【ポイント10倍】送料無料★soil バスマッ...(エフシーインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-28
  • 買い替え前に・・・
  • リピートです。1年前に購入して、3カ月に1回干す程度の使い方をしていました。1年使って、ほとんど吸水しなくなり、風呂上がりに乗ってもベチャベチャで「ただの石」状態になってしまいました。まぁ、1年間洗濯もしなくてよかったし、洗面所の掃除の際についでに掃除機かけるだけだし。と、楽だったのでまた同じものを欲しいと思い、今回新しいものを購入しました。さっそく新品が届いたのですが、その中の注 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-18
  • 本当に足の裏がさらさらになります。重さも軽くて○。今後の耐久性が不明なので☆3にさせて頂きました。それから、寿命約2年というのは説明書に小さく書いてあるだけで、他の方のレビューを読まなければ気づかなかったかも知れません。商品のウェブサイト上に「使用上の注意」という欄があるのですから、そこに明記されているべきではないでしょうか?何せ電化製品ならまだしも、バスマットに寿命があるなんて普通考えませんからね。でも、布マットの掃除の手間 ・・・(続きを読む

5 2017-05-24

バスマットなのに、期待と不安が。
今、使っています。受け取る時に配送員に額縁かと聞いたくらい、頑丈な梱包で驚きました。取説を読んで、なぜ頑丈な梱包なのか理解したが、あれこれ使用条件があって、扱いが難しい、気を遣う商品だと当惑した。しかし、今使ってみて本当に買ってよかったと思っています。マットに必要なのは吸水力と速乾性です。今まで使ってきた中で、これは最高のマットです。毎日のバスタイムを満喫しています。

5 2016-12-07

友人の新築祝いでカバーと一緒に購入しました。
吸水が凄いと喜んで頂けました。今度は自宅分も購入しようかなぁと思いました。

5 2017-09-11

結婚祝い
同期の結婚祝に買いました。大変喜んでいました。
ラッピングも対応してくれました。

5 2017-07-12

以前使用してたのが割れたので新しく購入です。足元がベチャべチャにならないのでとてもいいです。

• tatie1984さん
  • tatie1984さん

5 2016-06-12

3回目の購入
新築祝いのプレゼントとして購入しました。
自宅で使用して2年になるこの商品は、反ってきていますが購入時と変わらない使用感です。

4 2015-12-08

テレビで見て
所さんのテレビで見て『これイイ!』と思い
実家へのプレゼントに購入しました。
注文した翌日には届きました。
プチプチで丁寧に梱包されていて
プレゼント用のラッピングもきれいでした。
オマケのバスブラシと入浴剤も入って
いました。
商品の使用感は…今日プレゼントとして
渡すのでまだ分かりません。
ですが、実家で好評でしたら自宅用に
もう一つ購入予定です。

5 2015-11-18

使用レビュー
トータルで8,000円は高いですが、メッチャ良いです♪足の裏もすーーーーーっと、乾いてくれます。
長期間使用すると水を吸わなくなってきますが、サンドペーパー400番で削ればまた復活!2年半使いましたが、割れずに良い仕事していてくれます。

4 2016-07-10

確かに水分を吸収してくれますね。あとは値段が高いので二年以上はもってくれれば

4 2016-05-19

買って良かったです!
1度使ったら他のが使えなくなります!
快適な吸水力です!

5 2015-11-11

贈り物に。
友人の新築祝いに購入しました。
発送も早くて助かりました。
とてもよ喜ばれました。

5 2015-11-08

友達の新築祝いに贈りました。
自分も含め、かれこれ、4枚程いろんな方にプレゼントしています。
とても喜んでもらっています。

4 2015-10-30

満足
非常に良い商品を購入する事が出来ました。

5 2015-09-25

お祝い用
新築祝いに購入しました。すぐに、届き、付属のプレゼントもあり、大満足です。とても喜ばれました。

5 2013-08-28

買い替え前に・・・
リピートです。
「ただの石」状態になってしまいました。
さっそく新品が届いたのですが、その中の注意書きに「吸水力が落ちたら紙やすりで・・・」
のようなことが書いてあったので、捨てようと思っていたバスマットを紙やすりで削ってみました。
600番→1000番のペーパーで、soilとロゴのある方の面を。
(メーカーのサイトでこの商品だけはロゴを表面にして使用、とあります)
トータルで10分も作業をしていないと思いますが、戻りました。吸水力。
軽い汚れもヤスることで少しきれいになります。
吸水力に関しては、残念なことに(?)新しく届いたものより吸います。乾きます。
せっかくなので、ヤスった方のバスマットは友人にあげることにしました。
買い替えを考えている方は、その前にメンテナンスをすることで回避できそうです。
今回の失敗で学びましたが、メンテナンスをすることで長く使えそうです。
いい商品です。

5 2013-06-14

リピートです。
小さな段差などがあるとひび割れてきます。
吸収力はすごいです。
サラっと乾いて、洗濯いらずなのが気に入っています。
白以外を出してくれると汚れが目立たなくていいのですが、少しずつ黒ずんできます。
新しいものに買い換えさせる戦略かな?ww