【ポイント10倍】アッシュコンセプト☆Tate...(エフシーインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-29
  • 真っ白キッチンツールを求めて
  • なんとも まんまなネーミングが笑ってしまいますが白いレードルは珍しく、見つけた時は嬉しかったです( ̄m ̄)お玉を立たすという事自体がなく、結局、トレーやお皿を敷かなければならず、それを考えると安定感もなくレードルレストを利用する方が確実で楽なため立つという商品の特徴は私にとって全く意味がありませんでしたが…(-。−;)ですが白いキッチンツールはあまりなく、白好きの私にとってはこの商品 ・・・(続きを読む
  • □■vivi■□さん
  • 3 2013-04-08
  • まあまあ
  • スタイリッシュな見た目でいいかなぁと思い購入しました。立ってる姿に旦那は驚いていました。使い心地ですが、すくうのは普通のオタマとさほどかわりありません。ただ、家で鍋をしたときに置き場には困らないのは良かったけど、モツ鍋で脂っこいせいもあるのか、トレイとオタマがくっついて、いちいち手で取らないとダメで、あまり使い心地がいいものではありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • ミキオくまキチさん

5 2011-03-22

ステンレス鍋の傷防止に。
鍋に傷がつかないお玉を探してこちらを購入。他にもいろいろありましたが、シルエットの綺麗さで決めました。プラスチック製だと安っぽく見えるものが多く、陳腐な感じが出てしまっているものが多い中、これは私のイメージにぴったりのお玉でした。レッドとブラックの2色を揃えましたが、レッドは赤茶色に近い感じの色でした。ブラックは届いたその日にカレーに使用。次の日しっかり変色してました…。プラスチック製だとこれはどうしようもないですね。

• ふにまさん
  • ふにまさん

4 2010-08-19

白のホーロー鍋にあわせて白を買いました。
見た目はとてもいいです!でもやはりだんだん黄色くなってしまいました。ほとんど味噌汁用なのですが…
ホワイトシチューしかだめなのかい!?少しだけ残念です。

5 2009-12-29

真っ白キッチンツールを求めて
ですが白いキッチンツールはあまりなく、白好きの私にとってはこの商品は嬉しい商品でした〜〜。ただ色は真っ白ではなくアイボリーです。食洗機対応なのも嬉しい限りですね。シリコンとかだともっと良かったんですが ちょっと硬いのでカチカチっとした感じですね…
毎日使ってるとなんとなく、初めのころに比べくすんだような・・・そんな気もせんでもないですが(^▽^;)
OXOのレードルと無印のレードルレストと合わせて愛用してましたがこちらも毎日の家事に仲間入りです。立てた感じは綺麗ですがちょっと当たると倒れるし結局単品で立てて使う事はまずないです。一緒に写ってる画像はOXOの大きめのレードルと、無印のレードルレストです。大きさやたてた感じの参考にして下さい(*'-'*)
直ぐに処分しましたが箱もオサレだったのでギフトにもいいかも知れません。
白く一体型になってるレードルは貴重なので愛用してます♪

• kenwickさん
  • kenwickさん

4 2013-02-03

慣れればOK☆
ひと目で気に入り、即買いしました!
普段から、料理中のおたまにイラついていたので(笑)
まさしく求めていた商品です!!
スマートでスタイリッシュなフォルムで大変気に入っています。
が、料理中にしばらく置いておくと、オタマと受け皿が汁で張り付き・・・ひょいと持ち上げると一瞬受け皿がくっついてきて落下&汁が飛び散ります(怒)
そのため、持ち上げる前にクイっと受け皿から剥がすといいです☆
まぁ慣れれば問題ありません!
Facebookにアップしたところ、女友達の食いつきがすごかったです(笑)
今度、料理好きの友人に贈ろうかと思ってます♪

4 2010-07-13

黒を注文していたのに白が届いていたので、電話で問い合わせてみると、とても申し訳なさそうにすぐに対応してくださいました。交換・返品もとても簡単!
夕方に電話をしましたが、次の日の夜には、佐川急便さんが新しい黒の商品を届けてくれ、その時に交換商品をお渡ししたら、それでOK!
しかも、届いてから4〜5日たってから商品を開けたので、遅くから問い合わせたのにも関わらず、敏速な対応!
また、是非利用したいです。
あ、商品については、前から「立てれたらいいのに…」と思っていただけにアイディアはグッドでしたが、オタマと柄の接触部分が細くて使っているとき、少ししなるので、折れそうなのが少々不安かな。気をつけてつかっています^^;

4 2013-02-07

スタイリッシュ!
TVで観て欲しくなって購入しました。デザインがとてもシンプルかつスタイリッシュなおたまですが、使い心地もとてもよかったです。ただ、おたまの重心が下にあるので、洗って水切りカゴの箸立てに逆さまにしたらすぐに落っこちてしまいました。でもそれがとても困る!というものでもないので、買ってよかったと思ってます♪友人の分も買ってプレゼントしたらとても喜んでもらえました!

4 2013-12-01

良い品をお手頃価格でゲット!
持ち手の部分が細く使い易いと思います。スタイリッシュで素敵です。
慣れないせいもあるのですが、置くときに一回で立つことがなく、少し安定しないような気がしました。
慣れれば一回でたつでしょう。
キッチンがモダンになりました。色も素敵です。

5 2013-07-30

新居で使うように買いました。これから使うのが楽しみです。

• eberbooさん
  • eberbooさん

4 2013-01-19

細い、小さい
オレンジ系の調理器具が集まってきたので、おたまを見つけて購入しました。
ミニと迷いましたが、こちらにして、今使用している普通のおたまと同じくらいの大きさでした。
持ち手が細くて、硬いものをとった場合、折れないか多少心配があります。
お味噌をとるとき、不安がありました。

5 2012-03-31

かわいい
置き場所に困らず、自立する姿は音符のおたまじゃくしみたいでかわいいです。

5 2012-02-25

よかったです。
いつもお玉利用時はおき場所に困っていました。
お玉受けみたいなのに置いても気がつけば倒れている。。
こちらの商品は独立して立っていてくれるのでとても便利です。デザインもシンプルで素敵です。

4 2011-04-18

生活の改善
デザインは最高です。
ただ製品上長いので、それなりの立ちバランス具合になります。
家族用に黒、赤を購入です。

4 2009-12-15

娘が台所の白いアイテムを欲しがっていたので、プレゼントしました。真っ白ではなく、アイボリーだったようです。持っているオタマは重いらしく、こちらのは軽いので楽だと言っていました。

5 2013-12-12

商品届きました。
とても便利で〜す!(^^)!
何時もは味見をした後おたまが小皿の上に横になってつゆが落ちたりして汚れるし邪魔で困っていました。この商品だとつゆも毀れ無いし立っているので省スペースでも邪魔になりません。便利です。ブラックを2個購入〜!(^^)!買って良かったです。
有難う御座いました。

4 2017-01-28

軽くて便利
とても軽くて力を入れすぎたら折れてしまいそうですが 使いやすそうです。自立するので料理の時も場所をとらない。考えられているなぁと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具おたま・レードル