5,280円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • lullanさん
  • lullanさん

5 2014-01-29

美味しく焼けます!
卵一個で作れる卵焼き器のIH対応のものを探していて、こちらの商品を見つけました。
このシリーズの普通サイズの卵焼き器も一緒に購入し、大きさに合わせて使い分けています。
今までテフロン加工のものしか使ったことがなかったのですが、出来上がりが全然違います!
熱の伝わりが良いためかフワフワの卵焼きが焼けました。
卵一個でもきれいにできますし、二個だとボリュームのある卵焼きが焼けます。
ambaiの丸いフライパンも近々購入したいと思います。

4 2013-10-09

お弁当用に。
説明通り卵1つで卵焼きができます。
お弁当用に凄く便利です。
かなり小さいので、ガスコンロであんまり安定しません。(うちのコンロだけかもしれませんが。)

• Y29さん
  • Y29さん

5 2017-04-04

きれいに焼ける
ずっと使える鉄の卵焼き用フライパンが欲しかったのでデザインが良くて一個でも焼けるものを探しこちらに決めました。1回目だけ油でなじませ、次から本当に油なしでつるんとまけました!卵2個でも焼けそうです。見た目も可愛くて大満足!!

• hatobirdさん
  • hatobirdさん

5 2017-02-10

お気に入りです
鉄の卵焼き器の中で,いちばんデザインが好みでしたし,以前友人に贈ったところとても気に入ってくれたので安心感もあり,購入しました。今まできちんとした卵焼き器を持っていなかったので、普通のフライパンで作ってはみても卵がくっついたり上手に巻けなかったり。この卵焼き器で作ると,びっくりするほどきれいな卵焼きが作れます。
卵ひとつとありますが,家族はふんわり大きな卵焼きが好きなので2つ使ってだし巻きを毎日のように作っています。それでもすぐになくなってしまうので,もうひとつ大きなサイズを買えばよかったと後悔しています。ひとり暮らしの方にはこちらのサイズで十分かと。
とはいえ木の質感も素敵だし,長く使えると思いますので,大切にお手入れしていきたいです。

• s_c725さん
  • s_c725さん

5 2015-05-03

これはいい!
まだ卵焼きは作っていないのですが、クルミを煎ったりウインナーを焼いたり、大きなフライパンを出すのにためらう時にすごく便利です。あと、魚の照焼きを作るのに大きなフライパンだとすぐたれが煮詰まってしまうのですが、これなら切り身一人分ジャストサイズ。
収納も、壁面で立てておけば鍋の隙間に入ります。

5 2015-04-11

お弁当づくりの味方
4月に転勤し、10年ぶりくらいでお弁当が必要な職場になりました。卵焼きを入れたかったのですが,一人分を作りたかったので迷いつつも買いました。小さいけれど重量感があり、鉄製なので火のまわりもよいです。ついでに少量の炒め物もできるので、お弁当づくりに必需品となりました。

• 森城さん
  • 森城さん
    購入者 レビュー投稿 28

5 2013-11-21

玉子焼角小
玉子1個でも良くまとまるので便利に使っています

4 2013-06-26

お弁当にちょうど良い!
卵一つでふんわりの卵焼きが出来ました!お弁当にぴったりで使いやすいです。

5 2015-12-11

手入れがし易いです
たまご2個で厚焼き玉子をつくりました。
フレンチトーストは食パン半分入ります。
注文番号:232430-20131113-0149815104です。

4 2013-11-13

卵1,2個の 卵焼き用
特に, 前手入れなどしなくても, 最初から 焦げずに卵焼きが出来ました。
重みもあるので, 柄の重さで フライパン部が 傾くなどと言うこともありません。
柄は持ちやすく, しっかりとした作りです。
大きさはとても小さいです。わたしは, 全体のバランスがよく, そのまま食卓に出してもかわいいと思い購入しました。
卵以外の調理には ウインナー3本程度なら, 炒められるかもしれませんが, フライパンの上で転がすのが大変かも?

5 2021-12-14

しっかりした重みのある調理器具。
早速油炒めして油慣らししました。
まだ使ってないけど期待を込めて

5 2020-05-29

一人用の卵焼きが上手に焼けます。
切ると3つ分くらいになります。
お弁当や少し食べたい時に大活躍です。
大きいサイズも欲しくなります。

5 2016-04-05

確かに卵一個で卵焼きが焼けるサイズです。
焼き魚や卵焼き、小さめのものが気軽に作れるのがとてもいいです。

5 2015-12-24

お弁当になるので購入しました。卵1個できちんと出来ました。これはおすすめです。

5 2015-07-20

大活躍!!
卵が少なくても、ふっくら卵焼きが作れると、妻が喜んでいます。
しかも、四角いパンなので、端の部分も厚みがあるように作れるので、丸いパンより効率が良いと大絶賛です!
うちは子供が一人なので、ちょうど良いです。
多少、お手入れが必要かもしれませんが、いわゆるコート系のフライパンと違い、長く使用出来ると思いますので、断然お買い得だと思います。
悩んでいる方がいらっしゃったら、試して損は無いですよ!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン卵焼き器