4,180円  買い物かごに入れる

5 2009-08-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気軽にぬか漬けを作って味わう
これまで何度もぬか漬けに挑戦してみましたが、温度管理が難しく発酵しすぎて味が悪くなり断念することが多かったです。冷蔵庫に入れて保存できると言うことで、これなら清潔も保てそうだし温度管理も心配要らないか、と購入してみました。
丁寧なぬか漬けの作り方説明書が一緒に届き、早速ぬか床を作り捨て漬けをして、1週間ほど前から本漬けをはじめました。まだ味が安定していないようですが、だんだんに我が家の味を作って行きたいと思っています。
ほうろう容器の角のカーブが美しくぬかを混ぜる手にやさしく感じます。冷蔵庫に入れて邪魔にならない大きさと色、形です。(妻 談)

5 2009-08-29

手軽に本格的に
タッパーでぬか漬けを始めたのですが、今よりも深くて適当な容器はないかなぁと探していたときに見つけました。
水取り容器もついていたのが購入の決め手になりました。
届いて早速ぬかを移し、もう少し足して、足した糠の量が多かったので今、熟成?させています。かき混ぜるのも容器が深いので楽です。本漬けが楽しみです♪
丁寧な糠床の作り方がついていたことも、まだまだ初心者の私には嬉しかったです。
手軽に、でも本格的にぬか漬けを始めたい!の私の希望にはぴったりの商品でした。
お店の方のご対応も早くて、とても安心できました。

4 2011-11-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おうち用
冷蔵庫にいれやすいということで購入。たしかに冷蔵庫に入れるにはちょうど良いサイズですが、ぬかを混ぜるのが大変。下までしっかりまぜようとするとボロボロとこぼれて混ぜにくい。結局、別のボウルに移して混ぜてから、容器に入れ直して野菜をつけています。フタはきっちり閉まるので匂い漏れの心配はないです。ぬか1キロで作って、きゅうりを2〜3本、人参1本を入れたらいっぱいかなぁ…たくさん漬けるというよりは、ちょこっと余った野菜で作る感覚で使用してます。

5 2014-03-17

使いやすい
使いやすいです。
野菜室で使用しています。

5 2012-03-24

三五八漬け用に購入しました。
大きいサイズですが清潔感があって可愛いので冷蔵庫に置いてあっても苦になりません。
購入してよかったです。

5 2010-04-01

今まで大きなぬか漬け容器で作っていたので、毎日面倒でした。これは、毎日つけない時は冷蔵庫に入れておけば少々混ぜなくても大丈夫なので不精な私にはとっても便利です。
少しつけたい時にはとっても便利でお気に入りです。

• ah0193さん
  • ah0193さん

5 2020-07-06

冷蔵庫でぬか漬け
土曜に発注して、月曜の朝一に届いて驚きました。こんなに早く届くとは…コロナ禍の中、こんなに早く対応いただきましてありがたいです。
今まで袋のタイプでぬか漬けをしていたのですが、この容器は二人暮らしの漬物を漬けるのにちょうどいい大きさで、使いやすいです。早速詰め替えてつけてみました。ヌカ1キロでこの容器の容量半分くらいになります。使いやすいのでこれからも漬物つけたいと思います。

5 2015-06-19

初めて糠漬けを作る為に購入しました。
冷蔵庫に入れるのにちょうど良い大きさで水取り器もついていてちょうど欲しかったものがセットになっていたので助かりました。

4 2014-03-26

ぬか漬けはもともと大好きなのですが、買ってばかりでした。最近朝ドラを見て
いたら自分で漬けてみたくなり、ものぐさな自分にできるかしら、と迷ったのですが、
そう言えば野田琺瑯が冷蔵庫で漬けられる容器を売ってたなと思い出し、早速
注文しました。大きさは大きすぎず小さすぎずで丁度良いです。水取器が付いてい
たのも決め手になりました。

5 2020-08-31

思っていたより、深さがあって、冷蔵庫に入れるのにピッタリなので、使いやすいです。
購入して良かったです。

• ミホ31さん
  • ミホ31さん

5 2020-07-16

冷蔵庫用のぬか漬け、袋が破れて?水分が漏れていたので購入しました!
袋より混ぜやすく使いやすいです!

• koh0320さん
  • koh0320さん

5 2015-05-04

日々、研究しています。
冷蔵庫にちゃんと格納できます。
味について日々、研究しています。

5 2014-02-26

冷蔵庫にぴったりのサイズ!
まだ別のお店に頼んだぬかが届いていないので使用はしていませんが、
冷蔵庫の棚にぴったり入り、水取器もついていたので安心です!
ぬか漬けの作り方も入っているので、読みながらぬかの到着を待つことにします

5 2013-07-03

ぬか漬けにチャレンジしよう!と思い立ち、こちらのショップで購入しました。まだ届いたばかりなので使っていませんが…冷蔵庫にも入れられる大きさで、見た目もシンプルでおしゃれなので、これからぬか漬けを作るのが楽しみです。

5 2011-02-22

注文してから2日で手元に届きました!
ホーローと蓋もシカッリしてたので、これから漬けるのが楽しみになりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ漬物樽