送料無料★野田琺瑯ポトル(エフシーインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,500円  買い物かごに入れる

5 2020-06-29

2代目もピンク♪
長いこと愛用してきたピンクのポトルが
毎日の酷使でだいぶくたびれてしまったため、
2代目として購入しました。
色といい形といい、本当に可愛くて、大のお気に入りです(*'ω'*)
通販ということで手に取って確認できないのが不安でしたが、
塗りムラも無く、綺麗なお品でした。

5 2020-05-07

20年使用したやかんから新しいポトルに
とても可愛いピンクでテーブルに置いてるだけでも素敵です。冷蔵庫に入れておいても邪魔にならない大きさです。ただ水の入れ過ぎに気を付けないとこぼれますね。それと重いのが改善できればもっといいです。

5 2020-04-14

ウォーターサーバーがありますが少し温度が低いことと
この自粛期間に少しでも快適な生活を…と思い奮発しました。
きれいなピンクで使いやすそうです。
これからていねいに使っていきます。
発送も早かったです。

4 2019-12-04

可愛いお品でした
とても可愛い薄いピンクです
キッチンにとても似合います 沸騰したら持ち手も熱くなるのでお子様は注意した方がよいですね

5 2018-12-06

ピッチャーとして使用します☆
年中麦茶を飲んでいるのですが、ピッチャーとして使えるものをずっと探していました。「食洗機でも洗えるサイズ、口の広さ」「かわいさ」が条件でした。こちらはようやく巡り会えたお品です。盲点でした。
お色はピンクとイエローで悩みましたが、限定ということでピンクに。ほかのショップでは軒並み売り切れか取り扱いがありませんでした。
色味はあとすこーーしだけ青みを除いてくれればさらにかわいいと思いますが、満足です。木のつまみとの相性もよくてワンポイントになっていてかわいいです。黄色も同じようにかわいいだろうなあ…と思うので、もう一つ買っちゃうかも…笑
持ち手が熱くなるのがめんどくさいので、麦茶を沸かすのは別のやかんで、こちらはピッチャーとしてだけ使います!

• かき子さん
  • かき子さん

5 2009-06-12

お友達の家で初めて見たのですが
本当に綺麗なフォルム、色合いで感動しました。
ちょうど新築したばかりのお友達がいて
お祝いを何にするか悩んでいたので
絶対コレ!と購入を決めました。
使っている友人いわく、お湯を注いだ時に
フタが落ちないように引っかかりもあり
内側は黒色なので茶渋なども目立たないということで
お茶の作り置き用にもいいかも、とのこと。
ただ、持ち手が厚くなるので
彼女は余り布で持ち手カバー(巻きつけてあるだけ)を
簡単に作ったそうです。

4 2009-05-12

充実感あり
コーヒーは、それ自体の香りに加えて、コーヒーカップや小道具に拘りたい人にオススメです。気分が充実しますよ。但し、取っ手もケトル同様の熱伝導なのでご注意を。

5 2015-09-20

ピンクを購入
ガスコンロからIHになり、IH対応のやかんを探していてこちらを購入しました。
蓋の部分が大きいのでなかも洗いやすそう。注いだ時に蓋も落ちないのでコーヒーのドリップも安心してできました。
取っ手は、熱くなるのでそこは注意が必要ですね。

• chrhtsさん
  • chrhtsさん

5 2015-04-20

かわいいです!
限定色のピンクを購入!
かわいい桜色でとてもオシャレです!
キッチンに出したままにしていてもとてもかわいいですよ!

4 2009-06-13

お茶(プーアール茶、これからは麦茶とか)を沸かして、そのままテーブルに出しても違和感のないヤカン(ポット?)を探していて、こちらを購入することにしました。色は無難に白をセレクトです。可愛らしい上に洗いやすいところも気に入っていますが、現在腱鞘炎を患っている身には、琺瑯のポットは重かったかも・・・(汗)。勝手な言い分で星をひとつ減らしましたが、品物自体はとても良いものだと思います。お店の対応もとても良かったです。

5 2012-11-27

麦茶に。
直接火にかけて煮出し、冷めたらそのまま冷蔵庫へ。ガラスやプラスティック製品と比べ冷え方が違います。キンキンに冷えた飲み物が好きな方におすすめです。

4 2011-06-22

色鮮やかで、キッチンが華やかになります。
IHでも問題なく使えています。
便利でかわいくて気に入っているのですが、重たいので−1。

• za2168さん
  • za2168さん

5 2009-08-25

ひさしぶりのやかん
やかんは場所をとるのがいやでしばらく使っていなかったのですが、
このコンパクトさなら良いかなと思い、購入。形もかわいくて使うのが楽しみです。

5 2009-04-29

だいぶ、レビュー遅いんですが、彼氏の会社の女の人らのホワイトデーのお返しの一つとして選びました。色はブラウンです。
ラッピングお願いしてましたので、商品は見てないですが、お店で実物を見た時に小ぶりでかわいいなぁとおもいました。
ラッピングおしゃれでしたよ。
おまけもかわいかったです。

5 2009-02-20

置いておくだけでかわいいです。
底の面積が小さいのでお湯が沸くのはゆっくりですが、
幅を取らないので片付けやすいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具やかん・ケトル