• meakoさん
  • meakoさん

5 2013-12-05

冬用バック
プレーングレーを購入しました。グレーの色も思った通り落ち着いた色で画面と同じでした。生地も上質なウール素材、高級感があります。大きさも普段持つのに丁度良く、間口が広いので財布等出し入れしやすそう。どんな洋服にも合わせやすそうです。持ち手部分、細いタイプの分と迷いましたが幅があるので肩にかけた時などくい込まないのでこちらのデザインの方が私には良さそう。とても素敵なバックでこちらのタイプにして良かったです。

4 2013-12-12

通勤用
たくさん入って満足です。A4クリアファイルも曲がらずに入ります。

5 2012-11-27

使いやすいです。素材も良いし、縫製も丁寧。色違いが欲しくなりました。

4 2018-03-11

秋冬しか持てないのが残念!
荷物の多い私にはピッタリの商品です。A4サイズの物もラクに入り、デザインも落ち着いていてとってもお気に入りです!
秋冬しか持てないのが凄く残念です。
同じオリーブのSサイズのトートを持ってるのですが、Sサイズの方が内側の生地やポケットがしっかりしているのと、冬のコートを着て肩にかけると肩周りが窮屈なので、もう少しハンドルが長ければ‥‥と言う所で☆−1にしました。

4 2015-10-31

シックな赤が素敵です
横長のバッグが好きで、前からハリスツイードのバッグが欲しいと思っていたので一目ぼれしました。ただ、チェックの柄が斜めになっているのだけは嫌なので、万一届いたものがそうだったら返品も覚悟して注文、無事まっすぐチェックのお品が届き安心しました。
しかし、ハリスツイードのラベルタグの右下角が、縫い糸がつれたようになっていて直角ではなく、実際見ていたらこれは選ばなかったなあと少しがっかり。
でもチェックもまっすぐだったし、ポイントも10倍いただいたし、これぐらいは我慢しなきゃいけないのかな…ネットだと実物を見れないので難しいところですね。
バッグ自体は落ち着いた秋冬の上品な赤チェックで、普段の服装が黒紺グレー中心の私にはいいさし色になってくれることと思います。
メールも発送も迅速に行って下さり、お店の印象はとても良かったです。
入浴剤のプレゼント、どうもありがとうございました。

• kao oさん
  • kao oさん

5 2014-11-09

火曜の夜に注文で木曜午前中には届きました。
チェックが可愛いなと思ったんですけどチェックのストールなどをする事を考えて明るい方のグレーにしました。
実物は見ないでの購入で心配だったのですけど結果大満足です。
生地は高級感があります。
汚れは傷などもなくとてもいい状態です。
ただハリスツイードのタグが若干斜めに裁断されていました。でも気になるほどではありません。
持ち手の長さは肩に掛けてもちょうどいいです。
他にもおっしゃられてる方がいましたが留め具がマグネットだとなお良かったと思います。
私は荷物が多い方なのですけど無事収まりました。
しかし荷物が重すぎる為か少し引きつれたような形なってしまいます^^:
冬の間、たくさん使おうと思ってます。

4 2011-11-17

バッグも冬仕様☆
ハリスツィードのロゴがかわいくて好きで、バッグを探して見つけました!
どの柄も素敵で、すご〜〜〜〜〜〜く悩んだ末にチェック・オリーブに決定。
お値段も手ごろでうれしい限り。
ただ、口のところがスナップで留められるようになっていますが、留め開けがちょっと面倒
なので、マグネットだとよかったなぁ〜と思います。
あと、内ポケットが2つですが、反対側にもう1つ大きな内ポケットがあると便利だったなと。
まぁ、それは想定内だったので、同柄のポーチも購入して解決です。
お気に入りでヘビロテ中です!
受注No:232430-20111106-87708534

5 2015-11-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
秋、冬にオススメ。
ハリスツイードを使った布製品なので、革製品のようなかっちり感はありません。
底板もないので、ちょっと値段が高めと感じる人がいるかも。
しかし、これはあくまで趣味品というべきもので、ハリスツイード好きにはたまらない表情を見せてくれます。類似品は多々ありますが、この会社の商品が一番、
おしゃれな作りではないでしょうか。それに2015年モデルは、どの柄も例年以上に素敵です。同柄の小物類もいいです。種類が豊富で楽しめます。

5 2014-12-25

タータンレッド
[注文番号]232430-20141223-0461382310
注文して2日目に届きました。
色はタータンベージュかタータンレッドか悩んだのですが、冬の服装が黒やカーキ色が多くカバンは映える色が欲しいのと、レビューを見てレッドの評価が高く、タータンレッドにしました。
綺麗な赤で可愛いです。選んで正解でした。
A4ファイルが入るカバンが欲しくて、横向きにスッポリおさまり、他にもまだまだ入りそうです。そしてカバンも軽くて嬉しいです。
この冬、活躍しそうです。

5 2014-01-15

HARISS 大好き
チェックマスタードを購入しました。
この色しか在庫がありませんでしたが、黒系が多い冬の時期に大判のチェック柄が
とってもかわいいです。
通勤バックとして使っていて、財布、お弁当、化粧ポーチ、折り畳み傘等々
収納力もバツグンです。内ポケットにチャックがあれば安心だなと思いますが。。。
ハリスツイードは、手織りで有名。ロゴマークを見るだけでテンションあがります。

5 2013-04-29

ミックスグレー
デザイン・大きさともまさに探していたものでした。
色も明るいグレーなので春先でも重宝しています。
冬場の厚いコートの上から肩かけるのは少し厳しかったですが、
これからの季節だと、肩にかけるのも苦になりません。
使い勝手がよく、とてもいい買い物ができました。
シンプルなトートバッグを探している方に是非おススメです。

• 億屯さん
  • 億屯さん

4 2013-01-17

満足です
プレーングラスを選びました。ほんとはチェックベージュがいいなと思ったのですが、在庫がなかったのでやむなく。ほかの方の「ポケットが少ない」とのレビューを参考に、ポーチもあわせて購入しました。こちらはチェックベージュにしましたが。届いてみると画面で見るより色が鮮やかで、しっかりした作りの割に軽く、いい買い物だったと思います。冬が楽しくなりました。

• xmasrose927さん
  • xmasrose927さん

5 2012-11-09

とてもいい色です
先に同カラーのペンケースを購入し、思った通りの
色味だったので、トートも購入。落ち着いたオレンジと
グレーの配色が、秋冬らしくてとてもいい感じです。
容量もたっぷりで、何かと持ち物の多い私には
ぴったりです。
ファスナーで閉じられるタイプもあるといいなと
思いました。
でも、とても気に入っています。

• kuma0649さん
  • kuma0649さん

5 2011-12-02

使いやすいです
探していたレッド・チェック。かわいいです!
色は明るすぎず、落ち着いたレッドで、これからの季節の差し色にぴったりです。
A4サイズが余裕で入る大きさで、形もしっかりしていて、余計な仕切がないのが良いです。
ただ、せっかくの「スペシャルラベル」、外側についていると良かったなと思います。
また、他の方もレビューされていましたが、留め具がマグネットだとなお良かったです。

4 2011-11-16

冬の通勤に
メランジ・グレーを購入です。
昨年、同色のポーチとバックを購入しました。
やはり、ハリスのツィードはいいですね。
今回のトートバックは品もあり、作りもしっかりしているし、容量もあるので通勤に使おうと思っています。
ただ、口がホックがひとつなので、両側が少し開いた感じになるのが、マイナスかなと思います。