• edison34さん
  • edison34さん

4 2024-02-20

自動でロックが掛かるようになり、高級車みたいになって満足です。
ただ、オートライト点灯時にロックが掛かるタイミングでライトが消えるので星1つ減点。
数秒待てば再度点灯するけど、一瞬暗くなるのは気持ち悪いです。

5 2023-07-05

対応が早く、直ぐ届きました。
動作も問題なく満足です。

5 2023-02-03

とても良い商品♪
NV200に着けました。
届いた物は商品サイトの写真と違い新型の奥行きが浅いタイプでした。
元々このタイプを探していたので良かったです。
なのでOBDの蓋もしっかり閉める事が出来ます。
蓋を開け、商品を差し込み、蓋を閉める、たったこの3ステップでしっかりオートロック仕様になりました。
作動は、走り出し約15キロでオートロック、停止してギアをPに入れると開錠、そしてエンジンを切ると更に開錠の音がします。
やはり走行中に一度手動で開錠すると2度目はロックしないようです。
その他、急な減速時のハザードなどはまだ確認してません。
この価格でこの機能なら着けて良かったと思います。

4 2023-01-24

この度、日産セレナ用車速連動ドアロック購入させて頂きました。
子供のいる家庭にはピッタリの商品で取り付けも簡単で気に入っています。
が…商品取り付けてからエンジンOFFボタンの反応が鈍くなり何度か押さないとOFFにならなくなりました💦
同じ用な症状が出る方おられるのかなぁ?
と思っています。

• BNR32GTRさん
  • BNR32GTRさん

5 2022-07-13

付けただけで機能するのでこれは良い商品ですね。

• むっはさん
  • むっはさん

5 2022-05-08

ノートE12でドアロックしました。
期待どおりに動いて良かったです。

• Take358さん
  • Take358さん

4 2015-02-06

取り付け簡単
取り付けは簡単で、差し込むだけで終了です。
作業時間2〜3分です。

5 2019-12-20

遅くなりました
NV200に取り付け今のところ作動してます、いいですよ高級感でました

5 2019-05-30

z12キューブで 走り出したらすぐロック Pでアンロックもします

4 2013-11-29

適合機種ではありませんが、、、
誤作動が一つ、U31プレサージュですが、自動ロック後オートライトしばらく消えます(汗)まあ適合車種ではないし、値段相応以上の効果かな?

4 2015-03-24

70過ぎた父には安全優先
オートロック機能は70過ぎた父には安全優先の観点から取り付けてみましたが機能面は動作は間違いなくしていますができればイグニッションオフの解除とP位置にシフトを移動させたときに解除されるという動作をスイッチなどで選択できるとより利用シーンに合わせた製品になると感じます私の父のように友人の送り向かいに使っている場合、いちいちエンジンをオフということはしないものでその辺が改良されたらよいと感じます。
注意として届いた商品は表示されている製品とは全く違う改良品とのことですそのことを気にされない方ならば機能アップだけの点では満足なのかも
追記
この製品はOBD2のレーダーなどには対応していませんこれを行う予定ならばお勧めできません、他の製品へと購入し直すことになります、留意する点です改良前ならば対応していたと情報あり。改良というよりもサイズを小さくしただけ。
今回は安物買いの銭失いになってしまいました

• astanrさん
  • astanrさん

5 2013-10-06

嫁も満足
取り付けは非常に簡単、夜に懐中電灯一つで運転席にもぐり込んでも、すぐに見当がつく端子に差し込むだけ。
NC25に取り付けましたが、端子はアクセルペダルの上方でした。
メインの機能、自動ロック、エンジンOFF時のアンロックは正常に機能し、やはり気持ちがいい!
嫁が以前から『走り出したら勝手に「カチャ」ってなるのが欲しい!!』と言っていたので、この値段で実現できて二人とも満足です。
ただ、エンジンがかかってる時にドアを開けるとハザードが点滅するという機能は作動しませんでした。まあ、おまけ的な機能として見てたので不満はありません。

5 2013-08-09

大満足
早速取り付けました
ほんの何秒かの出来事でした
半信半疑でエンジンを掛け、車をゆっっくりと加速していくと、
おっ、11kmでカチッとロックが掛かりました。すばらしい!
アンロックは如何かと停車してシフトレバーを”P”へ、やはり"P"
ではアンロックしませんでした、エンジンを切ってみるとガチャっと
アンロクックとなりました。また、エンジンを掛けてロック状態で手動で
アンロックして走行しましたがこの場合いロックしません。
同じ状態で一度ドアを開閉してから走行したときはロックが掛かりました。
取り付け後の支障は今のところ何もありません、
とても便利になりますので、つけて損はありません。

5 2013-07-30

セレナC25前期
これはもう自己満足の域だと思いますが、とても便利です。
家族・子供の多いところではとても役に立つでしょう。
だた私の場合、到着しても少しの間アイドリングをするのでエンジン停止前に皆が鍵を開けてしまって見せつけられない〜・・・(泣)
これは私情なので商品には問題なしです。
開錠状態でエンジン停止しても鍵が開く音がすることから鍵の状態を感知しているわけではなく、速度で「閉」・エンジン停止で「開」をしているだけみたいですね。
セレナの場合、取り付け位置はアクセルの覗き込むと一目瞭然、差し込むだけの数秒作業でした。
引っかかる物もカバーもありません。まさにポン付け?ですね。
もうこれとっていじるところがない、もっと高級感をだしたい人にはとてもオススメします。

• YoYoBBBさん
  • YoYoBBBさん

4 2013-01-06

本当に簡単でした
日産ティーダに取り付けしました。この値段で?本当に簡単に作動し驚いています。ただ、本装置取り付けるとヒューズボックスの蓋が閉まらなくなるので、OBDの取付金具を外すか、OBDの分岐ケーブルを買って取付けるか、どちらにするか迷っています。(その後)1)OBDの分岐ケーブル買いました(本ドアロックより高く付きました)。2)夜、ライトをオートモードにすると、ドアロックした瞬間、ライトが消えます。これは何とかして欲しいと思います。*ライト点灯モードではライトは切れません。3)キーを切らずにドアを開けると、ハザード点灯しませんが、右・左の指示が交互に出ます。強いて言えば何とかして欲しいが、2)より我慢出来ます。
総じて、安い買い物と考えると、評価します。あとは耐久性。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他