ハロゲン LED 対応 【3ピン】 ハイフラ防止...(アンサーフィールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MARU 3さん

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
他社製リレーが壊れかけたので...
H17年式のアトレーワゴンに使用しました。
(最近のは8ピンだったと思うので、このリレーは使えません)
以前ウインカーを全てLED化した時に、他社製品のICウインカーを購入して使用していましたが、最近の寒さの所為!?か朝の通勤時にウインカーリレーが動作しない事が多くなって困り、急遽こちらの製品を購入した次第です。
他の方が書かれていた通り、ウインカーを戻した際に“カチカチ音”が確かに鳴りますが、実際にウインカーが点くわけでもないので問題ないです。
今のところ、問題無くリレーが動作しているので、大変満足してます。
因みに、リレーの大きさは純正より大きい為、そのままでは取付できません。
延長ケーブル等を自作するなりして取り付けて下さい。

3 2015-04-23

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:5
  • 色:5
  • 視認性:5
  • 耐久性:
凹みます のち 付けちゃりましたw
ダイハツ車(L802・オプティ)のテールウインカーをLED化するために購入しましたが・・・
まぁ自分のミスなのですが、使えませんでした
ピン数と配列はシッカリ確認して購入したのですが、まさかのサイズオーバーで装着不可能です

サイズとは・・・ 盲点でした
私のミスですが、ピン数と配列には 『使用不可な場合があるので確認して下さい』 との表記がなされていますが、サイズに関しては特記事項がなかったので確認はしませんでした
こういった部品にサイズの問題があるなんて、そもそも思ってませんしね
純正と寸法が違うなら、その点は表記して欲しかったですね

全く使えない物を買ってしまった悔しさで☆は1つにします

=工夫編(リベンジ・リトライ)=
ジャパニーズドレスアッパー舐めんなよ!w
って事で平行端子を使用し延長コードを自作して取り付けました
商品はウインカー点滅の調整幅も大きく取ってあり良い物です
ただ延長コードのせいかウインカー点滅とリレーの「カチカチ音」が多少ズレます
具体的にはウインカー点滅が終わっていてもリレーの音がお釣りの様に2〜3回多くします
もう少しコードを短く加工する予定です
(現在は取り付け位置の自由度を考えて7cmくらいにしています)