2023/09/08
    モニャぴよんさん
    久々の鉄フライパン
    何の問題もなく配達されました! ネットでフライパンを買うのは勇気がいり、しかも安全とか使いやすさなど考慮しながらだと お値段高いのでメジャー片手に図りながら 購入を決めました!
    注文日:2023/08/27
    2022/05/07
    ふるとも1429さん
    軽くてくっつかない
    軽くて全くくっつかない! とてと使いやすいです! ストレスフリーで厚焼き卵が出来ました。
    注文日:2022/04/26
    2022/09/25
    yoshiveiさん
    買ってよかった
    ティファールの卵焼き用フライパンが、焦げ付くようになってきたので、買い替えました。鉄のフライパンはこれまで2度ほどトライしたことがありましたが、錆びついて捨ててしまったのですが、三度目の正直で購入。届いて一週間ほどですが、快適に使えています。特に、目玉焼きをしたとき、味覚音痴の私でもテフロンとは全く異なると感じました。 油ならしは当然しましたが、油返しもしています。いまは、youtubeで多くの方が鉄のフライパンの扱い方を案内してくれているので、ありがたいです。
    注文日:2022/09/16
    2022/09/21
    つぶあんラブさん
    ホントにくっつきません! 卵2個でもふんわり焼けます。IHでも大丈夫でしたよ。高いけど、買ってよかったです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/08
    ヘイニー好きさん
    きれいに焼ける!
    今まで使っていたものはハンドルが丸い木製だと緩んできてしまったり、IIHだと使いづらかったり、ピンとこなかったんでずが、このフライパンは焼きやすかったです!表面の凹凸がいいのか、焦げ付かなさそう~。丸い方も買いたいけど20センチがないから迷い中…
    注文日:2022/08/26
    2022/09/06
    長く使いたい
    届いて早速使いました 重ずぎることもなく、くっつく事もなく、とても快適に使えています 長く大切に使います
    注文日:2022/09/04
    2022/08/13
    drewbarrymoreさん
    コンパクトで便利
    卵焼き用に購入。 とてもコンパクトで使いやすいです。 少量の豚バラ炒めとかでも重宝してます
    注文日:2022/08/04
    2022/05/15
    na88riさん
    IHでも綺麗な出汁巻きが焼けました! 今まで使っていた鉄製のものより軽くて、洗いやすくて少々お値段が張るけど購入して正解 お弁当用に小さいのも欲しいくらいです
    注文日:2022/04/29
    2014/01/29
    lullanさん
    素晴らしい!
    IH対応の卵焼きフライパンを探していて、こちらの商品を見つけました。 これまではテフロン加工のものしか使ったことがなく、火が入りすぎて固くなったり、柔らかすぎて形が崩れたりしていたのですが、このフライパンで作ったら出来上がりが全然違いました! 熱の伝わり方が良いためかフワフワできれいな卵焼きが焼けました。 自分は卵焼きが上手く出来ないと思っていたのでかなり衝撃的でした。 きちんとお手入れして長く使いたいと思います。
    注文日:2014/01/22
    2013/10/05
    ミナモ2211さん
    感激です!
    IHにしてから何故か上手に玉子焼きが焼けなくなりました。 生地がフライパンに付いてしまいフライパン返しがないと焼けなくなりました。 ガスの時は菜箸だけで上手に焼く事ができていたのに・・・ 使っている玉子焼きのフライパンのせい?と思い3回買い変えましたが、 どれも同じでした。 玉子焼きの事を調べていたらこちらの玉子焼き器に辿り着いたのですが、 すぐに購入する事が出来なかったです。 この商品を購入しても本当にガスコンロで焼く玉子焼きと同じように焼く事が出来るのか?と言う思いと、 IHでも使えない機種があるみたいなので最悪の事を考えていました。 ですがルクルーゼを使う事が出来るので我が家のIHで使えるのでは? そしてこの玉子焼き器を使って焼いても上手に焼けないようなら、 綺麗に焼く事は諦めよう!と思いで購入してみました。 届いた翌日の朝、早速お弁当に玉子焼きを焼きました。 玉子焼きの生地をフライパンに流し入れた時「ジューーー!」と元気の良い音を聞いて、あっ!ガスコンロで玉子焼きを焼いていた時の音だ!って思いました。 フライパン返しを使わなくても菜箸だけで綺麗に玉子焼きを焼く事が出来て、 本当に嬉しい気持ちになりました。 使い終わった後、軽く水洗いをして良く乾かしてからキッチンペーパーで少しの油を付けてしまっています。 次の時、玉子焼きを焼いたら油なしでも焼けました。 こんなに良い玉子焼き器があっただなんて! 大袈裟かも知れませんが本当に感謝しています。 ありがとうございました! ***追記*** とにかくフライパンをしっかりと良く熱して下さい。←これ本当に大事! フライパンから少し煙が出てくるまで・・ そうしないと玉子焼きが綺麗に焼けません。 忙しい朝は熱し不足で卵を入れてしまうので時たま失敗します。
    注文日:2013/09/21
    2013/07/10
    maruco2250さん
    楽しみになります☆
    ずっと目をつけていたambaiの玉子焼フライパン(((o(*゚▽゚*)o)))ただのフライパンと違うのはぱっと見ファイバーラインの鍋肌とチーク材の持ち手だけなのに、何という存在感(≧∇≦)早速説明書通りに油ならしをして、今朝卵焼きを作りました。まだシリコン樹脂が取れていないので、使い込むうちにどうなるか分かりませんが、大事に大事に使って行きたいです(^_-)-☆
    注文日:2013/07/07
    2013/06/11
    さにたやさん
    おどろき!
    先日、商品が届き使ってみました。 使ってみてびっくり、油を使わなくても卵がくっつかずくるくる巻けちゃいました。 心なしか、火のとおりもいいようで大変満足しています。 錆びることなくつかえれば一生ものかもしれません。 お弁当用にちょっとしたおかずを炒めるにも使えたり、いろいろと重宝しそうです。 鉄製なのでお手入れが少し手間なところと、持ち手が木製なので乾燥をしておくことが重要かと思います。 ただ、小泉誠というブランドということもあり、丁寧に使用していきたいと思います。
    注文日:2013/05/25
    2016/06/11
    デザインが気に入りました。
    ちょうど玉子焼き器が古くなったので探しててこちらを発見。 好きなブロガーさんが紹介しててすぐに購入を決めました。 鉄は手入れが面倒と聞いてたのですが、まだ2回しか使ったことがないのでわかりません。使用後乾かしたと油を薄く引く・・というのは確かに面倒に感じます。
    注文日:2016/05/31
    2020/10/08
    卵焼 角小を使っていますが、同時に少量の炒め物も作りたくてビタクラフトを買いました。しかし、重い・匂い移りする・鉄板汚い(最初の油回しが駄目だったのかも)それでambaiさんのを購入しました。 やっぱり良いです 扱い易いし鉄板もキレイ 多くの方に使っていただきたいです
    注文日:2020/09/28
    2020/09/15
    ei1858さん
    使いやすい!
    卵二個で小さめの卵焼きを作りました。結構厚みがあるのでもう少し大きいものも作れそうです。 油を殆どひかなくても綺麗に巻け、料理上手になった気分になれます(^^)
    注文日:2020/09/05
    2013/07/23
    海外飛び回り隊さん
    実用
    焦げ付きにくく焼きやすいです。 重さも適度で菜箸で卵を返す時に安定します。 ちょっとした焼き物をするにも丁度いい感じです。
    注文日:2013/07/13
    2013/07/10
    そうのかさん
    ambai 玉子焼
    洗練されたデザインでキレイに焼けて、くっつきもせず。良かったです。 値段は高いが、それだけの価値もあるでしょう。
    注文日:2013/07/06
    2013/06/10
    自宅療養オヤジさん
    だしまき卵
    休みが多く取れるようになり、たまに料理したくなりました。 まずは「だしまき玉子」(昼飯に「玉子焼き定食」がおいしい店を思い出した。)にチャレンジと思い、玉子焼き器を探してました。 この玉子焼き器は、バランス・大きさともに良好で、焼け具合もたいへん綺麗に出来上がりました。 今は度々使用しています。
    注文日:2013/05/27
    2019/06/29
    すごい
    お弁当を作るようになり、子どももよく食べるようになったので大きめのサイズにしました。鉄製なのに全くくっつかないです。 木製の持ち手がかわいいし、半永久的に使えますね。 玉子焼きが端から端に滑ります。
    注文日:2019/06/25
    2017/06/11
    金魚1107さん
    とても良かった
    ポイントを使いたくて敢えて高価な物にしました。 卵焼き器に5000円は考えてしまうけど、買って良かったです。今までは手入れのしやすさからストーンコーティングの物を使っていました。手頃な値段でテフロンより持ちは良かったけど、やっぱり数年でダメになり子供の弁当から解放されたのを機にフライパン類は手入れの しやすい物から長持ちするものにシフトチェンジしています。
    注文日:2017/05/22
    2014/04/12
    まるでテフロン!
    鉄とは思えないほど、くっつかないし、手入れも楽です! 洗剤で洗ってそのまま放置でも錆びない! 試しに油無しで焼いていみてたら、まるでテフロンのようにくっつかなかったのに驚きましたが、少量の油がある方が綺麗に焼けるし、鍋にもよさそうなので油は使った方いいと思います。 「角」と「角小」とセットで購入したのですが、取手の色合い、木目が全然違うものが来て残念でした。自然のものなので仕方ないですね。でもデザイン自体はとても良いので満足です。 あと強いて言えば、外側(側面、裏面)は傷が付きやすいです。 レビューで入浴剤を袋頂きました!
    注文日:2014/03/30
    2021/10/13
    tamajirou.mさん
    卵焼きが上手に焼けます
    小さいタイプは持っていてお弁当の卵焼きを作るのにぴったりです。 お正月の伊達巻を作りたくて大き目を探していたらこのお店で見つけて購入させていただきました。 テフロン加工だといずれ剥がれてまた、購入することになるし、途中禿げてくると上手に卵焼きが作れないので、この鉄のフライパンはそんなストレスごなくていつもいい状態で使えます。 だんだん油も馴染んできていい感じです。 フライパンを探している方おすすめです!
    注文日:2021/10/05
    2021/05/12
    マママーチ55さん
    実演販売でおすすめしたい
    最初、値段で悩んでいましたが、私にしては奮発して購入。 本当に買って良かった!!今まで鉄のフライパンを色々使ってきましたが、こびりつきのストレスと共に料理をするか、大量の油を入れて焼き物をするかのどちらかでしたが、こちらのお品は少しの油で嘘のようにスルッと焼けます! 実演販売でおすすめしたいくらい。笑 そしてデザインもお洒落。まだ9歳の娘が自立する時に持たせたいと先の長いことも考えています。
    注文日:2021/04/13
    2020/10/20
    ニックとジンさん
    大満足
    家内が使っている卵焼き器が壊れかけていて、この商品を欲しいと言っていたので、家内へプレゼントしました。熱伝達も良く、くっつかないと大変満足していました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/10/10
    2014/02/24
    良いです!
    料理超初心者なのでまだまだ練習が必要ですが、でも!以前使っていたテフロン加工のフライパンより断然焦げ付きが少ないです。慣れればうまく焼けるようになるかもと期待させる卵焼き器です。また、性質上、「付け置き洗いが出来ない」等、お手入れがやや面倒だなと思う反面、「良い商品ほどきちんとお手入れをして大事に使っていきたい」とも思わせる一品です☆
    注文日:2014/02/06
    2022/03/27
    楽天0731楽天さん
    プレゼント用に購入。ラッピングをお願いしたのに、すぐに届きました!紙の包装紙で綺麗に包んでありました。
    注文日:2022/03/21
    2022/02/01
    みたん4921さん
    (´∇`)
    卵焼きの焼き上がり最高です! そしておいしい!!
    注文日:2022/01/20
    2021/12/24
    chiruru922さん
    おすすめ!
    余ったより管理がしやすく、いままでテフロンのフライパンでやってた卵焼きが見た目も食感も格段に上がり、自分のテンションも上がります! 丁寧に使っていきたいお品です。買ったよかった(^^)
    注文日:2021/11/10
    2021/09/11
    以前から欲しくて注目していましたが値段がやや高く迷っていました。今回やっと思い切って購入しました!卵焼きを焼きましたが全然くっつかずホントに綺麗に焼けて大満足です!実際の物を手に取ると値段にも納得でもっと早く購入しておけば良かったです!大切に使います!
    注文日:2021/09/05
    2021/02/04
    Nmmkyさん
    半信半疑でしたが、くっつきません! おしゃれだし、テフロンがはげたりしないしおすすめです!
    注文日:2021/01/28