5 2023-09-08

久々の鉄フライパン
何の問題もなく配達されました!
ネットでフライパンを買うのは勇気がいり、しかも安全とか使いやすさなど考慮しながらだと
お値段高いのでメジャー片手に図りながら
購入を決めました!

5 2022-05-07

軽くてくっつかない
軽くて全くくっつかない!
とてと使いやすいです!
ストレスフリーで厚焼き卵が出来ました。

• yoshiveiさん
  • yoshiveiさん

5 2022-09-25

買ってよかった
ティファールの卵焼き用フライパンが、焦げ付くようになってきたので、買い替えました。鉄のフライパンはこれまで2度ほどトライしたことがありましたが、錆びついて捨ててしまったのですが、三度目の正直で購入。届いて一週間ほどですが、快適に使えています。特に、目玉焼きをしたとき、味覚音痴の私でもテフロンとは全く異なると感じました。
油ならしは当然しましたが、油返しもしています。いまは、youtubeで多くの方が鉄のフライパンの扱い方を案内してくれているので、ありがたいです。

4 2022-09-21

ホントにくっつきません!
卵2個でもふんわり焼けます。IHでも大丈夫でしたよ。高いけど、買ってよかったです。

5 2022-09-08

きれいに焼ける!
今まで使っていたものはハンドルが丸い木製だと緩んできてしまったり、IIHだと使いづらかったり、ピンとこなかったんでずが、このフライパンは焼きやすかったです!表面の凹凸がいいのか、焦げ付かなさそう〜。丸い方も買いたいけど20センチがないから迷い中…

5 2022-09-06

長く使いたい
届いて早速使いました
重ずぎることもなく、くっつく事もなく、とても快適に使えています
長く大切に使います

5 2022-08-13

コンパクトで便利
卵焼き用に購入。
とてもコンパクトで使いやすいです。
少量の豚バラ炒めとかでも重宝してます

• na88riさん
  • na88riさん

5 2022-05-15

IHでも綺麗な出汁巻きが焼けました!
今まで使っていた鉄製のものより軽くて、洗いやすくて少々お値段が張るけど購入して正解
お弁当用に小さいのも欲しいくらいです

• lullanさん
  • lullanさん

5 2014-01-29

素晴らしい!
IH対応の卵焼きフライパンを探していて、こちらの商品を見つけました。
これまではテフロン加工のものしか使ったことがなく、火が入りすぎて固くなったり、柔らかすぎて形が崩れたりしていたのですが、このフライパンで作ったら出来上がりが全然違いました!
熱の伝わり方が良いためかフワフワできれいな卵焼きが焼けました。
自分は卵焼きが上手く出来ないと思っていたのでかなり衝撃的でした。
きちんとお手入れして長く使いたいと思います。

5 2013-10-05

感激です!
IHにしてから何故か上手に玉子焼きが焼けなくなりました。
生地がフライパンに付いてしまいフライパン返しがないと焼けなくなりました。
ガスの時は菜箸だけで上手に焼く事ができていたのに・・・
使っている玉子焼きのフライパンのせい?と思い3回買い変えましたが、
どれも同じでした。
玉子焼きの事を調べていたらこちらの玉子焼き器に辿り着いたのですが、
すぐに購入する事が出来なかったです。
この商品を購入しても本当にガスコンロで焼く玉子焼きと同じように焼く事が出来るのか?と言う思いと、
IHでも使えない機種があるみたいなので最悪の事を考えていました。
ですがルクルーゼを使う事が出来るので我が家のIHで使えるのでは?
そしてこの玉子焼き器を使って焼いても上手に焼けないようなら、
綺麗に焼く事は諦めよう!と思いで購入してみました。
届いた翌日の朝、早速お弁当に玉子焼きを焼きました。
玉子焼きの生地をフライパンに流し入れた時「ジューーー!」と元気の良い音を聞いて、あっ!ガスコンロで玉子焼きを焼いていた時の音だ!って思いました。
フライパン返しを使わなくても菜箸だけで綺麗に玉子焼きを焼く事が出来て、
本当に嬉しい気持ちになりました。
使い終わった後、軽く水洗いをして良く乾かしてからキッチンペーパーで少しの油を付けてしまっています。
次の時、玉子焼きを焼いたら油なしでも焼けました。
こんなに良い玉子焼き器があっただなんて!
大袈裟かも知れませんが本当に感謝しています。
ありがとうございました!
***追記***
とにかくフライパンをしっかりと良く熱して下さい。←これ本当に大事!
フライパンから少し煙が出てくるまで・・
そうしないと玉子焼きが綺麗に焼けません。
忙しい朝は熱し不足で卵を入れてしまうので時たま失敗します。

5 2013-07-10

楽しみになります☆
ずっと目をつけていたambaiの玉子焼フライパン(((o(*゚▽゚*)o)))ただのフライパンと違うのはぱっと見ファイバーラインの鍋肌とチーク材の持ち手だけなのに、何という存在感(≧∇≦)早速説明書通りに油ならしをして、今朝卵焼きを作りました。まだシリコン樹脂が取れていないので、使い込むうちにどうなるか分かりませんが、大事に大事に使って行きたいです(^_−)−☆

5 2013-06-11

おどろき!
先日、商品が届き使ってみました。
使ってみてびっくり、油を使わなくても卵がくっつかずくるくる巻けちゃいました。
心なしか、火のとおりもいいようで大変満足しています。
錆びることなくつかえれば一生ものかもしれません。
お弁当用にちょっとしたおかずを炒めるにも使えたり、いろいろと重宝しそうです。
鉄製なのでお手入れが少し手間なところと、持ち手が木製なので乾燥をしておくことが重要かと思います。
ただ、小泉誠というブランドということもあり、丁寧に使用していきたいと思います。

4 2016-06-11

デザインが気に入りました。
ちょうど玉子焼き器が古くなったので探しててこちらを発見。
好きなブロガーさんが紹介しててすぐに購入を決めました。
鉄は手入れが面倒と聞いてたのですが、まだ2回しか使ったことがないのでわかりません。使用後乾かしたと油を薄く引く・・というのは確かに面倒に感じます。

5 2020-10-08

卵焼 角小を使っていますが、同時に少量の炒め物も作りたくてビタクラフトを買いました。しかし、重い・匂い移りする・鉄板汚い(最初の油回しが駄目だったのかも)それでambaiさんのを購入しました。
やっぱり良いです 扱い易いし鉄板もキレイ 多くの方に使っていただきたいです

• ei1858さん
  • ei1858さん

4 2020-09-15

使いやすい!
卵二個で小さめの卵焼きを作りました。結構厚みがあるのでもう少し大きいものも作れそうです。
油を殆どひかなくても綺麗に巻け、料理上手になった気分になれます(^^)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン卵焼き器