4.17
(6件)

2024/05/22
    自称綺麗好きさん
    よき!
    母の日で購入!! すごく喜んで頂けました 使用勝手もよし特に木の香りがよく気分も上がっていくようです ありがとうございました ちなみに使用キッチンは人2人が居られるほどの広さで、今や2人家族ですが定期的に家族が戻る実家使いです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/08
    2013/05/14
    驚くほど薄く軽いです!
    2ヶ月使っての感想です。 ・とにかく薄くて軽いので、おもちゃみたいと思いましたが、洗いやすいし便利です。 ・薄く軽いので、カボチャなど大きく固いものを切ったときに安定感のない感覚や刃の当たる音などが気になりましたが、慣れました。 ・2ヶ月たってもまだほのかに檜の匂いがします。 ・木が柔らかいのか、傷つきやすいのが残念です。 ちょっと高いかもと思いますが、買ってよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/03/05
    2010/08/24
    商品もお店も◎
    商品無事届きました。素早いお店の対応に感謝しております。 肝心の商品の方ですが、やはり値が張る分高級感がありますね。厚みがそれほどなく軽いので取り回しも楽ですし、ヒノキの抗菌力のおかげで末永く付き合えそうです。パッケージを開けた瞬間のいい香りにも感動。買って後悔することはありません、そんな商品です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/08/22
    2012/11/30
    kanazo3さん
    香りと音!そして機能美。
    届いて開梱したときの、檜の香り。包丁で千切りしたときの音。これだけで、ゴハン3杯いけるんじゃないだろうか。さらに、挟み込まれたサクラが見せる究極の技巧と、その機能美は、目でも十分楽しめます。価格相応の価値あり!
    注文日:2012/11/28
    2012/01/07
    abbey1981さん
    こどもが生まれるために
    こどもが生まれるにあたり 雑菌の少ない良質なまな板に変えようと いうことで購入しました。 ひのきの香りもすばらしいですが 我が家にはちょっと小さかったなと思います。 一般家庭ではLがお勧めで、一人暮らしにはMくらいが 適度でないでしょうか。
    注文日:2012/01/03
    2013/01/26
    michik7さん
    商品が良くても☆が少ない理由。
    商品レビューなので商品からコメントしますが、これから使うのですがサイズも丁度良くとても楽しみで、発送、商品については☆5つです。 が、以前から気になっていた商品だったのでポイント10倍&送料無料に(言葉は悪いですが)引っかかり、あわてて購入したにもかかわらずその翌々日にポイント19倍&送料無料になっていました。 購入日との間があまりにもなさすぎて、あわてて購入した自分が悪いとも思えないほどかなり気分が悪いですね。 これについては楽天とショップのどちらの都合かはわかりませんが、かなり気分を害したので商品の良さと相殺しどんなにがんばっても☆2つです。
    注文日:2013/01/23