• goka1010さん
  • goka1010さん

4 2019-01-09

• デザイン:3
エクストレイルT32スタッドレス用に
チェーン規制に対応するために購入し、本日取り付けて見ました。最初の片側は装着時間が一時間程かかってしまいましたが、装着写真のとおりより少し後ろ側で内側の金具を繋ぐと、割りと速く装着できました。スタッドレスタイヤへの取り付けなので心配しましたが、無事取り付け完了。タイヤはヨコハマ アイスガードSUV075 225/65R17 チェーン装着は4WD車にしてから30年ほどしたことがなかった(前の非金属チェーンも一度も使用しないで加水分解でぼろぼろとなっていた。チェーン固定がゴムリングだけなのであまりスピードは出されないと感じています。ゴムリングの予備がほしいと思います。

4 2017-02-10

• 耐久性:
商品が届きました。
商品は昨日届きました。
迅速な対応をして頂きましてありがとうございました。
早速夜中に取付した所、外側に取付するゴム?の一部が変形(潰れている)していました。
取付には支障なかったのですが、気になる所ではあります。
サイズ的には全く問題ありません。

• kassy1506さん
  • kassy1506さん

4 2019-01-03

非金属タイヤチェーン
チェーンの取り付けは、慣れるまで時間がかかりそうです。最初は1時間以上かかりましたが慣れれば、左右取り付け30分位で出来そうです。まだ使っていませんが、アイスバーンとか深雪にスタッドレスタイヤより効きそうです。

4 2020-02-13

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
男の人なら一人で付けれます
昨日配送されて、今日は試しに付けてみました。ゴムに金具をかける力は女の人一人では無理だと思いました。ちなみに試し付けは夫婦でして、2つ付けるのに30分程でした。

5 2019-01-27

• 耐久性:
本日届きました。
届いたばっかりでまだ使用していませんが、冬の装備として積んでおきたいと思い購入しました。

• マブ2さん
  • マブ2さん

4 2018-03-06

• 耐久性:
未使用ですが…商品の見た目は良い
非金属のチェーンを探していたので、低価格で購入でき満足しています。ただ金属取り付けフックの不良でチェーンから取れてしまいました。ペンチで直して使う予定です。

5 2021-01-05

• 乗り心地:5
  • 耐久性:
本物のチェーン規制と年末大寒波時のスキー旅行対応で購入しました。
全体的には取り付け易いですが、ゴムバンドの取付は道具が入ってますが、慣れないと難しいかな・・
実際に雪道では使用しなかったので、性能は不明ですが、試し履きでの乗り心地はいい感じでした。
因みにスタッドレス225/65R17でT130でピッタリでしたが鞄のピンク色が若干減点です。

4 2019-10-20

• 耐久性:
冬に備えて買いました。まだ使っていないので答え用はないですが期待しています。

• kikuokurakuさん
  • kikuokurakuさん

4 2019-12-12

• デザイン:
安く購入できました
まだ、付けていませんが、安く購入できました。多少、安物感はありますが、満足です。

• ろく106さん

安くてカワイイケース付き
説明書も写真付きで親切

4 2019-11-07

• 耐久性:
思ったよりシッカリしている
まだ着けていないのでわからないが想像したよりシッカリしていたので満足しています。早く雪道で確認したいです。

5 2017-12-29

簡単
まだ使う機会は来てませんが、予習をする為に1度着けてみました。チェーンを考えると凄く楽な気がします。早く性能を試したいです。ショップの方も迅速に商品を発送して頂けたのでとても助かりました。

• モーささん
  • モーささん

5 2017-10-22

安心の為
雪の降る地域ではないが、安心の為購入しました。オーソドックスな色で取り付けも問題なくできました。性能などに関しては、使用してない為わかりません。

4 2017-01-31

• 耐久性:
装着簡単でした♪
チェーンの装着は初めての夫が挑戦しましたが、1回で取り付ける事が出来ました。
装着後はカバンにコンパクトに収納出来るのも良いですね。
チェーン規制がかからなかったので実際の雪道で使う事はなかったのですが、良い買い物をしたと思います☆

4 2017-01-20

なかなかいい感じです
本日届きました。なかなか良さそうな作りでした。明日あたり、雪予想なのでたすかりまた。