2014/02/24
    *Ryo*さん
    グリーンを選択。
    板チョコのようにパキパキ折って使用。 1ブロックずつ砂糖・塩・顆粒出汁の密閉容器にIN。 ポイントは固まる前から入れておくことでしょうか? そしてできる限り早く使い切ることですよね。 半永久ではないけれど、そこそこ使えると思います。 使用上の注意として → 吸湿力には限りがあります。 一定期間使用したら時々外に出して乾燥させていただく と吸湿効果が戻ります・・・とのことです。 期待を込めて★4つでお願いします。
    注文日:2014/02/02
    2012/10/01
    ダンコtuさん
    塩さらさら
    塩はサラサラになりました。 上白糖は・・・微妙です。
    注文日:2012/05/06
    2013/02/06
    ばみゆそさん
    コンソメやだしの素入れに
    粉末コンソメやだしの素を入れている器に一つづつ入れています。コンソメはよく固まっていたのですが、これのおかげか固まらなくなりました。
    注文日:2013/01/16
    2013/09/02
    エニー5549さん
    三温糖ケースに入れました
    砂糖が固まってきたのでさっそく入れてみました(2,3片くらい) 次の日は変化はなかったのですが3日後くらいにかたまりを突いたところ 簡単に崩れてくれました 私的な感想「入れてすぐには効果は見えないが地味にちゃんと仕事してる」 コンソメ顆粒や鶏ガラスープの素も固まりやすいので1欠片ずついれてみようかと考えてます (におい移りが心配だけど専用として割り切るしかないかな) 追加 コンソメ顆粒の容器に入れてみましたが、コンソメは固まります; 小さい容器なので1欠片で十分かと思いましたがダメでした 2欠片は入らないので容器を大きくして様子をみようか検討中です
    注文日:2013/08/23
    2013/03/11
    お砂糖に
    カチカチのお砂糖の塊がスプーンで崩すことができました。 その後もさらさらで使いやすいです。お塩は駄目でした。 グリーンを買ったのですが、色が段々濃くなったので、取り出してザルで乾燥させています。
    注文日:2013/02/26
    2013/07/09
    mionanさん
    Soilは期待通り。
    ドライングブロックミニはかわいいです。お砂糖やお塩のケースに入っていると絵になります。私はコーヒーの缶にもいれています。 これは友達のプレゼント用にも1個買いました。お揃いで楽しめるのもいいなぁと思って^^ 買ったきっかけは、TV笑っていいともでベッキーが紹介。最近の注目の商品として紹介されていたのがこのsoilで、一目惚れして即注文しました^^
    注文日:2013/06/27
    2015/11/11
    ひー^_^さん
    クレイジーソルトや顆粒の和風出汁を入れた、ガラス製の保存容器用に入れて使っています。 見た目がオシャレだったので、効果の方は余り期待ぜずに買ってみましたが、かなり湿気って固まっていたのが、数日でサラッサラになりました! 口に入っても安心な素材でできてるし、買って良かったです(^^)
    注文日:2015/11/03
    2013/11/19
    思ったより小さかったです。 キットカッ○みたいです(笑) 塩、砂糖、だしの素に使ってみます。
    注文日:2013/11/16
    2013/10/12
    さっちょん1さん
    湿気る前から使う方がイイ。
    一番最初はすでに湿気たかな?ってな感じの顆粒だしのポットに入れたので、あまり「うぉぉ!!」といった感動がなく…。湿気る前から入れて置いたときはなかなか湿気らなかったので、湿気る前から入れておくほうが湿気予防効果が実感できるかと思いマス。
    注文日:2013/07/20
    2011/11/15
    期待
    まだ、効果のほどはわかりませんが、石けん置きがとても良かったので、こちらの吸湿効果もすごいのではと期待しています。
    注文日:2011/11/10
    2015/04/03
    mimi☆chachaさん
    湿気取りに期待♪
    黒糖、砂糖、塩…に入れて使ってます。 効果の程はまだわかりませんwww …が、しっかりした切り込み?のおかげで手の力が弱くても割りやすく(裏向けに軽く押すようにして割りました)、細いので容器にも入れやすいです。 ただ土?石?なので、どうしても割れ口?が若干キレイに割れづらかったりはあるようです。 後日談…。 3種類に使っていて、若干???水分多めの塩の中に入れたものだけ、色が変わってました。しっかり湿気を吸い込んでくれてるようです。もう一本入れた方が良さそうかな???
    注文日:2015/03/30
    2015/03/03
    いい‼︎
    注文から商品到着まで早い対応です。梱包も丁寧です。 これがあると砂糖など固まらないという安心感があります。使ってみて良かったら色違いでポチ決定です。
    注文日:2015/03/02
    2014/12/03
    塩と砂糖の容器に、それぞれ一片ずつ割っていれています。 翌日見たら、少し固まり気味だった砂糖はサラサラに、塩もだいぶほぐれていました。すごい吸湿力です。ピンク色を購入したのですが、湿気を吸って少し赤みが強くなっているので、晴れた日に外に干しておこうと思います。繰り返し使用できるのがいいですね。一回買ったら一生ものです(笑)。
    注文日:2014/11/23
    2014/11/01
    オンミッチーさん
    届きました。早速少々固まり気味のお塩とお砂糖に 入れましたら、サラサラとした感じになりました。 さて残りは?と、テーブルの上に残り少なくなると しけ気味になるお煎餅の缶と、いりこおつまみ、小魚が 何匹かくっついて出てくるので、入れてみました。 今日で2日目ですが、パラパラと1匹ずつ食べられました。 まだいろいろと使い道があると思います(^-^)
    注文日:2014/10/26
    2014/04/03
    くらら88さん
    リピです。
    レビューを拝見すると賛否両論出ているようですね。それでもリピしました。実は家を新築した際、知り合いの勧めでリビングなどの壁を漆喰にし、水回りは珪藻土にしました。この材料は湿気の多い日本の家屋にぴったりです。 そうした経緯から私はこのアイデア商品に一目置いていますし、友人にも勧めています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/09
    2014/02/06
    Gene.Co.さん
    この商品は以前から気になっていたのですが、なかなかタイミングが無くて見合わせていました。やっと二種類のブロックを購入して早速湿気の気になる砂糖や粉物を入れているキャニスターに使ってます。 まだ効果は分かりませんが、期待とショップの迅速・丁寧な対応にとても嬉しく思っています。 プレゼント、ありがとうございました。
    注文日:2014/02/04
    2014/02/03
    ぱおたかさん
    楽しくおしゃれな乾燥剤☆
    友人へのギフトとして、同じくsoil 珪藻土シリーズの『ドライングボード forペットボトル』と同時注文させていただきました。 友人はとても素敵だと大変喜んでくれました♪ 自分で使用したことがないため、効果のほどはわかりませんが、好きなサイズにポチポチ折ることができるので、楽しみながら使えると思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/01/28
    2013/10/11
    見せれる乾燥剤
    見せる収納に憧れてキャニスターを並べてみたり思考錯誤するなか、ダシの素のさらさら具合が気になって(保存容器を傾けると端に塊っぽいのがある)購入に至りました。 一つ放り込むだけで絵になる。 でも、それだけでじゃなくて地味に仕事してくれていると思うと満足です、効果が出るのはおそらくこれからなので星一つ減らしましたが期待しています。
    注文日:2013/10/06
    2013/09/23
    kjtanakaさん
    取り敢えず、よかったです
    妻が砂糖が固まる~とよく嘆いているので、ネットで探して本商品を購入することとしました。まぁ、料理をしない私には効き目はよくわからないのですが、妻は満足している模様。購入してよかったです。
    注文日:2013/08/25
    2013/09/18
    Je vous remercieさん
    お米のカビは猛毒だそうです。私は冷蔵庫に保管のお米・麦入れの中に入れて使っています。夏は水滴が出やすいのですが、これを入れてから出ません。安心です。
    注文日:2013/09/02
    2013/09/07
    かみやっち5880さん
    良さそう~
    きざみのりの瓶に乾燥剤が欲しくて購入しました。600mlの瓶に2本入れました。今のところサラサラしてます。砂糖、塩にも2本づつ入れましたが今までと変化なし、乾燥させて再生可能というところがエコでいいなぁと思っています。しかし何を目安に交換すればいいのかわからないです。例えば湿気を吸うと色が変わるとかわかるといいかな、またどれくらいの容器にどれくらいの乾燥剤を入れればよいのかもわからず、これから使っていくなかで調節するしかないですね。
    注文日:2013/08/23
    2013/03/17
    pacoraparisさん
    調味料に
    お砂糖とお塩にそれぞれいれています。 砂糖をあまり使わないので、よく固まってしまっていたので…。サラサラキープを期待しています。 割る時に小さな欠片が出てきます。調味料ケース内で割れた場合は気を付けた方が良いかと思います。
    注文日:2013/03/08
    2013/02/01
    効果に期待
    見た目、使いやすさはかなり高得点です。 後は実際の効果を確かめたいと思いますが、他の方のレビューを拝見すると、効果も期待できそうなので、オススメだと思います。小分けにブロックを折れるので、キャニスターなどに入れたいと思います。
    注文日:2013/01/30
    2012/04/23
    my-mamさん
    もらえたら嬉しいアイテム
    身内の引越し祝いのプチギフトとして購入しました。 お砂糖やお塩が容器の中でガッチガチに固まってしまった!というのを防げるようなので、どの家庭でも1個あると何かと便利かな?と思い、こちらを選びました。 わざわざ自分では買わないけど、もらえたら嬉しいし使えるアイテムなのではと思います。 (といいつつ、自分でも買おうかなと思ってます)
    注文日:2012/04/17
    2012/03/06
    mama_2015さん
    バレンタインに。笑
    いつもの仲間で、お友達のお家に新築祝いで伺うことになりました。 なにか皆にささやかな贈り物を・・・と考えていたところ、こちらの乾燥剤を発見! バレンタインシーズンだったので「チョコに見えるー!」と大好評でした♪ とても可愛いので自宅用にも購入。 我が家ではシュガーポットに入れて使っています。 普段料理をしない夫は「変な感じ」と言っていますが気にしません。笑
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/02/02
    2012/01/27
    内祝いと自宅用に
    ミニはミニで使用用途があると思い、購入。ブロックは使用してみましたが、今後手放せないアイテムになりそうです。本当はホワイトがよかったけど、グリーンの除湿効果が高いみたいなので、グリーンを購入しました。買い足ししそうです。
    注文日:2012/01/20
    2012/01/16
    squirtさん
    ギフトに最適
    ピンクを自分用とギフト用に購入。 自然素材を使用し、半永久的に(効果が落ちれば天日干しすればいいし)使えるのがいいです。 入れていれば、塊がさらさらに! ということに私はなりませんでしたが、 力を入れずとも すーっとなぞれば さらさらと粉になりました。 また、それが持続します。 大きいタイプも一緒に購入しましたが、内容量や容器の口の大きさによって 使い分けるといいと思います。 高くないので、ちょっとしたギフトに最適です。
    注文日:2011/10/28
    2019/04/09
    砂糖や、塩に入れてみています。のりにもいれてみようかなと思っています。
    注文日:2019/03/25
    2016/04/05
    とろ・ω・さん
    かわいいサイズ感です。
    砂糖と粉物の中に入れています。効果はまだ分かりませんが、かわいいのでよしです。
    注文日:2016/03/26
    2016/03/09
    可愛いです☆
    ぉ菓子みたぃで可愛ぃです♪色んなとこに入れました。
    注文日:2016/02/22