【ポイント10倍】送料無料★soil バスマッ...(エフシーインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-16

お店の対応がとても安心出来ます。
商品が破損していたので、お店に連絡をすると直ぐに連絡があり、次の日に新しい商品が届きました。
やり取りも面倒な事も無く、商品の交換が発生しても嫌な気持ちにならなかったので、満足しています。

5 2020-08-07

soilのバスマット2つ目です。
5年間使用してだんだん、吸収力が落ちてきたので買い替えました。
とても満足しています。
プレゼントにも最適だと思います。

5 2020-06-17

バスマットに乗った瞬間、濡れていた足裏が乾いてしまう位
あっというまに水気を取ってくれます。
手入れも楽で買って良かったです。

4 2020-06-16

自分も使っているので友人のプレゼントに買いました。とても良いです。
発送も早くてよかったです

5 2020-05-26

購入してよかったです。
発送も早く、お品物もよかったです。他の珪藻土マットは汚れになりやすかったですが、こいらは水捌けがよいので購入して良かったなと思います。

5 2020-05-23

お風呂の回想を機に、買い替えました。軽くて使い易く、吸水性も抜群です。

5 2020-05-17

みなさんのレビュー通りに
すぐ吸水してくれて、足裏サラサラです!
他の商品は使えなくなりそう!

5 2020-05-16

気に入った商品が迅速に発送いただき、すごく助かりました!

4 2019-06-20

友人の新築祝いに購入しました。
発送も早くきちんとラッピングしてありましたが、届いた商品が割れていました。
破損の件を伝えると、商品交換案内の連絡がすぐにあり、交換商品もすぐに届きました。
商品が破損していたトラブルはありましたが、トラブルへの対応が丁寧で迅速だったので、こちらのお店を利用してよかったと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2013-08-28

買い替え前に・・・
リピートです。
1年前に購入して、3カ月に1回干す程度の使い方をしていました。
1年使って、ほとんど吸水しなくなり、風呂上がりに乗ってもベチャベチャで
「ただの石」状態になってしまいました。
まぁ、1年間洗濯もしなくてよかったし、洗面所の掃除の際についでに掃除機かけるだけだし。
と、楽だったのでまた同じものを欲しいと思い、今回新しいものを購入しました。
さっそく新品が届いたのですが、その中の注意書きに「吸水力が落ちたら紙やすりで・・・」
のようなことが書いてあったので、捨てようと思っていたバスマットを紙やすりで削ってみました。
600番→1000番のペーパーで、soilとロゴのある方の面を。
(メーカーのサイトでこの商品だけはロゴを表面にして使用、とあります)
トータルで10分も作業をしていないと思いますが、戻りました。吸水力。
軽い汚れもヤスることで少しきれいになります。
吸水力に関しては、残念なことに(?)新しく届いたものより吸います。乾きます。
せっかくなので、ヤスった方のバスマットは友人にあげることにしました。
買い替えを考えている方は、その前にメンテナンスをすることで回避できそうです。
今回の失敗で学びましたが、メンテナンスをすることで長く使えそうです。
いい商品です。

5 2013-06-14

リピートです。
小さな段差などがあるとひび割れてきます。
吸収力はすごいです。
サラっと乾いて、洗濯いらずなのが気に入っています。
白以外を出してくれると汚れが目立たなくていいのですが、少しずつ黒ずんできます。
新しいものに買い換えさせる戦略かな?ww

5 2013-08-01

とっても便利
使い始めて一か月。
旦那にはもう少し大きいとうれしいと言われましたが、とってもいいです。
我が家は部屋干しにチェンジしたので、乾きにくいバスマットはちょっと・・・っと思っていて、前から気になっていたこちらを購入しました☆
従来のバスマットを使っている時のビチョビチョ感がないので、一人一人が快適に使用できます。
シャンプーやボディーソープはお風呂に置きっぱなしにせずに、最後にバスマットの上に出して、朝乾いている物をラックにしまうようにしています。

4 2014-09-02

ちょうど2年前に購入しました。
耐用年数があることを知らずに購入し
最近吸水力が落ちてきたなと感じていたところです。
主人が結構びちょびちょのまま出てくるので
次に使っても足元サラサラなのは良かったですが
2年毎に買い替えるにはお値段が・・・

5 2013-03-18

薄型に感激
珪藻土のバスマットを気に入って使っていたのですが、
ある日、割れているのに気付きました。
→家族みんなの意見が一致し、再購入することに。
なんと、前回購入時にはなかった、この薄型を発見し、楽しみに待っていました。
思った以上に薄く、機能は変わらないのに、使いやすいのに感動です!!
厚みがあった時は、ひっかかりやすかったり、躓いた時に足が痛かったのですが、
これはそんなことがありません。ロゴも以前は下向きにだったのですが、
表向きになっていて、そこも嬉しかったです。また割れたとしても、また買います。

5 2013-04-11

新居への引っ越しに合わせて奮発して購入しました。ずっと気になっていて、いつかは…と思っていました。レビューがとてもいいので、安心して購入しましたが、期待以上にいいです!驚くほど足裏の水が吸い込まれて行き、2,3回足踏みすればサラサラになります。小さい子供がいるので、いつも出るときはマットの上で足踏みしてから行ってねと教えたのでもう周りがびしょびしょになる事はありません。本当にお勧めです。値段がもっと安くなればもっともっと周りの友人知人に教えてあげられるのに…。もう普通のバスマットには戻れませんね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット