5 2022-08-18

色んなブランドから出ていますが、やはりこちらが一番良いです。おすすめです。

5 2013-08-28

買い替え前に・・・
リピートです。
1年前に購入して、3カ月に1回干す程度の使い方をしていました。
1年使って、ほとんど吸水しなくなり、風呂上がりに乗ってもベチャベチャで
「ただの石」状態になってしまいました。
まぁ、1年間洗濯もしなくてよかったし、洗面所の掃除の際についでに掃除機かけるだけだし。
と、楽だったのでまた同じものを欲しいと思い、今回新しいものを購入しました。
さっそく新品が届いたのですが、その中の注意書きに「吸水力が落ちたら紙やすりで・・・」
のようなことが書いてあったので、捨てようと思っていたバスマットを紙やすりで削ってみました。
600番→1000番のペーパーで、soilとロゴのある方の面を。
(メーカーのサイトでこの商品だけはロゴを表面にして使用、とあります)
トータルで10分も作業をしていないと思いますが、戻りました。吸水力。
軽い汚れもヤスることで少しきれいになります。
吸水力に関しては、残念なことに(?)新しく届いたものより吸います。乾きます。
せっかくなので、ヤスった方のバスマットは友人にあげることにしました。
買い替えを考えている方は、その前にメンテナンスをすることで回避できそうです。
今回の失敗で学びましたが、メンテナンスをすることで長く使えそうです。
いい商品です。

5 2013-06-14

リピートです。
小さな段差などがあるとひび割れてきます。
吸収力はすごいです。
サラっと乾いて、洗濯いらずなのが気に入っています。
白以外を出してくれると汚れが目立たなくていいのですが、少しずつ黒ずんできます。
新しいものに買い換えさせる戦略かな?ww

5 2013-08-01

とっても便利
使い始めて一か月。
旦那にはもう少し大きいとうれしいと言われましたが、とってもいいです。
我が家は部屋干しにチェンジしたので、乾きにくいバスマットはちょっと・・・っと思っていて、前から気になっていたこちらを購入しました☆
従来のバスマットを使っている時のビチョビチョ感がないので、一人一人が快適に使用できます。
シャンプーやボディーソープはお風呂に置きっぱなしにせずに、最後にバスマットの上に出して、朝乾いている物をラックにしまうようにしています。

4 2014-09-02

ちょうど2年前に購入しました。
耐用年数があることを知らずに購入し
最近吸水力が落ちてきたなと感じていたところです。
主人が結構びちょびちょのまま出てくるので
次に使っても足元サラサラなのは良かったですが
2年毎に買い替えるにはお値段が・・・

5 2013-03-18

薄型に感激
珪藻土のバスマットを気に入って使っていたのですが、
ある日、割れているのに気付きました。
→家族みんなの意見が一致し、再購入することに。
なんと、前回購入時にはなかった、この薄型を発見し、楽しみに待っていました。
思った以上に薄く、機能は変わらないのに、使いやすいのに感動です!!
厚みがあった時は、ひっかかりやすかったり、躓いた時に足が痛かったのですが、
これはそんなことがありません。ロゴも以前は下向きにだったのですが、
表向きになっていて、そこも嬉しかったです。また割れたとしても、また買います。

5 2013-04-11

新居への引っ越しに合わせて奮発して購入しました。ずっと気になっていて、いつかは…と思っていました。レビューがとてもいいので、安心して購入しましたが、期待以上にいいです!驚くほど足裏の水が吸い込まれて行き、2,3回足踏みすればサラサラになります。小さい子供がいるので、いつも出るときはマットの上で足踏みしてから行ってねと教えたのでもう周りがびしょびしょになる事はありません。本当にお勧めです。値段がもっと安くなればもっともっと周りの友人知人に教えてあげられるのに…。もう普通のバスマットには戻れませんね。

• てちりさん
  • てちりさん

4 2015-02-15

購入前に床を確認しておきましょう!
お風呂上がりの第一歩目、もちっとしつつ吸い込まれる感覚が気に入っています。
しかし、珪藻土マットだからこその弱点が・・・
硬いのでタオル生地のような柔軟性がないため、床が本当に平らかどうか確認してから購入すべきです。
我が家はサイズ等を調べ完璧だと思い購入したのですが、なんと床下収納のほんの何ミリかの出っ張りがあり、その上にマットを敷くと、ぐらぐらと不安定になり、大人がのると折れてしまわないか心配になります。
今のところ折れたり不具合はありませんが、やはり心配なので心の底から珪藻土マットを楽しめていないですね(笑)
床の突起等には要注意です。

5 2012-12-23

大きいサイズが最高です★
今まで使わなくなったバスタオルをバスマット代わりにしていました(笑)
市販のバスマットも巷にはたくさんありましたが、毎日湯上りに足を拭くし、水も垂れるマットを「じゃあ、毎日洗濯できるのか?」と考えると絶対無理だな…と。
そんなでバスタオルのバスマットが私には合ってると思っていたのですが、ソイルを見付けて散々吟味してからは、ついにバスマット購入です!!!
この大きいサイズの色も、バスルームの脱衣所にピッタリで嬉しい♪
お値段は高いのですが、それも良し!と思わせられてしまった商品でした。

• kana-hahaさん
  • kana-hahaさん

4 2014-08-17

さらさら。
これまでは足拭き用のタオルを使って、毎日洗っていました。
でも、どうしても床が濡れてしまって。
我が家は脱衣場も木の床なので、何かいいものはないかな〜と探していました。
先日、温泉旅館でこちらの商品が使われており、実際に足を載せてみて、すぐに水分が吸収され、しかもすぐ乾いていく様をみて、購入を決定。
家で使ってみて、ちょっとお高いのと、さらさらしているけれど、ちょっと粉っぽい感じがするので★−1です。
あとは、長持ちしてくれることを望みます。

• Sylさん
  • Sylさん

5 2013-09-19

説明にある通り、本当にサラサラで気持がいいです。
もっと硬くて冷たい感じを想像していたのですが、ほんのり温かさのある和紙のような感覚です。
夏にプールから出て歩いた時に、足跡が一瞬で乾いて消えるのと似た感じでスッと水の跡が見えなくなります。見えなくなった後は他の乾いた部分よりも少しヒンヤリした冷たい感じがしますが、濡れているという感じはありません。
予想外に嬉しかったのが、マットの上に落ちた髪の毛の掃除のしやすさです!
今までのマットのように、毛足に髪がからみついたりということがなくて感動♪
買ってよかったです。

5 2014-08-05

買って良かったです。
風呂あがり楽になりました。掃除の後もわざわざマット引き直さなくてもよいので便利。買って良かったです。
以下、感想です。参考まで。
□大きさ
一番気にしていましたが、大人一人でちょうどよいです。体をふくと滴がとぶので、これくらいあると、安心できます。子供も軽くふきながら足を少しトントンとしていると、乾いてくるので、ハイ次って感じですね。
□強度
結構薄いので、最初置くときはそっと置きましたが、よっぽど高いところから落とさなければ強度は問題ないと思います。逆に一度置いてしまえば、薄いのでズレもなく安定してます。
□衛生面
洗濯いらず。髪の毛、紐くずも掃除機で楽々。これはいいです。
□お値段
確かに結構しますが、仮に2年使うと1日約10円と考えると、まあ手間も減ってよいのではないのでしょうか。
ということで、まだ一週間の感想ではありますが、満足しております。

• ポ−クさん
  • ポ−クさん

5 2012-11-02

さらっと気持ちいいです。
風呂場の足ふきマット、毎日湿ったのを使うのは気持ち悪いけど
かといって毎日取り換えも面倒で。
そんな時たまたま行った東急ハンズにこの商品があり、テスターがあったので
霧吹きで水をかけたと同時に吸い込んで表面はさらっと!
値段が高かったので迷いましたが、洗濯の手間が省けるのと毎日快適に
お風呂上りを過ごせるので思い切って買う事に。
楽天でポイント10倍狙いでゲットしました。送料も全国無料で助かります。
早速使用してますが、子供達の後のお風呂でも足元サラサラで気持ちよく
それだけでテンションあがります。

5 2017-05-24

バスマットなのに、期待と不安が。
今、使っています。受け取る時に配送員に額縁かと聞いたくらい、頑丈な梱包で驚きました。取説を読んで、なぜ頑丈な梱包なのか理解したが、あれこれ使用条件があって、扱いが難しい、気を遣う商品だと当惑した。しかし、今使ってみて本当に買ってよかったと思っています。マットに必要なのは吸水力と速乾性です。今まで使ってきた中で、これは最高のマットです。毎日のバスタイムを満喫しています。

5 2015-05-18

最高です!
以前から珪藻土マットは使用してましたが、以前使用していた珪藻土マットの表面の汚れや水分の吸い方が弱くなり、楽天内で検索したらこちらの商品を見付け、購入。
やはり吸収の仕方が全然違うのと、珪藻土マットの上に専用カバーが付いた物の方が、清潔感があって、スッゴくいいです。
長い目で見ると、コスパもいいと思いますよ🎵

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット