4 2023-10-06

配線の加工無しで、取り付けも簡単
ウインカーコネクターに割り込ませるタイプを探してました。この1セットだけで、ウインカを前後LED化しました。長時間ウインカーを作動させてもハイフラにはならなくなりました。
配線の加工をしなくてよいので助かります。
LEDにハイフラ防止抵抗内蔵してある商品を装着してますが、この商品を取り付ける前は、信号待ちをしているとハイフラになりました。

4 2023-06-17

簡単取付
今まで使用していた
ハイフラキャンセラーがご臨終したので
こちらを購入しました
今までのは配線加工が必要でしたが
こちらはコネクター付きなので
ワンタッチで簡単
接続不良の心配もなくて良いです!

5 2022-05-17

簡単装着
到着、開封から10分程度で付けられました。配線の後処理がちょっと面倒ですが、それも楽しみです。

• HF037さん
  • HF037さん

5 2023-01-25

ハイフラが既存配線を痛めずに
あっさり解決しました。
後は長く使えることを期待します。

5 2020-05-11

ぷちウインカーLED化
適合車種に制限がありますが、他社製品よりコスパ良くワンタッチソケットで配線出来るので、
クルマ弄りの初心者にはうってつけですが、抵抗がかなりの熱を発生させるので
の取付場所は必ずボディパネルへ取り付けてください。

• daigo96さん
  • daigo96さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,747

5 2019-01-13

取り付け簡単
スペーシア(MK53)のフロントウィンカーのハイフラ対策に購入しました。カプラーにはカチッと音がするくらいきちんと取り付けられました。ただ1点抵抗器を車体の穴の開いているところにボルトで取り付けましたが、ボルトの直径が3ミリ(抵抗器の穴が3ミリ以下しか入らない)と細かったので少し苦労しました。ハイフラも起こらず大変満足です。

5 2021-12-21

LEDに変えるのでハイフラ防止を考えていました。ワンタッチで本当に簡単!

4 2020-12-13

残念!
残念ながら、コペンには、合いませんでした。配線が、直接電球のソケットに入ってるので、間に抵抗のソケットをかませる事が、出来ませんでした。だから、抵抗のソケットを切り外して車両側の配線にかましました。抵抗2つで、ハイフラしないのは、いいですね。

5 2020-08-26

カローラフィールダー ハイブリッド用に購入。
取付はカプラーを既存の配線に割り込ませるだけなので簡単でした。
抵抗器への配線も余裕があり設置しやすいです、耐熱両面テープにて設置しました。
現状はリアのみLEDウィンカーを使用していてハイフラは起きていません。
様子を見てフロントも交換してみようと思います。
耐久性はまだわかりませんが、他の方のレビューにあるような不具合もなかったのでよい商品だと思います。

5 2020-06-03

抵抗付きのウインカーと迷ったのですが、ハイフラ症状もたまに起こるとのレヴューもあるので、LED球とハイフラ抵抗のセットで交換しました。
プリウス50系ですが、フレームの穴にステーを固定し、抵抗器をボルト止めする方法で装着しました。
カプラーは爪を押しながら隙間にマイナスドライバーを入れてこじると簡単に外れます。
配線とスペースに余裕がない車種なので、配線の加工の手間を考えると、抵抗器単体を買うよりもカプラー付きの方がいいかと思います。

5 2018-09-11

カプラーが合うので配線にキズ付ける事なく装着できるので大満足です。

5 2018-03-22

リレーだけ交換しての瞑りでしたが、最近の車はメーターの中に基盤半田付して有り交換出来ないとLED球を交換して気が付きました。こんな便利な物が出来ていて非常に助かりました。

5 2017-06-26

ちょっといじってハーネスのみの使用。カプラー等しっかり取付でき安心でした。

• kin4032さん
  • kin4032さん

4 2017-05-07

配線加工不要で位置台分なので楽に取り付けが出来ました。
ですが、シエンタのリヤウインカーはコネクター形状が違うため加工して取り付けました。

5 2016-12-24

楽ちん楽ちん
最高ですねw
今回2回目の購入です。
妻のnbox で良かったので自分のボロのミニバンにも付けましたwww

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプウインカー・サイドマーカー