4 2011-03-10

分解して掃除が出来る点とシャープナーが納められる点がいいですね。

5 2011-05-15

ずっとグローバルの包丁に合うスタンドを探していたのですが、買うに至るまでの物に出会えずじまいで約2年が経ち、あきらめかけていました。そしたら、なんとグローバル社製のスタンドを、通販雑誌で発見!ついに出たのか−!!でも送料がかかるのが嫌で、楽天を検索。ありました♪送料無料の上、おまけまで付いている!!迷わず購入です。肝心の商品ですが、まさにスタイリッシュという言葉がぴったりです。当たり前ですが、グローバルの包丁にお似合いです。ちょっぴり大きいかとも思いましたが、置く方向を縦にしたら問題ありませんでした。すっかりお気に入りです。お勧めです♪

• yoisho8さん
  • yoisho8さん

4 2016-08-27

スタイリッシュでいいです
1歳の子供がキッチンの引き出しを開け始めたので,包丁を触ると危ないと思い購入。
包丁を入れていた部分は取り外し,引き出しのスペースが増え,収納力がアップしました。またキッチンの上に包丁置きができたので,調理中、包丁が取り出しやすくなりました。少々値段は高いですが,常にキッチンに見える部分に置くという事でスタイリッシュな当商品を選びました。実際置いてみてデザインも使い勝手もいいです。普通サイズの包丁1本と,パン切り包丁1本,ナイフ2本の計4本収納できました。

5 2015-09-29

グローバル専用包丁たて
新居用に、グローバル専用の包丁たてを購入。見栄えもするし、使いやすいです♪なんといってもかっこいい!

4 2015-05-15

清潔に使えてよさそうです
木製のものより清潔そうだと思い購入しました。
グローバルのナイフを使っているのでデザインバランスもいい感じです。
先日、母が来たときにこちらのほうが使いやすいと商品説明の向きとは逆の向きに変えてました。なるほど、手前に引きやすくなりました。
シャープナーが丸見えになりますが、マメに包丁を研ぐようになりました。

5 2015-03-07

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用に購入。
グローバルは定価販売がほとんどなのでどこも変わらず。
こちらは包丁セットと同梱でギフト包装して下さり、刃物をプレゼントに適しているかのアドバイスも親身になって頂きこちらのショップさんで購入をきめました。

5 2014-02-10

いいです
ナイフセットと同時に購入しました。ほどほどの重量感がありがたがたしないのがいいです。お店のラッピングもとても良かった。

5 2012-07-26

子供の手に届かないように、かつ見た目がよいもの。梱包も丁寧で、商品はとても満足です。包丁3本入れています。

5 2012-04-02

収納(差し込む)時に少し気を使いますが、その後の見た目で帳消しですね。満足です。

5 2012-02-22

包丁とセットで
包丁を買うついでに一緒に購入しました。お手入れしやすくお洒落で気に入ってます。

• zhunaさん
  • zhunaさん

4 2011-12-26

良いけどやはり値段が・・・
さすがグローバルのナイフスタンドだけあり、スタイリッシュです。
やはり値段で最後まで迷いました。。。
年末だし、包丁と一緒にということで思い切って購入。
差し込む部分の内側にきちんとガードが付いていて、包丁が勝手に動かないようになっているので、安心して収納できます。

4 2011-12-17

グローバル包丁スタンド
買って正解。キッチンがおしゃれに決まります。

5 2011-10-18

欲しかった
グローバルシリーズの包丁立てが欲しくて。。でもちょっと高くて。。ずっと悩んでてついに買いました(笑)
シンプルで邪魔にならずいいですよ!

4 2011-05-05

スタイリッシュで実用的。気に入りました。

5 2011-03-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
シンプルなキッチン
シンプルなデザインで嫁も凄く気に入っています
奥行きが比較的無いので、邪魔になりません

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品包丁スタンド