の場所に付けて12時間ほど放置した結果はリアガラス以外の場所は大丈夫でした。どうもリアガラスのヒーター用の線が邪魔をしているようでした。おそらくフロントもアンテナ線やシールが邪魔をしてうまくつかないと考えられます。
リアはクリップか何かで吊れば上手くいきそうです(シエンタはバックドアが鉄むき出しなので磁石がつきます)が、フロントはたぶん使うことは無いです(普通のサンシェードか何かで工夫します)
あとはサイドの後ろの小さいガラス用のシェードが大きさの関係か他のパーツに比べて結構光を透過しました。
今のところやる予定もない車中泊パーツとして車内に載せてあります

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン