5 2012-06-23

珪藻土最高
本日商品届きました。
バスマットではなく、電子レンジのうえに置いて洗い物を乾かすのに使用しています。

4 2013-06-04

届いたので使用してみました
本日届いたので早速使ってみましたがすぐに乾きいい感じです。

5 2012-08-18

ライトを購入するか迷ったのですが、こちらを購入しました。大きさは、予想通りといいますか、ちょっと小さい感じです。もう1枚購入しようと思っていますが、ほぼ品切れとなっているので、落ち着いてから買おうと思っています。
これから購入するのであれば、大きさ的にライトがいいと思います。色が白しかないのが難点です。

5 2014-03-09

買って良かった
前々から珪藻土のバスマットは知っていましたが、良い値段の為なかなか手が出せませんでした。今回、楽天のポイントもそこそこ貯まったので購入してみました。評判どおり気持ちよくっ使えます。

• walrus306さん
  • walrus306さん

4 2012-07-17

テレビで紹介されたのを見て気になっていましたが、思い切って購入。ちょっと勇気のいる値段ではありました。届いた梱包を早速開けてみると、大ぶりのまな板のような物体が。使ってみての感想は、確かに風呂上がりに乗ってみて、すぐに足の裏がカラッとするようなものではありません。ですが、結構な吸水力があるようで、布製のバスマットに比べると快適かなと。例えてみると、ちょうどプールから上がって、プール際のセメントやタイルの上に立つと、足裏の水分がシューッと吸収される感じとでもいいましょうか。割らないように気をつけて使いたいと思います。

4 2014-10-05

今のところ満足
吸水性は抜群で快適。
週に1回程度は日光乾燥させているだけだがカビ等の発生なし。
タオルマットのように臭くならないのがいい。
ただ少々重いので倒れたり落としたりすると割れそうなので
4点。

4 2014-09-17

足裏スッキリ
吸収力は素晴らしいです。
少し、最初は高さに戸惑いましたが、慣れると気になりません。
高さが、気になる人は、ライトの方がいいかも。

• ヤス7932さん
  • ヤス7932さん

5 2014-07-07

満足です
商品紹介ページでの説明通りのものでした。満足です。

4 2013-10-03

布製のバスマットとは完全に別物で吸収力が全然違います。
但しサイズ的には小さ目なので2,3枚買って並べて設置するのもいいかもしれません。
予算が許すなら購入をおすすめします。

• 310たかさん
  • 310たかさん

5 2012-10-10

おすすめです
もともとコースターを使用していますので、吸水力は心配していませんでしたが、
サイズが大きいのでより吸水性を実感できます。
通常の布のマットだと、足にまとわりつきますし、先に誰かが使った後だと、
あの湿った感じが嫌でしたが、この商品だとほぼありません。
デザイン性も良いですし、見た目の清潔でおすすめです。
カラーはブルーですが、さわやかな色目で気に入っています。
使用の際や天日干しの時は、多少重いですがなれれば持ちやすいですので。

5 2012-08-02

実際使用してみて
夏場は頻繁に風呂場を使用するので、衛生上使用の都度干さなくてはならなかったバスマットが珪藻土マットに変わり、面倒が無くなったこと。また吸水性も問題無く効果を発揮しているようで非常に重宝しています。大きさも丁度良く、青色が涼しげで見た目も床色とマッチしていていい感じです。兄弟に勧めたら是非購入したいとのこと。良く行く温泉があって布製のバスマットは多少抵抗があるので、公共施設のバスマットも珪藻土マットに交換してもらえたら助かるのですが…、効率性も衛生上にも適っていると思うのですけどね。

• nyaokonさん
  • nyaokonさん

4 2012-06-24

まだ使用初日ですが、、、
水分の吸収は凄いと実感できました。
今のとこ商品としては、全く問題無さそうです。
★4つにしているのは、説明書をもう少し充実させて欲しかったからです。
「微量の粉が出てきます」と記載あり、最初に使う時に表面が粉っぽい感じがしましたが、特に最初に一度洗うetc記載なかったので、そのまま使用開始しました。
⇒最初に洗うべきなのかどうかの記載があった方がよい。
汚れた水分を吸収させてしまった時のお手入れ方法が解らない。
⇒洗い方を記載して欲しい。

• 8-beatさん
  • 8-beatさん

4 2012-06-21

快適
以前ドリームハウスという番組で建築家の方が依頼主の新築祝いにこちらと同様のバスマットを作ってプレゼントしているのを見てからずっと気になっていました。
いつの間にか商品になっている…同じように番組を見ていた人が作ったのか??
値段がもう少し安いとうれしいですが満足しています。
冬冷たすぎてしまわないかだけが気がかりですが今はひんやり良い気持ちです。

• yu-me1976さん
  • yu-me1976さん

5 2016-07-14

soil 足拭きマット
一瞬で乾くのでフローリングもべたつかないし洗濯もないのでお手入れが楽チン
になりました。

5 2015-09-25

届きました
足の裏さらさら。気持ちがいい。今まではニ●リのバスマットでした。安価なゆえ、定期的にバスマットを買い替えるのがいやらしくなったので思い切って購入。もっと早く買えば良かった。
もし割れたとしても傘立ての下に敷くことも出来るので。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット