• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-03-29

軽くて使いやすい
皆さんのレビューを参考にしてブルーを購入しました。思っていたよりも小さかったけど、財布、オムツポーチ、お茶、ハンカチなど入れましたが、マチが広いので大丈夫でした。ポケットもたくさんあるので、携帯やカギなどカバンの中で迷子にならなくて助かります。荷物が増える時は、もう1つサブバックを持つので、公園に行ったり近所に買い物に行く時にはちょうど良い大きさだと思います。
表に見える部分の縫製が少し雑だったので☆マイナス1つです。

4 2014-11-09

確かに毛玉になりやすい
紺とグリーンのボーダー柄を選びましたが、店頭で見た時に、「毛玉になりやすい」とあったので購入を迷っていましたが、好みの生地なので、こちらで買いました。
子供に服を作っていますが、この素材と柄が好きで良く買うので、お揃いになる♪と思ったのですが、一日使っただけで、うっすら毛玉が出来ました。
ラミネートに比べると、少し重いかなと思いますが、季節を気にせず使えるのがいいです。
すごい便利かなと思いましたが、ポケットが多すぎて使いきれていません。トートで持てるのはいいですが、ちょっと短すぎるので、やっぱりショルダーも必要かなと思いました。
ちょうど子供が歩きだしたので、お出かけにはちょうど良かったです。

5 2014-04-01

探してました!!
最近、ルートートがお気に入り。
ポケットもあり、使いやすいので、ショルダー系を探してました。で、この商品を見つけ…
でも、マミールーというように、実はマザーバック。子供も大きくなり、ちょっと迷いました。が、店舗で見つけて触ったりしてみたら、あら?マザーバックだけど、なかなかよくない?!というので購入を決めました。
が!消費税があがること。そして、楽天ポイントも!たまっていたので、楽天で探すことに。
送料込みだし、発送は早い。おまけも頂きました(*^^*)
満足です!
マザーバックだけあり、ポケットはとにかく多いし中も整理しやすい!まだ、使ってないけど、これから活躍しそうです♪

• non128さん
  • non128さん

5 2016-02-17

ネイビー×アイボリーを購入。
小学生の子供と出かける時、ペットボトルやら財布やらを入れるバッグが欲しくて注文しました。
たっぷりマチがあってたくさん入ります。
日帰りのお出かけならこれ1つで余裕です!
ポケットもたくさんついているので、鍵などが迷子にならず快適です。
トップにファスナーがついているのも便利ですね。
いい買い物でした。

4 2015-11-29

可愛い!
いつもは普通サイズのマザーズバッグを持ってたのですが、大きすぎるので丁度良いサイズを探してました。
店舗で見つけたときは色が好みの物が無かったので、こちらで購入しました(^ー^)
発送も早く、入浴剤もオマケで貰えたので良かったです。

5 2015-01-08

今までトートバッグを使っていましたが、小さい子どもを二人連れて、バッグも持つことにストレスを感じたので、こちらを購入しました。
財布と携帯だけ入れば、と思っていましたが、おむつとおしり拭きが入ります。近場への外出なら、このバッグ1つですみそうです。
ポケットの数が多く、バッグの中で小物が迷子にならないのがいいです。

5 2014-06-06

上の子たちの時はレスポのデラエブを使っていました。
赤ちゃんがもう一人うまれ、新調したくなって色々調べたのですが、やはり大きいバッグは私にはいらないなぁ、と考えて、ミニに決めた後は柄で迷いました^^;
チェック柄が可愛くみえたのでこれにしたのですが、少し他のものよりお高い理由がわかる、しっかりパッチワークでとても可愛かったです。
デラエブに入れていた荷物がほぼすっぽり入りました。ポケットの使い方を色々工夫して観ようと思います。
幅の大きな物は入りませんが、これから使いこなしていきます。

5 2015-12-12

グレー、アイボリー購入
思ってたより軽くてビックリ。
布は確かに毛玉になりそうだけど、しっかりしてて柔らかく気持ちいい。
まだ8ヶ月なので荷物が多く全部は入らないけど、1才を越えて本人がおむつを持つなら全部入りそうな感じ。
使いやすそうだし、これからお出掛けが楽しみになります。

5 2015-10-25

イイね!!
色合いも、大きさも希望通りのバッグでした。
トートの持ち手が、もう少し長いといいなと思いました。

5 2015-01-17

ママでなくてもオススメです。
ポケットが多くとても使いやすいです。子供がいなくても使い勝手良いのでオススメです。

5 2015-01-13

妊娠していままでの斜め掛けカバンが重く感じられるようになってしまったので、前からチェックしていたこちらのカバンを購入。オールシーズン使える素材でたくさんポケットがあるしお気に入りになりました。

4 2014-10-22

かわいい
19日の23時に注文して22日に届いた!北海道なのにとても早かった~
実はスーパーセールのとき、他店で購入したらセールが終わってから実は在庫がなくって、別のものにしませんかと詐欺まがいにあいました涙
ポイントを考え購入したのに…
こちらは入浴剤のオマケもついていて、バックもかわいくて大変満足です

5 2014-10-15

ショルダー、トート
娘が買って使いやすそうなので、私も買いました。
ポケットが沢山あってよかったです。
トートにもなるし、買い物に重宝すると思います。
友達にもプレゼントしたいと思います。

4 2014-10-15

かわいい
ポケットが沢山あってすごく便利です
可愛くて子供にも好評です
まだあまり使ってませんが毛玉が出来てきました
材質上仕方ないと思いますが

5 2014-08-20

マミールーミニのトリコを持っていて、使い勝手がとても気にいってたので、こちらのブルーも購入しました。
生地はトリコに比べると薄い感じですが、パッチワークがすごく可愛いです。秋から大活躍しそうです